Les buns étaient vraiment excellent, accompagné d'une salade verte c'était le repas parfait. On a vraiment adoré !
Pour la farce :
🍴 300 g de viande hachée de bœuf
🍴 5 belles cs de sauce tomate
🍴 1 oignon
🍴 Origan, sel et poivre
🍴 Emmental râpé
🍴 Huile d’olive
Pour la dorure
🍴 1 un peu de lait ou 1 jaune d’œuf
🍴 graines de sésame toastées ou autres
Préparer la farce :
🍴 Emincer finement l'oignon et le faire suer quelques minutes dans un filet d'huile d'olive.
🍴 Ajouter la viande hachée et la laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
🍴 Ajoutez l'origan, le sel et le poivre.
🍴 Ajouter la sauce tomate, mélanger et laisser revenir 5 minutes.
🍴 Laisser complètement refroidir.
Procéder au façonnage des buns :
🍴 Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, et la diviser en 6 pâtons d'environ 80/90g chacun.
🍴 Étaler chaque pâtons en cercles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
🍴 Déposer dans chaque environ 2 cs de farce.
🍴 Parsemer d’emmental râpé (j'ai oublié !) et refermer en boule de manière à enfermer complètement la farce.
🍴 Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four et recouverte de papier cuisson.
🍴 Laisser reposer 30 minutes sous couvert d’un linge.
🍴 Préchauffer le four à 180°
🍴 Dorer les buns avec un peu de lait ou un jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau alimentaire, puis parsemer d'emmental râpé.
🍴 Enfourner les buns pour environ 20 minutes de cuisson à 180°C.
🍴 Laisser reposer 5 minutes avant de passer à table !