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Croziflette

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un plat hivernale. Un plat certe assez lourd mais bon qu'est ce que c'est bon ! Je ne connaissais pas les crozets et à force de voir des recettes sur internet j'ai voulu moi aussi tester et cuisiné de cette façon c'est un vrai régal ! 

 

 croziflette 

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 200 g de crozets

- 15 cl de crème liquide

- 1 barquette de lardons

- 1/2 roblochon

 

Préparation :

 

- Faites cuire vos crozets comme indiqué sur le paquet.

 

- Dans un saladier, mélangez les crozet, avec la crème et les lardons.

 

- Disposez le mélange dans un plat à gratin huilé.

 

- Découpez des morceaux de roblochon et parsemez par dessus le gratin.

 

- Enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

croziflette 2 

Publié dans Plats uniques

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Sondage n°15

Publié le par Cuisine gourmande

Comme tous les dimanche, il est temps de voté pour votre recette préférée de la semaine. La semaine dernière c'est la Papillote de saumon et ravioles qui a reçu le plus de vote !

  

 

Publié dans Sondages

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A vous l'honneur n°14

Publié le par Cuisine gourmande

Me voici aujourd'hui de retour dans ma rubrique "A vous l'honneur". C'est toujours un plaisir de regarder les recettes de mon blog que vous avez réalisé.

 

Vapa, membre du forum Plaisirs gourmands, a réalisé mes cordons bleus maison :

 

cordon10.jpg 

Bellinda a préparé ma quiche sans pâte courgettes et tomates :

 

dscf1010.jpg

 

Et je terminerais avec Mylie qui a réalisé la recette des Aiguillettes de poulet aux poires :

 

poulet aux poires 1 

Publié dans A vous l'honneur

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Partenariat avec Histoire de Goût

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui pas de recette mais je vous propose de découvrir le colis que j'ai reçu grâce à mon nouveau partenariat avec le site Histoire de Goût.

 

  histoire de gout

 

J'ai reçu :

 

- Sirop saveur fraise des bois

- Cacao vanille

- Sel fin saveur Toscane

- Sucre pomme d'amour

- Tube de 2 gousses de vanille Bourbon de Madagascar 

 

Mais vous trouverez également les rubriques suivantes sur le site internet :

 

- Sucres, Cacaos

- Cafés, Thés, Infusions

- Sels, Epices, Condiments

- Chocolats & Friandises

- Préparation Rhum, Vodka, Vin

- Sirops, Confitures, Confits

- Paniers & Coffrets

- Bio

 

Je vous conseille d'aller découvrir leurs produits.

 

Encore un grand merci à Marie pour ce superbe colis.

 

logo-histoire-de-gout2  

Publié dans Partenariats

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Velouté de carottes au lait de coco

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un bon velouté tout doux que j'ai vu que le blog de Mathilde. Un délice et vraiment oncteux, on a adoré !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 400 gr de carottes

- 30 cl d'eau

- 20 cl de lait de coco

- Sel et poivre

 

 Préparation :

 

- Épluchee les carottes et les couper en fines rondelles.

 

- Versez l'eau et le lait de coco dans une casserole, y ajouter les rondelles de carottes et mettez sur le feu jusqu'à ce que les carottes soient cuites. (environ 30 minutes).

 

- Mixez le tout. Si la consistance vous semble trop épaisse, il suffit de rajouter un peu d'eau ou de lait de coco.

Salez et poivrez à votre convenance.

 

velouté 

 

Publié dans Entrées

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Tarte au saumon, poireau et cancoillote

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte salée. A l'origine sur le blog de Lulubelle (pour voir la recette originale c'est ici), elle a réalisé une tourte, mais j'ai changé un peu la recette et j'ai fais une tarte. Voici le résultat :

 

tarte 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 1 blanc de poireau

- 1 boite de saumon

- 1 pot de cancoillote

- 2 oeufs

- 3 cs de crème liquide

- 1 noisette de beurre

- Graine de pavot

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Epluchez et émincez votre blanc de poireau finement.

 

- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les poireaux dedans pendant 5 minutes. Dans une autre casserole faites fondre la cancoillote.

 

- Dans un bol battez les oeufs et la crème, salez et poivrez.

 

- Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Emiettez le saumon dedans.

 

- Couvrez le saumon avec le blanc de poireau, puis le mélange oeufs, crème et ensuite la cancoillote.

 

- Parsemez de graines de pavot.

 

- Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

tarte 2-copie-1 

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Mousse au chocolat et gingembre

Publié le par Cuisine gourmande

Voici aujourd'hui notre dessert de la Saint Valentin. J'ai servi à mon amoureux une belle mousse au chocolat. J'ai utilisé une tablette de chocolat - gingembre que j'ai reçu de la part de Newtree. C'est une pure gourmandise !

 

 mousse au chocolat 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 100 g de chocolat noir au gingembre Newtree

- 3 oeufs

- 15 g de sucre

- 25 g de beurre

 

Préparation :

 

- Faites fondre le chocolat haché et le beurre coupé en cubes au bain - marie.

 

- Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes des oeufs.

 

- Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

 

- Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs.

 

- Incorporez délicatement les blancs en neige.

 

- Disposez dans des coupelles.

 

mousse au chocolat 2 

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Tulipe au boudin blanc et confit de figues

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose de découvrir l'entrée que j'ai servis lors de mon repas de Saint Valentin. Vous vous souvenez des tartelettes au boudin blanc et confit d'oignons ? Et bien j'ai voulu tester cette fois le confit de figues et c'est également un vrai régal. J'ai également testé par la même occasion mes moules en siliconnes tulipe que j'ai reçu avec mon partenariat avec Cuisinstore. Ces moules sont super et donnent une très belle forme à une pâte feuilletée.

 

tulipe 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 pot de confit de figues

- 2 boudin blanc

 

Préparation :

 

- Déroulez votre pâte feuilletée, découpez des cercles de pâtes et déposez - les dans le moule tulipe ou autres si vous n'en avez pas.

 

- Etalez du confit de figues sur le fond.

 

- Découpez et ajoutez par dessus le boudin blanc.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.

 

  tulipe 2

 

Vous pouvez réaliser des feuilletés avec le restant de pâte. 

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Poulet au curry et sa fondue de poireaux - Jeu interblogs n°14

Publié le par Cuisine gourmande

Voici la recette que j'ai choisis chez Magalie pour le jeu interblogs n°14. En parcourant son blog je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite plû car vous le savez on adore le curry à la maison. J'ai servi cette assiette lors de notre dîner de Saint Valentin.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 escalopes de poulet

- 2 poireaux

- 5 cl de crème fraîche liquide (allégée pour moi)

- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 10 g de beurre

- Sel et poivre

- Curry

 

Préparation :

 

- Lavez et émincez les poireaux puis faites - les revenir 5 minutes dans une poêle avec 2 cs d'huile et le beurre. Réservez.

 

- Dans la poêle, faites revenir les escalopes de poulet avec l'huile d'olive restante environ 5 minutes.

 

- Ajoutez le poireau, le sel, le poivre, le curry et la crème fraîche. Bien mélanger et laissez chauffer encore 2 minutes en mélangeant régulièrement.

 

- Servez avec du riz ou des pâtes.

 

poulet curry poireaux 

 

Je vous laisse aller chez Crumble voir la recette qu'elle a pioché sur mon blog.

Publié dans Plats uniques

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Sondage n°14

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est le jour du sondage étant donné que demain vous saurez les résultats du jeu interblogs n°14. La semaine dernière c'est le Fondant praliné qui a reçu le plus de votes.   

  

 

Publié dans Sondages

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