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Baguettes aux noix

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui une recette de baguette pour le petit déjeuner. Après la version précédent que j'avais faite entièrement à la MAP, voici maintenant la version baguettes avec quelques changements quand même dans la recette. Ne sont - elles pas appétissantes ?!

 

 

Ingrédients :

 

- 24 cl d'eau

- 400 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 cs de sel

- 1 bonne poignée de cerneaux de noix

 

 

Préparation :

 

- Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettez sur le programme "Pâte seule" ou bien mélangez les ingrédients dans un robot et laissez lever 1h.

 

- Une fois terminé, dégasez la pâton et formez vos baguettes. Laissez reposer pendant 45 minutes.

 

- Faites cuire vos baguettes pendant 25 minutes à 200° avec le coup de bué.

 

 

baguettes-noix.jpg

Publié dans Pains

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Légumes verts aux tomates séchées

Publié le par Cuisine gourmande

Pour changer un peu je vous propose pour aujourd'hui une recette de légumes. Je vous rassure j'en mange tous les jours !

 

 

Ingrédients (suivant le nombre de personnes) :

 

- Petits pois frais

- Fèves fraiches

- 5 morceaux de tomates séchées

- 1 petit filet d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

- Epluchez les petits pois et les fèves. Faites - les cuire pendant 20 minute au cuit vapeur.

 

- Une fois cuits, faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une casserole. Coupez les tomates en petits morceaux et essuyez - les avec du papier absorbant.

 

- Les faire un peu chauffer dans la casserole puis ajoutez les petits pois et les fèves. Laissez cuire 10 minutes.

 

petits pois fèves 

Publié dans Légumes

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Muffins à l'eau de fleur d'oranger

Publié le par Cuisine gourmande

Pour reprendre la semaine après un week end ensoleillé, je vous propose une recette sucrée ! Voici une variante de la recette des muffins que j'ai déjà présenté sur mon blog.
 

Ingrédients pour 12 muffins :

- 25 cl de lait
- 125 g de beurre
- 100g de sucre
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Puis dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le lait, le beurre fondu, le sucre vanillé, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

- Mettez la pâte dans des moules à muffins et laissez cuire 20 - 25 minutes dans un four préchauffé à 220°.


Muffins à la fleur d'oranger

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Jeu interblogs n°6 - La tarte aux pommes de terre, jambon cru et comté

Publié le par Cuisine gourmande

Petit rappel avant de vous montrer ma recette !

 

Voici la 6ème édition du jeu interblogs de Sorcilili du Forum "Plaisirs gourmands". Petit rappel, cette fois ci je devais aller piocher chez Fran et c'est Patchouka qui devait piocher chez moi.

 

Après avoir hésité sur plusieurs recettes mon choix s'est terminé sur la tarte aux pommes de terre, jambon cru et comté. Ce n'est pas un plat de saison mais j'en salivais d'avance ! Voici la recette :

 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée
- 5 petites pommes de terre
- 4 tranches fines de jambon cru (de bayonne pour moi)
- 150g de comté (râpé pour moi)

- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 oeufs
- sel, noix de muscade rapée, persil (ciboulette pour moi)

 

tarte patate jambon 

 

Préparation :

- Epluchez, coupez en dés et lavez vos pommes de terre. Faites - les cuire dans l'eau pendant 20 minutes suivant la grosseur.


- Préchauffez votre four à 180°C, puis étalez la pâte dans un plat. Disposez dessus des morceaux de pommes de terre. Intercalez entre les pommes de terre, des tranches de comté et de jambon cru. J'ai changé un peu la recette à ce niveau là ! J'ai mis les tranches de jambon sur les pommes de terre, j'ai mis ensuite une couche de comté râpé, j'ai ensuite mis le mélange oeufs, crème et épices puis à nouveau du comté.

- Faites cuire pendant 40 minutes.

 

tarte patate jambon part

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Ravioles aux épinards

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une petite astuce plat rapide et sans prise de tête ! La photo n'est pas encore très très belle et ne met vraiment pas en valeur le plat.  

 

 

Ingrédients :

 

- 1 paquet de ravioles

- 1 cube d'épinard Findus

 

 

Préparation :

 

- Faites fondre le cube d'épinard à feu doux avec un peu d'eau au fond.

 

- Pendant ce temps faites chauffer de l'eau salée et faites cuire les ravioles comme indiqué sur le paquet.

 

- Au moment de servir mélangez les épinards avec les ravioles.

 

ravioles épinards

 

Je m'absente pour le week end, je me rendrais sur vos blogs dès lundi ! Bon week end ! 

Publié dans Plats uniques

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Fougasse Lardons / Gruyère et Herbes de provence

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette de fougasse. J'adore en manger à l'apéritif et pour un repas de famille j'ai voulus en faire moi - même. J'ai utilisé la recette de Caroline et elle est vraiment super !

