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Mini calzones jambon cru et mozzarella

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de Loustika et elle l'avait trouvé sur le blog de Zaza. Sa recette m'a tout de suite plû et ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de petits chaussons ! On s'est régalé !

 

 calzone 

 

Ingrédients pour 20 mini - calzones :

(j'ai divisé les quantités par 2 pour obtenir 4 gros calzones)

 

- 2 pâtes feuilletées

- 6 tranches de jambon cru

- 10 tomates cerises

- 1 boule de mozzarella

- 1 oeuf battu

- Basilic

 

Préparation :

 

- Allumez votre four à 200°.

 

- Etalez une pâte feuilletée et faites des disques à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.

 

- Disposez sur chaque rond de pâte, du jambon cru en chiffonnade, un petit dés de mozzarella, du basilic et une demie tomate. Refermez à l'aide de la seconde pâte feuilletée en faisant à nouveau des cercles de même taille que précédemment.

 

- Insistez bien sur les bords et répartissez les mini calzones sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

 

- Badigeonnez d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.

 

- Enfournez pour 15 à 20 minutes.

 

calzone 2 

Publié dans Entrées

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Gâteau aux coquillettes

Publié le par Cuisine gourmande

Pour bien commencer la semaine, je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog de Patchouka. Une recette toute simple mais vraiment très bonne, ca change du gratin de pâtes tout simple ! Voici la recette :

 

gateau coquillette 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 100 g de champignons de Paris frais

- 1 oignon

- 2 oeufs

- 70 g de beurre

- 30 g de farine

- 25 cl de lait

- 75 g de gruyère râpé

- 200 g de coquillettes cuites

- 4 tranches de jambon

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Pelez et émincez l'oignon.

 

- Nettoyez et émincez les champignons.

 

- Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons, jusqu'à ce que l'eau de végétation soit absorbée. Les retirer et les remplacer par l'oignon émincé.

 

- Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez. Versez ensuite le lait. Salez et poivrez. Laissez épaissir pendant 5 minutes à feu doux tout en remuant.

 

- Battez les oeufs en omelette et incorporez - les à la béchamel ainsi qu'une grosse poignée de gruyère. Ajoutez ensuite les coquillettes cuites, l'oigon et les champignons.

 

- Coupez les tranches de jambon en cubes et ajoutez - les à la préparation. Mélangez bien.

 

- Faites préchauffer votre four à 200°.

 

- Placez la préparation dans un moule à manqué beurré. Saupoudrez généreusement de gruyère râpé. Parsemez de beurre et enfourner pendant 30 minutes.

 

gateau coquillette 2 

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Moelleux au chocolat coeur poire - Jeu interblogs n°11

Publié le par Cuisine gourmande

Comme vous l'avez vu aujourd'hui ce sont les publications des recettes de la 11ème édition du jeu interblogs du Forum Plaisirs gourmands ! 

Petit rappel : Cette fois je devais aller piocher une recette chez Ptiote Steph et j'ai choisis d'être gourmande cette fois en choisissant ces délicieux muffins !

 

moelleux - 

 

Ingrédients pour une douzaine de muffins :

 

- 100g de beurre

- 4 oeufs

- 140g de chocolat

- 60 g de sucre

- 20g de Maizena

- 40g de farine

- 1 grosse poire

 

  Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 200°C.

 

- Faites fondre le chocolat et le beurre au bian marie (ou au micro ondes).

  

- Ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir un peu la préparation. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la maizena.



 - Versez un tiers de la pâte dans les moules (moules à muffins en silicone ou ramequins qu'il faudra beurrer préalablement)  puis déposez un morceaux de poire. recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 10 minutes environ.

 

- Dégustez aussitôt !

 

  moelleux

 

Maintenant je vais vite sur le blog de Sfleur pour découvrir son choix !

   

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Soupe poireaux, pommes de terre

Publié le par Cuisine gourmande

Me revoici avec une petite soupe pour nous réchauffer ! Vu avec le temps et les températures du moment on en a bien besoin ! Cette fois - ci encore une soupe très simple mais ca fait du bien !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 poireau

- 2 pommes de terre

- Eau

- Sel

 

Préparation :

 

- Epluchez, lavez et coupez en rondelles le poireau et les pommes de terre.

 

- Ajoutez les légumes dans une casseroles et remplissez la d'eau.

 

- Après le premier bouillon laissez cuire pendant 30 minutes puis mixez.

 

soupe 

Publié dans Entrées

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Brioche

Publié le par Cuisine gourmande

Je vous propose une nouvelle brioche pour aujourd'hui ! Elle est vraiment excellente, on s'est régaler avec mon chéry ! Certe, elle est moins gonflée que la précédente, mais je vous laisse saliver devant les photos ! 

 

 brioches 1 

 

Ingrédients :

 

- 1 oeuf + du lait = 15 cl

- 50 g de sucre

- 2.5 g de sel

- 40 g de beurre

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger.

 

Préparation :

 

- Mettez tous les ingrédients dans la MAP et sélectionnez le programme "pâte".

 

- A la fin du programme, sortez le pâton et façonnez votre brioche. Mettez - la dans un moule à cake et laissez lever pendant 1 heure sous un torchon.

