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Riz au Curcuma

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une façon de cuisine le riz. C'est en surfant sur internet que j'ai découvert que le Curcuma était le Safran Indien. Du coup lors de mon partanariat avec Bien manger, je n'ai pas hésité à leur demander un flacon. Pour cette recette j'ai également utilisé le riz thaï blanc bio que j'ai eu lors de mon partenariat. En tout cas nous nous sommes régalé !

   

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 125 g de riz thaï blanc bio (Bien manger)

- 1 cc de curcuma bio (Bien manger)

- 30 cl d'eau

- 1 cs d'huile d'olive

- Sel et poivre

   

Préparation :

 

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Versez le riz et le curcuma, remuez et laissez prendre 1 minutes.

 

- Mouillez avec 30 cl d'eau, salez et poivre et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes suivant la cuisson du riz.

 

 

 riz curcuma

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Jeu interblogs n°5 : La recette (Fondant chocolat / Caramel)

Publié le par Cuisine gourmande

C'est le grand jour ! Aujourd'hui les personnes qui se sont inscrites au jeu interblogs n°5 du forum Plaisirs gourmands doivent présenter la recette choisit sur le site de sa binome.

 

Petit rappel :

 

C'est Melle banane qui doit piocher une recette sur mon blog et c'est chez Féloucette que je dois piocher une recette.

 

Après avoir regardé toutes les recettes du blog de Féloucette, j'en avais remarqué plusieurs. Mais mon choix s'est arrêté sur sa recette du "Fondant au chocolat / caramel". Je n'avais jamais encore testé le chocolat caramel et j'avoue que cela m'a beaucoup plû ! D'ailleurs je l'avais fais lors d'un dîner de famille et tout le monde a adoré !

 

Voici la recette :

 

 

Ingrédients :

 

- 100 g de beurre

- 1 tablette de chocolat caramel (soit 170 g)

- 2 oeufs

- 70 g de farine

- 60 g de sucre

 

 

Préparation :

 

- Faites fondre dans une casserole (ou au bain marie ou au micro onde) 130 g de chocolat caramel avec le beurre.

 

- Dans un saladier mélangez le sucre, les oeufs et la farine. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et le reste du chocolat que vous aurez haché en grosses pépites. Remuez.

 

- Versez le mélange dans un moule beurré et laissez cuire dans un four préchauffé à 180 ° 15 minutes si vous voulez votre fondant moelleux ou 10 minutes si vous voulez votre fondant mi - cuit.

 

 

choco-cara.jpg

 

 

Comme nous sommes de gourmands nous avons rajouté une petite verrine de fraises avec une chantilly au siphon ! On s'est régalé !

 

Je profite également de cette article pour souhaiter une bonne fête à toutes les maman, mais surtout à la mienne !

 

Ainsi que les inscriptions du jeu interblogs n°6 est ouvert, donc si vous souhaitez vous inscrire c'est ici : Forum plaisirs gourmands, rubrique jeu interblogs. Vous avez jusqu'au 6 juin ! 

Publié dans Desserts

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Mon blog s'est fait tagué

Publié le par Cuisine gourmande

Mon blog s'est de nouveau fait tagué, cette fois par Ambiance gourmande. Merci à toi pour cette attention ca me fait très plaisir ! A mon tour de décerner ce tag aux 10 dernières personnes m'ayant laissées un commentaire.

 

52539324 p

 

 

- Chouya du blog : http://www.qui-dort-dine.fr/

 

- Biscottine du blog : http://biscottine.over-blog.fr/

 

Stephimat du blog :  http://p-titefamille.over-blog.com/

 

Loustika du blog : http://loustikcuisine.over-blog.com/

 

- Eol du blog : http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com/

 

- Yolande du blog : http://chezpatchouka.over-blog.net/

 

- Eliane du blog : http://www.parfumsdecampagne.be/

 

- Payette6202 du blog : http://payette6202.canalblog.com/

 

- Mitokola du blog : http://mitokola.over-blog.com/

 

- Cendu du blog : http://cendy07.over-blog.com/

Publié dans Tags et prix

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Baguettes aux céréales

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose ma première recette de pain où je teste ma plaque à baguette. Je ne suis pas entièrement satisfaite du résultat mais c'est un début !

 

100 12232 

 

Ingrédients :

 

- 28 cl d'eau

- 260 g de farine blanche T55 ou 65

- 190 g de farine multicéréales

- 2.5 cc de levain déshydraté

- 1.5 cc de sel

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cc de sucre

- 1 cc de jus de citron

 

Préparation :

 

- Mettre tous les ingrédients dans la MAP et sélectionnez le programme "Pâte seule".

 

- A la fin sortir la pâte, la travailler avec un peu de farine si elle colle et formez des baguettes. Faire plusieurs incisions dessus et laissez gonfler.

 

- Enfournez 10 minutes avec une coupelle d'eau bouillante pour que la baguette dore (effet coup de buée) à 200° puis 10 minutes sans eau.

 

 100 12212 

 

 

J'ai ensuite essayé la même recette mais en ajoutant des graines bio La sélection du boulanger saveur Graines de Lin que j'ai acheté dans un magasin bio près de chez moi.

 

baguette céréale graine 

Publié dans Pains

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Poulet basquaise à ma façon

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un poulet basquaise. J'ai fais quelques modifications à la recette initiale. Vous verrez par la suite. C'est vraiment un plat très bon et simple à réaliser. J'ai utilisé mes cercles pour mon riz. Je ne parle plus, voici la recette.

