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Sondage n°24

Publié le par Cuisine gourmande

Voici le sondage du week end pour voter pour votre recette préférée de la semaine. La semaine dernière vous avez choisis le Flan à la normande aux pommes.

 

 

Publié dans Sondages

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Clafoutis aux prunes

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une dessert que j'adore avec cette texture flan. Après celui aux cerises je vous propose aux prunes. Il m'en reste quelques sacs que j'avais congelé l'été dernier.

 

clafoutis

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 500 g de prunes

- 40 g de beurre
- 75 g de farine

- 100 g de sucre
- 3 oeufs
-
1 tasse de lait
- 1 pincée de se
l

 

Préparation :

-
Equeutez et lavez les prunes, égouttez les bien.

-
Mélangez dans un saladier : farine, sucre, sel puis peu à peu les oeufs entiers, le lait froid et 30 g de beurre fondu.

- Mettez les prunes non dénoyautées dans un plat enduit de 10 g de beurre.


-
Versez - y la pâte.

- Faire cuire à four chaud (TH 7-8 ; 45 minutes environ)


- Servez froid ou tiède sans démouler.

    clafoutis 2

 

Vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits : cerises, pommes, mirabelles, poires, abricots ...

Publié dans Desserts

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Un excellent accompagnement : Les carottes sautées aux tomates

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un excellent accompagnement pour vos viandes en sauce ou vos barbecues. Simple et parfait pour changer un peu.

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 3 carottes

- 2 tomates

- 1 cs d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Epluchez et lavez vos carottes. Coupez - les en rondelles à l'aide d'une mandoline. Réservez.

 

- Lavez vos tomates et enlevez la peau.

 

- Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive.

 

- Coupez en morceaux les tomates dans la sauteuse. Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les carottes.

 

- Ajoutez un peu d'eau, salez et poivrez.

 

- Couvrez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.

 

carottes et tomates

Publié dans Légumes

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Orrecchiette sauce tomate et jambon

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes rapide et vraiment très bon ! Parfait pour les soirs où on a pas vraiment le temps de passer du temps en cuisine !

 

 pates.jpg 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 200 g d'orrecchiette

- 1 boite de tomates concassées

- 1 barquette de dés de jambon

- 1 cs d'huile d'olive

- Sel, poivre, Origan

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.

 

- Ajoutez les dés de jambon que vous faites revenir quelques minutes.

 

- Ajoutez la tomate et l'origan. Salez, poivrez. Couvrez.

 

- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

 

- C'est prêt !

 

pates-2.jpg

 

A partir de cette semaine je ralentis un peu le rythme de publication de mes recettes. Mais ne vous inquietez pas je n'abandonne pas ma cuisine.

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Quiche Italienne - Jeu interblogs n°16

Publié le par Cuisine gourmande

Et nous voici le 24 et c'est l'heure que nous dévoilions nos recettes testées pour le jeu interblogs n°16 ! Pour rappel, cette fois - ci je devais piocher une recette chez Céline Kuisine. J'ai choisis cette quiche car j'adore ce plat pour le soir comme vous le savez avec une salade c'est parfait et rapide !

 

quiche

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée 

- 15 cl de lait 

- 4 cl de crème liquide 

- 2 oeufs 

- Sel, poivre 

- 100 g de pancetta 

- 100 g de bacon

 

Préparation :

 

- Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

 

- Mélangez le lait, la crème et les oeufs. Salez et poivrez.

 

- Versez sur fond de tarte.

 

- Déposez les tranches de pancetta et de bacon sur la quiche.

 

- Laissez cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°.

 

A servir chaude ou froide !

 

quiche 2

 

Maintenant allons sur le blog de Sucre d'Orge découvrir la recette piochée chez moi !

 

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Sondage n°23

Publié le par Cuisine gourmande

Demain c'est le résultat du jeu interblogs n°16 donc je vous propose de voter aujourd'hui ! La semaine dernière vous avez choisis de faire gagner le Gratin de tortellinis épinards ricotta sauce au parmesan.

 

Publié dans Sondages

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Gaufres traditionnelles

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose ma toute prémière réalisation de gaufres sucrées ! Et oui j'ai déjà testé les gaufres salées et pas sucrée ! J'ai pris la recette de Popasan et elle est vraiment excellente !

