Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Salade de Quinori

Publié le par Cuisine gourmande

Il fait encore chaud dans le sud alors je continue dans mes salades ! Aujourd'hui c'est une salade avec du quinori. Je ne connaissais absolument pas et c'est quand je flanais dans les rayons de mon magasin bio que j'ai vu le paquet, j'ai voulu tester. C'est vraiment excellent pour une salade et ca change du riz et des pâtes !

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 50 g de quinori

- 1 petite boite de maïs

- 1 boite moyenne de thon

- Sel, poivre

- 1 cs de moutarde à l'ancienne

- 2 cs d'huile d'olive

- 2 cs de vinaire balsamique

 

 

Préparation :

 

- Faites cuire le quinori 15 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez.

 

- Egouttez le thon et le maïs.

 

- Préparez la sauce de salade avec les ingrédients restants.

 

- Ajoutez le quinori, le thon et le maïs. Remuez, et placez au frais.

 

salade quinori

Publié dans Entrées

Partager cet article

Repost 0

Saumon au lait de coco

Publié le par Cuisine gourmande

Ce jour là j'avais envie de manger un vrai filet de saumon. J'ai trouvé cette recette sur un blog ... Par contre je ne me souviens plus de quel blog sagit - il ... Si la personne se reconnait, merci de me faire signe. Voici la recette.

 

 

Ingrédients :

 

- 1 beau filet de saumon

- 10 cl de lait de coco

- 1 noisette de beurre

- 2 cs de ciboulette (Bien Manger)

 

 

Préparation :

 

- Faites fondre le beurre dans une pôele et faites cuire le filet de saumon.

 

- Une fois cuit ajoutez le lait de coco et laissez épaissir pendant quelques minutes.

 

- Servez le filet dans les assiettes, ajoutez la sauce et saupoudrez de ciboulette.

 

J'ai accompagne mon saumon de blé.

 

Saumon au lait de coco 

Publié dans Poissons

Partager cet article

Repost 0

Tarte tomates moutarde et jambon

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Luthine que je vais vous présenter. Quand j'ai vu cette recette sur son blog je me suis dis qu'il fallait que je la face. C'est bien le genre de tarte qu'on aime à la maison. On a pas été déçu !

 

tarte jambon tomate moutarde 1 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée (maison pour moi)

- 1 grosse cs de moutarde (à l'ancienne pour moi)

- 2 tomates

- 2 oeufs

- 10 cl de crème

- 2 tranches de jambon

- Sel et poivre

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 200°. Etalez la pâte et disposez la dans un moule à tarte.

 

- Tapissez sur le fond de la pâte la moutarde, puis disposez les tomates coupées en rondelles et pour terminer le jambon coupé en lanières.

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème. Salez et poivrez. Versez le mélange sur la tarte.

 

- Enfournez pendant 30 minutes.

 

tarte jambon tomate moutarde

 

Je remercie Mitokola pour son tag c'est toujours un grand plaisir de les recevoir !

Partager cet article

Repost 0

Baguettes à la farine complète de Kamut

Publié le par Cuisine gourmande

Je ne connaissais pas cette farine, c'est en allant dans le rayon de mon magasin bio que je l'ai vu et j'ai voulu tester. Voici la recette que j'ai utilisé pour faire de belles baguettes.

 

 

 

Ingrédients :

 

- 350 g de farine de blé T65

- 150 g de farine de Kamut

- 21 g de levain bio de blé ou 1 sachet de levure de boulanger

- 2 cs de sel

- 32 cl d'eau

 

 

Préparation :

 

- Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et sélectionnez le programme pâte ou mettez les ingrédients dur dans le bol du robot puis incorporez petit à petit l'eau. (Pour la préparation au robot, laissez reposer la pâte 1h)

 

- Une fois la pâte faite, façonnez vos baguettes et laissez - les lever encore 40 minutes.

 

bageutte complète

 

- Faites - les cuire avec un bol d'eau dans un four chauffé à 200° pendant 25-30 minutes.

 

baguette complète 

Publié dans Pains

Partager cet article

Repost 0

Flan de poivron

Publié le par Cuisine gourmande

Pour aller avec notre barbecue j'avais envie de tester des flans de poivron. C'était très bon et ca allé vraiment bien avec. Par contre la photo ne met pas en valeur mon flan ... 

 

 

Ingrédients :

- 1 poivron

- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquid
e
- Huile d'oli
ve
- Sel, poivr
e


Préparation
:

- Lavez et épépinez le poivrnon puis coupez - le en petits morceaux
.


-
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et mettre à cuire le poivron pendant 10 bonnes minutes.

- P
endant ce temps, mettre le four à préchauffez à 200 ° et dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, salez et poivrez.

-
Une fois que le poivron est cuit ajoutez - le dans le saladier avec le mélange oeufs et crème. Mélangez.

- Mettre la préparation dans les moules à muffins et laissez cuire pendant 35 minutes
.

 

flan de poivron

 

  Je remercie Fanfan et Fanie qui m'ont offert un tag chacune. J'ai déjà répondu aux questions j'offre ces tags à toutes les personnes qui visitent mon blog !

 

 

Publié dans Légumes

Partager cet article

Repost 0

Jeu interblogs n°7 - Carbonade de dinde à la tomate et parmesan

Publié le par Cuisine gourmande

Comme je vous disais hier, voici la seconde recette que j'ai réalisé pour le jeu interblogs de juillet. C'est un vrai régal nous qui adorons la dinde ! J'ai donc pioché ma recette chez Melle Banane.