 

Ingrédients pour 3 - 4 personnes :

 

- 2 blancs de poulet

- 1 boite de pulpe de tomate

- 1 poivron

- 4 tranches de jambon cru

- 1 gousse d'ail

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 peu de piment

 

 

Ingrédients :

 

- Lavez et épépinez le poivron. Epluchez la gousse d'ail et la faire chauffer avec l'huile.

 

- Pendant ce temps coupez le poulet en dés.

 

- Faites dorer les morceaux de poulet 5 minutes. Ajoutez la tomate et le poivron.

 

- Coupez les tranches de jambon en morceaux et les incorporer dans la sauteuse.

 

- Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.

 

100 12012 

Publié dans Viandes

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Chaussons jambon / béchamel / gruyère râpé

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette pour le repas du soir car elle est simple, rapide et pas lourde a digérer ! Vous l'accompagnez d'une salade verte et votre repas est prêt !

 

 100_11942-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée

- 2 tranches de jambon ou quelques dés de jambon

- Gruyère râpé

- Beurre

- Farine

- Lait

- Sel, poivre et noix de muscade

 

 

Préparation :

 

- Découpez votre pâte feuilletée en cercles. (Personnellement j'ai investis dans des moules à chausson et c'est vraiment très pratique).

 

- Préparez votre béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.

 

- Remplir les cercles de pâte de jambon, de béchamel et de gruyère puis refermez. Répétez l'opération suivante le nombre de cercle que vous avez.

 

- Laissez cuire 15 minutes au four à 200°.

 

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Publié dans Entrées

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Partenariat avec Kookit

Publié le par Cuisine gourmande

Je voudrais vous présenter mon second partenariat. C'est le site Kookit qui a bien voulu me donner ma chance.

C'est un site où l'on trouve des ustensiles de cuisine et il y a même un rayon épicerie. Impossible de ne pas trouver ce que vous voulez chez Kookit !

Voici les différents rayons qui je suis sure vont vous donner envie d'aller sur leur site.

 

- Cuisson

- Electroménager

- Patisseries

- Accessoires

- S'organiser

 - Découpe

- Apéritif

- Maison

- Table

- Livres

- Epicerie

 

Voici la photo des articles que j'ai eu la chance de recevoir :

 

- 1 mandoline

- 1 Plat à tarte rectangulaire amovible

 

  colis kookitmandoline

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Merci encore à Julien pour ce beau partenariat.

 

De plus si vous commandez en cliquant sur les logos Kookit de mon blog et en notant le code "KOOK69" dans votre panier, le motant total de votre commande sera diminué de 5% !

Publié dans Partenariats

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Pain de campagne

Publié le par Cuisine gourmande

Voici la première recette réalisée avec mon colis que j'ai reçu de mon partenariat avec le site Bien manger. Ce jour là je recevais mes parents et mon papa adore le pain. J'ai donc voulu lui faire plaisir en lui faisant un bon pain. Et franchement nous n'avons vraiment pas été déçu. Je vous conseil vraiment cette farine. Elle est excellente.

 

 

Ingrédients pour un pain de 750 g :

 

- 27 cl d'eau

- 450 g de farine bio pour pain de campagne (Bien Manger)

- 1.5 cc de levure spéciale pain

 

 

 pain-campagne-4-copie-1.jpg

 

Préparation :

 

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP ou dans votre robot et sélectionnez le programme pâte seule ou pain complet rapide si vous souhaitez que votre pain soit cuit à la MAP. 

 

 pain campagne 3-copie-1

 

 

Sinon pour un cuisson au four, façonnez une boule de pain et laissez lever pendant 1h, faites cuire à four chauffé à 220° pendant 35 minutes. 

 

  pain campagne 1 pain campagne 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

anime150

Publié dans Pains

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Soupe de fraises vanillée

Publié le par Cuisine gourmande

Toujours à la recherche d'une nouvelle recette avec des fraises, j'ai vu celle de Chilubru que j'ai bien aimé. Sauf que je n'avais pas tous les ingrédients, alors j'ai changé un peu.

 

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de fraises (pour moi 500 g)

- 4 cs de sucre de canne vanillé (pour moi 2 sachets de sucre vanillé + 2 cs de sucre en poudre)

- 2 cs de sirop d'agave (je n'en ai pas mis)

- Feuilles de menthe (je n'en ai pas mis)

 

Préparation :

 

- Lavez et équeutez les fraises. Mixez les. (En garder une dizaine pour les mettre dans la soupe).

 

- Ajoutez 4 cs de sucre de canne et les 2 cs de sirop d'agave, bien mélanger.

 

- Mettez dans vos coupelles ou verrines et coupez les fraises que vous avez mis de côté et les dispersez dans chaques plats.

 

- Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de menthe.

 

- Mettez au frais jusqu'au dessert.

 

 

 soupe-fraise-copie-1.jpg 

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Nouveau matériel

Publié le par Cuisine gourmande

Pour aujourd'hui je vous présente mes nouvelles acquisitions pour mes prochaines recettes.

 

- 3 moules à chausson

- 3 cercles avec poussoir

- 1 plaque pour faire 4 baguettes avec le petit couteau

- 1 plaque à patisserie

 

 

Avez - vous ces ustensiles ? Si oui, en êtes vous satisfait ?

 

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Publié dans Dans ma cuisine

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