 

Ingrédients pour un dizaine de gaufres :

 

- 300 g de farine 

- 100 g de beurre

- 60g de sucre

- 2 œufs

- 50 cl de lait

- 1 sachet de levure

 

 Préparation :

 

- Dans un saladier, mélangez la farine et la lavure.

 

- Creusez un puits au centre et ajoutez le beurre fondu, les œufs et le sucre.

 

- Délayez petit à petit avec le lait.

 

- Laissez reposer la pâte 1h.

 

- Faites chauffer votre gaufrier et lorsque celui-ci est bien chaud, versez une bonne louche sur chaque emprunte à gaufres. Fermez le gaufrier et laissez cuire les gaufres.

 

gaufres

 

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Tarte au poulet, champignons à la cancoillote

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tarte salée que j'ai trouvé cette fois sur le blog de Lulubelle. J'avais déjà craqué pour cette tarte salée avec de la cancoillote qu'on avait adoré. Celle - ci est excellente également, je vous conseil de la réaliser !

     

quiche-copie-1

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée 

- 1 petite conserve de champignons de Paris

- 400g de filet de poulet

- 1 pot de 200g de cancoillotte nature

- 2 gros oeufs

- 100g de crème fraîche épaisse

- 1 cs d'huile d'olive

- Sel, poivre

- 1 cuillère à soupe de persil haché (pour moi de la ciboulette)

 

Préparation :

 

- Disposez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte.

 

- Coupez le poulet en petits morceaux et le faire revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.

 

- Faites revenir les champignons de Paris coupés en lamelles pendant quelques minute.

 

- Répartissez les morceaux de poulet et les champignons sur le fond de tarte.

 

- Dans un saladier battez les oeufs avec la cancoillotte et la crème. Salez, poivrez et ajouter la ciboulette.

 

- Versez cette préparation sur la tarte et enfournez à four préchauffé à 200° pendant 35 minutes environ.    

 

quiche 2-copie-1

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Merguez sauce tomate épicée

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un plat improvisé pour vider un peu le congélateur mais en même temps se régaler ! J'ai choisis d'accompagner mes merguez avec une sauce tomate avec du raz el hamout. Une épice que je n'avais jamais utilisé mais que j'avais acheté par curiosité !

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 4 merguez

- 1 boite de pulpe de tomate

- Sel, poivre et raz hel hanout

 

Préparation :

 

- Coupez en rondelles vos merguez. Réservez.

 

- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse. Ajoutez les merguez. Faites - les revenir quelques minutes.

 

- Versez la tomate. Remuez. Assaisonnez à votre goût.

 

- Couvrez pendant 20 minutes.

 

J'ai servis ce plat avec du riz que j'ai fais cuire avec mon Sel de Toscane que j'ai reçu de la part d'Histoire de goût. C'est un régal et ça parfume vraiment bien.

 

merguez sauce tomate

 

logo-histoire-de-gout2 

Publié dans Viandes

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Flan à la normande (aux pommes)

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert que j'ai vu sur le blog de Dans la cuisine de Clara & Compagnie. J'adore les desserts qui ont une texture de flan donc quand j'ai vu sa recette j'ai tout de suite voulu la faire ! Voici le résultat !

 

 flan.jpg 

 

Ingrédients :

 

- 6 oeufs

- 250 g de farine

- 75 cl de lait (pour moi 60)

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (pour moi 2)

- 1 pincée de sel

- 5 pommes

- 1 noisette de beurre

 

Préparation :

  

- Faites avec les ingrédients ( sauf les pommes ) une pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients dans un robot puis laissez reposer cette pâte au réfrigérateur près d'une heure .

 

- Préchauffez ensuite votre four à 200°. Dix minutes avant de sortir la pâte, épluchez les pommes coupez les en morceaux .

 

- Dans un plat à gratin assez grand que vous aurez beurré au préalable, disposez les morceaux de pommes et versez par dessus la pâte .

 

- Mettez au four et faites cuire environ 50 à 60 minutes, surveillez régulièrement pour éviter que le dessus de flan ne brunisse, sinon placez un papier d'aluminium par dessus .

 

- Attendez que le flan refroidisse avant de le manger .

 

Variante : vous pourrez aussi faire flamber les pommes dans du Calvados.

 

flan-2.jpg 

Publié dans Desserts

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