 

- Préchauffez votre four à 200° et badigeonnez la brioche de lait (pour la dorure).

 

- Enfournez pendant 20 minutes.

 

brioches 

Publié dans Viennoiseries

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Gateau au chocolat sans beurre

Publié le par Cuisine gourmande

Il y a quelques temps j'ai eu une visite surprise de ma famille et je voulais faire une petite sucrerie mais je n'avais plus de beurre ... En cherchant un peu je suis tombée sur cette recette sur le blog de Sagweste ! A refaire et refaire puisqu'il n'y a pas de beurre !

 

 gateau choco 

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 120 g de sucre

- 60 g de farine

- 200 g de chocolat noir

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 200°.

 

- Dans un saladier, mélangez les sucres avec les oeufs et faites bien mousser.

 

- Pendant ce temps, faites fondre au bain marie le chocolat.

 

- Versez le chocolat fondu dans la pâte, puis la farine. Mélangez bien.

 

- Versez dans un moule beurré.

 

- Enfournez pendant 15 minutes puis 5 minutes à four éteint.

 

gateau choco 1

  

Publié dans Desserts

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Cordons bleu maison

Publié le par Cuisine gourmande

L'autre jour en regardant la chaine Cuisine tv, j'ai vu comment réaliser des cordons bleu maison et j'ai donc eu envie moi aussi de les faire ! Je n'avais pas tous les ingrédients nécessaire mais j'ai fais avec ce que j'avais dans mon frigo et c'était un vrai régal :

 

cordon bleu 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 filets de poulet

- 2 tranches de jambon cru

- Gruyère râpé

- Chapelure

- 1 oeuf

- 1 noisette de beurre

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Coupez en portefeuille vos filets de poulet.

 

- Garnissez - les du jambon cru et dr gruyère râpé. Refermez.

 

- Prenez 2 assiettes et dans l'une cassez l'oeuf et battez - le. Puis dans l'autre, étalez de la chapelure.

 

- Recouvrez entièrement les cordons bleu avec de l'oeuf et de la chapelure.

 

- Faites chauffer dans une poêle le beurre puis faites cuire à feu doux les cordons bleu.

 

cordon bleu 1 

Publié dans Viandes

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Tarte salée au poireau, lardons et bûche de chèvre

Publié le par Cuisine gourmande

Cet hiver avec mon chéry on est à fond dans les poireaux ! On en mange plusieurs fois par semaine facilement ! J'avais déjà vu cette recette de tarte salée sur plusieurs blogs sur internet (désolée mais je ne me souviens plus des noms ...) et j'ai donc fais la mienne  un peu à ma façon ! Franchement c'est délicieux ! Voici la recette :

 

tarte

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée maison

 - 1 poireau

- 1 barquette de lardons

- 1 bûche de chèvre

- 20 g de beurre

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

 

 

Préparation :

 

- Epluchez, coupez et lavez le poireau. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le poireau. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux. 2 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les lardons.

 

- Préparez votre pâte brisée et placez la dans un moule à tarte.

 

- Au fond déposez le mélange poireau et lardons.

 

- Dans un bol, battez les oeufs avec la crème. Couvrez la tarte avec ce mélange.

 

- Coupez des rondelles de bûche de chèvre et ajoutez les sur le tarte.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

 

tarte poireau lardon chèvre 

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Tartiflette à la cancoillotte

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette bien hivernale que j'ai réalisé un soir pour nous réchauffer, un vrai régal avec une petite salade !

J'aime cette période de l'année pour manger ce genre de plat ! 

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 4 pommes de terre

- 1 pot de cancoillote

- 1 barquette de lardons

 

 

Préparation :

 

- Epluchez, lavez et coupez vos pommes de terre. Faites - les cuire au cuit vapeur 30 minutes ou bien à l'eau.

 

- Une fois cuitent, coupez - les en petits morceaux dans un plat à gratin huilé.

 

- Ajoutez les lardons et laissez couler la cancoillote dessus.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.

 

tartiflette 

Publié dans Plats uniques

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A vous l'honneur n°10

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une rubrique que je suis contente de vous faire redécouvrir ! Et encore plus contente car vous êtes nombreuse cette semaine a avoir réalisé mes recettes ! 

 

On commence avec Loustika qui a réalisé la recette du pain blanc aux graines. Il est vraiment superbe, je vous laisse regarder !

 

 

pian 

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Je vous propose aussi quelques croissants qui ont été préparés par Les Gourmandes. Ils sont vraiment superbes, bien dorés, miamm !

 

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Et pour terminer, je vous propose la recette du cake crousti - moelleux aux lardons réalisé par Nadège. Il est vraiment super bon et ça me donne envie d'en faire un !

 

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Je profite de cet article pour remercier toutes les personnes qui passent régulièrement sur mon blog et qui me laissent de nombreux et gentils commentaires.

Vous êtes également maintenant plus de 100 à être inscrits à ma newsletter et ca me fait très très plaisir que mon blog puisse plaire à autant de personne.

En tout cas je compte bien continuer à vous faire plaisir et à vous donner envie de cuisiner des recettes.

Publié dans A vous l'honneur

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