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Raviolis aux 4 fromages sauce béchamel aux noix

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose encore une fois une recette rapide et délicieuse. Je ne parle pas plus, voici la recette :

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 paquet de Raviolis aux 4 fromage

- 1 sauce béchamel maison (beurre, farine, lait)

- Sel, poivre

- Quelques noix

 

Préparation :

 

- Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole, faites cuire les raviolis comme indiqué sur le paquet.

 

- Pendant ce temps préparez la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Salez et poivrez.

 

- Servez dans les assiettes et ajoutez quelques noix suivant vos goûts.

 

Vous pouvez accompagné cette assiette de parmesan c'est délicieux.raviolis

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Gratin de pâtes et mozzarella au coulis de tomate - Jeu interblogs n°17

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette car ce sont les résultats du jeu interblogs n°17. Cette fois - ci ma mission a été de choisir une recette chez Diabline. J'ai choisis de réaliser son gratin de pâtes car il est rapide simple et avec ce fromage très appétissant !

 

gratin-1.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 100g de pâtes

- 1 boule de mozzarella

- 10cl de coulis de tomate

- 1 tranche de jambon

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

- Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez.

 

- Dans un saladier, mettez les pâtes et versez le coulis de tomate. Salez et poivrez. Coupez le jambon en fines tranches et ajoutez aux pâtes. Versez ces derniers dans un plat à gratin.

 

- Coupez la mozzarella en fines lamelles et posez sur les pâtes.

 

- Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Servez.

 

gratin-2.jpg 

 

 Maintenant allons vite sur le blog de Xylo pour voir son choix !

 

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Sondage n°28

Publié le par Cuisine gourmande

Vous l'aurez compris aujourd'hui je vous propose car demain nous aurons les résultats du jeu interblog du mois de Mai ! La semaine dernière vous avez choisis de faire gagner le Délice au chocolat de Pierre Hermé !

 

 

Publié dans Sondages

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Salade de pommes de terre à l'huile de Basilic et ciboulette

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une entrée qui sent bon le soleil ! Il y a quelques temps déjà j'avais reçu de la part de Terre Exotique un échantillon d'huile de basilic. J'ai voulu la tester dans une salade pour sentir à 100% le goût du basilic. Et on le retrouve vraiment c'était un régal.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 4 pommes de terre

- 1 cs de moutarde

- 1 cs d'huile au basilic

- 1 cs d'huile de tournesol

- 2 cs de vinaigre (balsamique pour moi)

- Sel, poivre, ciboulette

 

Préparation :

 

- Pelez et lavez vos pommes de terre. Faites les cuire pendant 30 minutes dans l'eau bouillante. Laissez refroidir.

 

- Dans un saladier, préparez la sauce avec le sel, le poivre, la moutarde, les huiles et le vinaigre.

 

- Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux. Remuez et ajoutez la ciboulette.

 

salade pdt

Publié dans Entrées

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Tarte aux tomates cerises et bûche de chèvre

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle tarte salée que j'ai vraiment beaucoup aimé. Et avec de la ciboulette c'est encore meilleur.

 

tarte

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 500 g de tomates cerises

- 1 bûche de chèvre

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- Sel, poivre et ciboulette

 

Préparation :

 

- Etalez votre pâte brisée et déposez - la dans un plat à tarte.

 

- Lavez les tomates cerises, réservez.

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème. Salez et poivrez.

 

- Mettez le mélange oeufs / crème au fond de la tarte.

 

- Disposez vos tomates cerises par dessus.

 

- Coupez des rondelles de bûche de chèvre et recouvrez les tomates.

 

- Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

- Au moment de servir, saupoudrez de ciboulette.

 

 

tarte 2

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Lasagnes à la bolognaise (2ème version)

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une seconde version de lasagnes à la bolognaise. Cette version je l'ai trouvé sur le blog de Lolo. Sa version m'a plu avec ce fromage et je ne mettais pas trompé on a adoré. Voici la recette sans plus attendre :

 

lasagnes

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

- Feuilles de lasagne

- 300g de boeuf haché  

- 2 échalotes  

- 1 bel oignon  

- 2 conserve de pulpes de tomates 

- 50g de parmesan  

- 1 boule de mozzarella  

- Gruyère râpé 

- Basilic et origan

- 2 cs d'huile d'olive

- Béchamel (beurre, farine, lait, sel et poivre)

 

 Préparation :

 

- Ciselez finement les échalotes et l'oignon. Les faire revenir dans une sauteuse dans l'huile d'olive. Une fois les oignons translucides, ajoutez la viande de boeuf et laissez revenir pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates pelées au jus que vous aurez préalablement coupées en morceaux grossiers ainsi que le basilic et l'origan.