 

 

Ingrédients :

 

- 22 cl d'eau

- 3 cs d'huile d'olive

- 2 cc de sel

- 350 g de farine

- 2 cc de levure de boulanger

- 100 g de d'allumettes de lardons

- Gruyère râpé

- Herbes de provence

 

 

Préparation :

 

- Mettez tous les ingrédients de la pâte dans la MAP avec le programme pâte ou dans le bol du robot. Façonnez une boule et laissez reposer pendant 1 heure.

 

- Au bout d'une heure, sortez le pâton et donnez - lui une forme rectangulaire en l'étalant avec un rouleau.

 

- Faites revenir les lardons dans une poêle et les mettre sur toute la surface de la fougasse et ajoutez du gruyère et des herbes de provence à votre convenance. 

 

- Repliez en 2 et étalez un peu avec le rouleau. Laissez reposer pendant 20 minutes.

 

- Préchauffez votre four à 200°. Faites des entailles sur la fougasse et badigeonnez d'eau salée. Saupoudrez légérement d'herbe de provence et de gruyère.

 

 fougasse pas cuite 

 

- Enfournez pendant 20 minutes.

 

fougasse intérieur

 

 

 

 

fougasse cuite 

 

 

 

 

 

 

 

  

fougasse morceaux

Publié dans Apéritifs

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Sauté de dinde au curry et au lait de coco

Publié le par Cuisine gourmande

En regardant les recettes du jeu interblogs n°4 je suis tombée sur la recette qu'avait pioché Poposan qu'elle avait pioché sur le blog d'Annebetty. Je suis fan de curry alors quand j'ai vu cette recette j'ai tout de suite flasché et je n'ai pas été déçu.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 4 morceaux de sauté de dinde

- 1/2 oignon

- 1 boîte de pulpe de tomate

- 20 cl de lait de coco

- 2 cs de curry en poudre

- Huile d'olive

- Sel, poivre.

 

 

Préparation :

 

- Faites chauffer l'huile d'olive avec les oignons émincé dans une sauteuse ou une cocotte. Faites - les revenir.

 

- Ajoutez les morceaux de sauté de dinde que vous aurez recoupé pour que chaque personne ait 4 morceaux de viande. Faites - les revenir 5 minutes.

 

- Saupoudrez de curry, salez et poivrez. Mélangez bien et laissez revenir jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

 

- Versez ensuite la pulpe de tomate et le lait de coco. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.

 

- 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, ôtez le couvercle pour laisser réduire la sauce. Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.

 

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Malheuresement, cette seconde photo ne met pas en valeur ce plat qui est vraiment excellent. 

Publié dans Viandes

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Tagliatelles à la ricotta et au jambon cru

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une recette de pâtes ! Et oui étant d'origine italienne, j'en fais régulièrement ! D'ailleurs au début que j'étais avec mon chéry ca l'a choqué qu'on en mange autant dans la famille ! Normalement j'aurais dû vous présenter une recette de raviolis maison mais ce fût une catastrophe ! Du coup j'ai reconvertis ma farce en sauce !

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 pot de ricotta

- 2 tranches de jambon de bayonne

- 1 oeuf

- 200 g de tagliatelles

- Sel, poivre, ciboulette

 

 

Préparation :

 

- Faites chauffer de l'eau dans une casserole et laissez cuire vos pâtes comme il est indiqué sur le paquet.

 

- Pendant ce temps mixez, la ricotta avec le jambon cru et la ciboulette.

 

- Faites chauffer la préparation quelques minutes dans une casserole.

 

- Essorez vos pâtes et ajoutez la sauce par dessus.

 

pâte jambon cru 

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Cuajada aux pommes

Publié le par Cuisine gourmande

Voici la recette du "Cuajada" ; un flan espagnol à la pomme. Ce qui est bien c'est que vous pouvez mettre tous les fruits que vous voulez. J'ai trouvé la recette sur le blog de Céline, mais on peut trouver la recette sur beaucoup d'autres blogs. Ce début de semaine et très sucré et gourmand !

Ingrédients :

- 1 yaourt nature
- 2 oeuf
- 1 pot de farine
- 3 pots de lait
- 1 pot de sucre
- 50 g de beurre


Préparation :

- Mélangez le yaourt, le beurre fondu, l'oeuf, le sucre, le lait et la farine.

- Versez le liquide dans le plat avec les fruits.

- Faites cuire à 150° pendant 40 minutes.
 
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Publié dans Desserts

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Brioche à la mie filante

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose la recette d'une brioche que l'on peut voir sur beaucoup de blogs. J'ai eu moi aussi envie de tester cette recette ! Je veux parler de la Brioche à la mie filante de Charmela ! Elle est vraiment excellente !

 

 

Ingrédients :

 

- 500 g de farine

- 1 oeuf

- 250 g de lait

- 1 cc de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- 3 cs de sucre

- 70 g de beurre

 

brioche mie filante

 

Préparation :

 

- Mettez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la MAP et lancez le programme "pâte".

 

- Quand le pâton est bien formé, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et laissez le programme se terminer.

 

- Une fois le programme terminé, sotez le pâton, le dégazer et formez une brioche. Laissez pousser 45 minutes.

 

- Bagigronnez de lait et faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

brioche mie filante 2

Publié dans Viennoiseries

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