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Gratin de pâtes au jambon et roblochon

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose encore un petit gratin. C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Gallou. On a au moins un point commun culinaire toute les deux c'est qu'on adore les pâtes ! Alors quand j'ai vu sa recette je l'ai tout de suite imprimé pour la mettre dans mes recettes à tester !

 

gratin-copie-1 

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 200 g de pennes cuites

- 120 g de lardons (j'ai remplacé par 2 tranches de jambon coupées en morceaux) 

- 25 cl de crème fraiche

- 1/2 reblochon

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Dans un plat à gratin mélangez les pates avec les lardons (ou le jambon).

 

- Ajoutez la crème fraiche.

 

- Salez et poivrez, puis ajoutez du reblochon sur le dessus.

 

- Enfourner pour 25 minutes à 190°C.

 

 gratin 2-copie-1

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Gratin de ravioles aux poireaux

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin que j'ai trouvé sur le superbe blog de Lolo. A la maison on adore les ravioles et les poireaux mais je n'avais jamais pensé à les associer ! Maintenant c'est chose faite avec cette délicieuse recette que je vous conseil de réaliser !

 

 gratin poireaux ravioles 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 beaux blancs de poireaux

- 8 plaques de ravioles du Dauphiné

- 40g de gruyère râpé

- 30cl de crème liquide allégée à 3%

- noix de muscade

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 180°.

 

- Lavez les poireaux et les émincez finement. Dans une sauteuse, faites suer les poireaux à feu doux dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Réservez.

 

- Dans un plat à gratin, disposez 4 plaques de ravioles dans le fond. Ajoutez par dessus les poireaux, râpez un peu de noix de muscade puis versez les 3/4 de la crème.

 

- Recouvrez des 4 plaques de ravioles restantes, versez le reste de crème liquide, râpez de nouveau un peu de muscade puis parsemez de fromage râpé.

 

- Enfournez pour 15 minutes et placez sous le grill du four 2 à 3 minutes pour obtenir un joli gratiné.

 

gratin poireaux ravioles 2 

Publié dans Plats uniques

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Tarte aux oignons et lardons

Publié le par Cuisine gourmande

Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a quelques temps je vous proposais une Tarte aux oignons. Aujourd'hui je vous propose la même chose mais j'ai ajouté des lardons et on a adoré !

 

 quiche lardons oignons 

 

Préparation :

 

- 1 pâte brisée

- 3 oignons

- 1 barquettes de lardons

- 2 oeufs

- 20 cl de crème

- Gruyère râpé

 

Préparation :

 

- Etalez la pâte brisée sur un plat à tarte.

 

- Ajoutez par dessus les oignons coupés en dés et les lardons.

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème. Ajoutez le mélange sur la tarte.

 

- Parsemez de gruyère râpé.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

 

quiche lardons oignons 2 

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Cabillaud sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une délicieuse recette de cabillaud. On adore le poisson à la maison surtout quand il est accompagné avec une sauce et celle ci est excellente ! Voici la recette :

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 petits filets de cabillaud

- 1 cs de moutarde à l'ancienne (au vinaigre balsamique pour moi)

- 10 cl de crème

 

Préparation :

 

- Faites cuire vos filets de cabillaud dans un peu de beurre.

 

- Pendant ce temps, préparez votre sauce. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec la moutarde. Mélangez et laissez chauffer à feu doux.

 

- Quand le poisson est cuit, vous pouvez dresser vos assiettes et accompagné le cabillaud avec du riz.

 

cabillaud-moutarde.jpg 

Publié dans Poissons

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Tagliatelles au thon - Jeu interblogs n°15

Publié le par Cuisine gourmande

Voila c'est le jour et l'heure de découvrir les recettes choisies pour le jeu interblogs n°15 organisé par Sorcilili et Melle Banane !

Petit rappel : Je devais piocher sur le délicieux blog de Delf. Etant donné qu'en ce moment il y a des jours où j'ai vraiment du mal avec le temps qui passe trop vite j'ai choisis de réaliser cette recette qui est vraiment rapide et délicieuse. J'ai modifié les quantités de sa recette pour mon chéry et moi !