 

- Laissez revenir sur feu moyen pendant environ 20 minutes.

 

- Pendant ce temps préparer la béchamel avec tous les ingrédients.

 

- Préchauffez le four à 180°C.

 

- Dans un plat allant au four beurré, déposez dans le fond une couche de béchamel. Déposez deux feuilles de lasagnes, recouvrez  avec de la préparation au boeuf et tomates puis parsemez de gruyère. Procédez ainsi deux fois encore. Terminez par deux feuilles de lasagnes. Les recouvrir de la béchamel restante puis parsemez de parmesan et disposer des rondelles de mozzarella.

 

- Enfournez pour 40 minutes de cuisson à 180°C.

 

lasagnes 2

 

Je vous laisse découvrir également ma première version.

 

 

 

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Sondage n°27

Publié le par Cuisine gourmande

C'est dimanche et c'est l'heure de voter ! La semaine dernière vous avez été gourmandes et gourmands encore une fois et c'est le Cake aux groseilles qui a gagné !

 

 

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Délice au chocolat (Pierre Hermé)

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un dessert que j'ai trouvé sur le Larousse du Chocolat de Pierre Hermé. Et ce gâteau porte très bien son nom, il est délicieux !

 

délice choco

 

Ingrédients :

 

- 4 oeufs

- 150 g de sucre en poudre

- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao

- 40 g de farine + 10 g pour le moule

- 100 g de poudre d'amande

- 150 g de beurre + 15 g pour le moule

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 200°.

 

- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

- Hachez le chocolat au couteau et faites - le fondre dans une casserole au bain - marie. Incorporez - le au mélange jaunes d'oeufs - sucre.

 

- Mélangez la poudre d'amande avec le beurre. Tamisez la farine au dessus, remuez, puis incorporez la préparation au chocolat. Fouettez les blancs en neige et incorporez - les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.

 

- Beurrez et farinez un moule à manqué et versez - y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau au couteau : sa pointe doit ressortir sèche.

 

- Démoulez le gâteau à la sortie du four et placez - le sur une grille à patisserie. Laissez - le refroidir.

 

délice choco 2

 

Désolée pour les photos, mais il est parti à une vitesse qu'il a été difficile de faire de jolies photos !

Publié dans Desserts

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Minis cakes au thon et à la ciboulette

Publié le par Cuisine gourmande

Pour changer un peu, aujourd'hui je vous propose une recette de cake salé, et pour cela j'ai utilisé mon moule de minis cakes que j'ai acheté il y a quelques jours. A servir à l'apéritif ou avec une salade.

 

Ingrédients pour 10 minis cakes :

 

- 100 g de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- 3 oeufs

- 8 cl de lait

- 10 cl d'huile

- 1 boite de 200 g de thon

- Sel, poivre et ciboulette

 

Préparation :

 

- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile.

 

- Emiettez le thon et ajoutez le dans le saladier avec la ciboulette, le sel et le poivre.

 

- Disposez la préparation dans le moule en siliconne.

 

- Faites préchauffer votre four à 190° et laissez cuire pendant 30 minutes.minis cakes

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Blésotto aux champignons et au jambon

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose de débuter la semaine avec une recette de blésotto que j'ai trouvé sur le blog de Lolo. Un plat complet et délicieux. On s'est régalé !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 150g de blé type ébly

- 250g de champignons de paris frais (pour moi en conserve)

- 1 oignon

- 2 tranches de jambon blanc (pour moi une barquette de dés de jambon)

- 50g de parmesan râpé

- 1 cube de bouillon de volaille

- 70cl d'eau

- 1 cs d'huile d'olive

- 3 cs de crème fraîche épaisse allégée à 4%

- 1 cs de moutarde mi-forte ou douce

- Ciboulette

 

Préparation :

 

- Emincez finement l'oignon. Lavez soigneusement et couper en lamelles les champignons de Paris. Couper les tranches de jambon en petits morceaux.

 

- Faites chauffer 70cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille.

 

- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez alors les champignons et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant souvent.

 

- Versez le blé dans la sauteuse, mélangez puis laisser cuire 1 minutes.

 

- Versez une louche de bouillon et procédez comme pour un risotto, en ajoutant de l'au au fur et à mesure.

 

- Une fois le blé cuit (il se peut qu'il vous reste un peu de bouillon), ajoutez la crème fraîche, les dès de jambon et le parmesan. Bien mélanger et laissez cuire 5 minutes en remuant.blésotto

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