 

 

Ingrédients :

 

- 1 oignon rouge émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 verre de vin blanc

- 1 verre d'eau

- 1 cube de volaille

- 500 g de sauté de dinde

- 50 g de parmesan

- 1 boite de tomates concassées

- 500 g de coulis de tomate

- Poivre

 

 

Préparation :

 

- Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Laisser dorer.

 

- Ajoutez la viande et faites dorer de chaque côté.

 

- Versez le vin blanc, l'eau le cube et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

 

- Ajoutez toutes les tomates et le parmesan, poivrez et laissez mijoter pendant 25 minutes.

 

- Servez avec des pâtes.

 

carbonade de dinde

 

Aujourd'hui c'est un grand jour pour moi je commence mon nouveau travail, je devrais être un peu moins présente sur internet mais ne vous inquiétez pas je continue à mettre des recettes tous les jours, à passer sur vos blogs et répondre à vos commentaires qui me font chaques jours très plaisir.

Publié dans Viandes

Partager cet article

Repost 0

Jeu interblogs n°7 - Riz pilaf au poulet

Publié le par Cuisine gourmande

Le grand jour est arrivé ! Il est l'heure de vous dévoiler la recette que j'ai choisis chez Melle Banane du la 7ème édition du jeu interblog du forum Plaisirs gourmands ! J'ai donc choisis la recette du riz pilaf au poulet. Voici sa recette :

 

 

Ingrédients :

 

- 50 g de beurre

- 6 blancs de poulet (pour moi 2)

- 2 oignons (pour moi 1)

- 3 gousses d'ail

- 2 cc de paprika

- 5 gousses de cardamome (je n'en avais pas ...)

- 1 branche de romarin

- 50 cl de bouillon de volaille

- 1 bonne pincée de safran (pour moi du curcuma)

- 300 g de riz basmati (pour moi 150g)

- 1 poignée de feuille de coriandre

 

 

Préparation :

 

- Faites fondre la moitié du beurre dans une grande cocotte.

 

- Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites - les revenir.

 

- Ajoutez les oignons émicés. Une fois le tout doré, ajouitez l'ail, et toutes les épices une par une en remuant bien entre chaque.

 

- Versez le bouillon avec le safran et mélangez bien. Ajoutez le riz et remuez de nouveau.

 

- Fermez la cocotte et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

 

- Ciselez la coriandre et l'ajoutez à la préparation au moment de servir.

 

 riz pilaf au poulet

 

 

Verdict un vrai régal !

 

J'ai fais une seconde recette que je vous présenterez demain !

 

Je vais vite voir la recette qu'à choisit Coocooningcook ! 

Publié dans Plats uniques

Partager cet article

Repost 0

Salade tomates / mozzarella

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une entrée simple à réaliser et surtout très bonne.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 3 tomates

- 1 boule de mozzarella

- 1 petite cs de moutarde

- 2 cs d'huile d'olive

- 1.5 cs de vinaigre balsamique

- Sel, poivre et basilic

 

 

Préparation :

 

- Lavez et coupez en rondelles vos tomates.

 

- Préparez la sauce de salade avec tous les ingrédients. Ajoutez les rondelles de tomate. Coupez des rondelles de mozzarella.

 

- Remuez et ajoutez quelques feuilles de basilic pour la décoration et ca donnera un excellent goût également.

 

salade tomate mozza 

Publié dans Entrées

Partager cet article

Repost 0

Mac flurry kit-kat ball maison

Publié le par Cuisine gourmande

Voila je me suis lancée dans la réalisation d'un mac flurry maison et franchement mon chéry et moi nous n'avons pas été déçu ! Un vrai régal et ça y ressemble beaucoup ! Allé j'en dis pas plus voici la recette car j'en connais qui sont impatiente de la connaitre !

 

 

Ingrédients :

 

- 100 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 cl de crème liquide entière

- 25 cl de lait entier

 

 

Préparation :

 

- Mettez tous les ingrédients dans un bol avec bec verseur. Remuez. La crème et le lait doivent etre mis au frais avant.

 

- Mettez le mélange dans la sorbetière et lancez - la pendant 30 minutes.

 

- Servir immédiatement accompagné pour nous de kit kat ball.

 

mac flurry 

 

 

Publié dans Glaces et sorbets

Partager cet article

Repost 0

Quiche aux ravioles

Publié le par Cuisine gourmande

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cendy il y a quelques temps. C'était vraiment bon ! On s'est régalé avec une petite salade ! J'étais obligé de réaliser cette quiche car j'adore les ravioles ! 

 

 

quiche-ravioles.jpg

 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 boite de 4 plaques de raviole

- 2 oeufs

- 3 cs de crème fraîche

- 10 cl de lait

- 100 g de gruyère rapé

- Sel, thym, persil (Pour moi de la ciboulette)

 

Préparation :

 

- Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Répartissez les ravioles sur la pâte.

 

- Dans un bol, mettez le lait, la crème, les oeufs, le sel et pour moi la ciboulette. Versez la préparation sur les ravioles.

 

- Enfounez pendant 30 minites à 200°.

 

 

part-quiche-ravioles.jpg

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 > >>