 

pâtes au thon 1

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 boite de thon

- 200 g de tagliatelles

- 20 cl de crème

- Sel, poivre  

 

Préparation :

 

- Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet.

 

- Emiettez le thon dans une poêle et faites le dorer.

 

- Ajoutez la crème, le sel et le poivre.

 

- Laissez cuire 1 minute.

 

- Mélangez avec les pâtes et servez.

 

  pates au thon

 

    Sur la seconde photo, j'ai ajouté de la ciboulette, c'est un vrai régal !

 

Maintenant direction le blog de Croc Bon pour découvrir la recette testée !

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Sondage n°19

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose notre petit sondage de la semaine étant donné que demain nous retrouverons les résultats du Jeu interblogs. La recette gagnante de la semaine dernière est la Panna cotta à la vanille et son crumble.

 

Publié dans Sondages

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Brioche à la fleur d'oranger

Publié le par Cuisine gourmande

Me voici de nouveau avec une recette de brioche, que voulez - vous, je suis dans une période brioche au petit dej ! Celle - ci est vraiment très bonne (comme toutes les autres) et sent vraiment très bon la fleur d'oranger.

 

 brioche-copie-1 

 

Ingrédients :

 

- 50 g de lait

- 2 oeufs

- 280 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 cs de fleur d'oranger

- 30 g de sucre

- 2 cs de poudre d'amande

- 50 g de beurre

 

Préparation :

 

- Ajoutez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancez le programme "pâte".

 

- A la fin du programme, sortez le pâton et dégazez - le.

 

- Formez - le comme vous le désirez et mettez - le dans un moule à cake.

 

- Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant 1 heure.

 

- Enfournez dans une four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.

 

brioche 2 

Publié dans Viennoiseries

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Omelette parfumée à l'huile de truffes

Publié le par Cuisine gourmande

A première vue on dirait une omelette toute simple, mais grâce à ce petit flacon d'huile de truffe que mes parents m'ont raporté l'été dernier, elle a un goût délicieux ! Une belle omelette que j'avais oublié de partager avec vous ! 

 huile 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 3 oeufs

- 1 cs d'eau

- 1 cs d'huile de truffes

- 1 noisette de beurre

 

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, battez en omelette les oeufs.

 

- Ajoutez l'eau et l'huile.

 

- Couvrez et laissez reposez au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

- Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre et faites cuire votre omelette.

 

omelette 

Publié dans Oeufs

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Quiche lorraine et franc comtoise

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tarte salée, et oui à la maison on en mange au moins une fois par semaine ! Cette fois j'avais prévu à la base de faire une quiche lorraine mais j'avais un pot de cancoillote dans le frigo qui me restait de cette recette. Et ce fut une excellente association !

 

 quiche l 1 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 1 barquette de lardons

- 1 barquette de dés de jambon

- 1/2 pot de cancoillote

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- Gruyère râpé

 

Préparation :

 

- Déposez votre pâte au fond d'un plat à tarte. Faites fondre la cancoillote dans une casserole.

 

- Etalez la cancoillote au fond de la tarte, puis ajoutez les lardons et les dés de jambon.

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème. Couvrez la tarte.

 

- Parsemez de gruyère râpé.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

 

quiche l 

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Steak de dinde à la crème, paprika et curry

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose encore une recette épicée comme j'aime avec du curry et cette fois j'ai ajouté du paprika ! Une recette simple, rapide et délicieuse, que demandez de mieux ?!

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 steak de dinde

- 10 cl de crème

- 1 cc de curry en poudre

- 11 cc de paprika doux en poudre

- 1 cs d'huile d'olive

 

Préparation :

 

- Coupez en petits morceaux les steaks de dinde. Réservez.

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.

 

- Faites dorer les morceaux de dinde.

 

- Une fois bien dorés, ajoutez les épices et remuez.

 

- Ajoutez la crème. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

 

dinde.jpg 

Publié dans Viandes

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