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Coquillettosotto au poulet et au curcuma

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une petite impro un soir où j'avais envie dans mon frigo un filet de poulet et d'épice ! On s'est vraiment régalé et c'est simple à faire !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 150 g de coquillettes

- 60 cl de bouillon de volaille

- 1 filet de poulet

- 2 cs de crème

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 noisette de beurre

- Curcuma

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les coquillettes et remuez.

 

- Ajoutez une louche de bouillon.

 

- Attendez que le bouillon soit absorbé et ajoutez de nouveau une louche de bouillon et ainsi de suite.

 

- Un peu avant la fin de la cuisson, dans une poele, faites cuire le filet de poulet coupé en petits morceaux dans le beurre.

 

- Ajoutez dans le coquillottosotto la crème et le curcuma. Ajoutez le poulet.

 

- Servez dans les assiettes.

 

Coquillettosotto poulet curcuma

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Poulet au curcuma et aux amandes - Jeu interblogs n°18

Publié le par Cuisine gourmande

Pour la 18ème édition du jeu interblogs organisé par Sorcilili et Melle Banane, ma mission a été de piocher une recette sur le blog de Christelle. Et la gros problème ! Pourquoi ?! Parce que son blog est rempli de délicieuses recettes ! J'ai donc quand même réussi à choisir ma recette pour le jeu. Le poulet au curcuma et aux amandes, un plat vraiment délicieux. Merci Christelle.    

     bannieredeux

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 6 escalopes de poulet

- 2 oignons rouges

- 1 à 2 poignées d'amandes effilées

- 50 cl d'eau

- 1 bouillon de marmite volaille

- 1 cc de curcuma

- 1 cc de cumin

- Quelques brins de persil plat

- Poivre

 

Préparation :

 

- Coupez les escalopes de poulet en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajoutez les oignons émincés, saupoudrez de curcuma, de cumin et de persil haché. Poivrez. Arrosez d'eau chaude puis ajoutez le bouillon. Bien mélanger.

 

- Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez cuire à petits bouillons pendant 25 mn. Faites dorer les amandes à sec dans une poêle et une fois bien dorées, les ajouter au poulet.

 

- Poursuivre la cuisson 5 mn puis servez le poulet arrosé du jus de cuisson et accompagné de riz ou de semoule.

 

poulet curcuma amande

 

Je vous laisse maintenant aller sur le blog de Nadège.

 

Baniere-blog

 

 

 

 

 

 

Publié dans Viandes

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Tarte aux tomates et herbes de provence

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée mais façon pizza. On a adoré cette tarte et avec la pâte à pizza ca change des pâtes brisée.

 

A partir d'aujourd'hui mon blog relache un peu, en effet j'ai moins le temps de cuisiner de nouvelles recettes et avec la chaleur j'ai du mal à passer du temps à préparer de bons petits plats dans ma cuisine où en fin de journée nous avons facilement 28° !! Donc pour ne ratter aucune recette, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter !

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 1 rouleau de pâte à pizza (oui pour faire encore plus rapide !)

- 2 belles tomates

- Moutarde

- Gruyère râpé

- Herbes de provence

 

Préparation :

 

- Etalez la pâte sur une plaque à patisserie. Retournez les bords.

 

- Etalez au fond de la tarte une couche de moutarde.

 

- Par dessus, recouvrez de gruyère râpé.

 

- Lavez les tomates et les coupez en rondelles. Disposez - les sur la tarte.

 

- Saupoudrez d'herbes de provence.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.

 

tarte-pizza.jpg

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Farfallesotto à la carbonara

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une impro un jour où j'avais prévue de faire des pâtes à la carbonara. Mais j'avais envie plutot d'un risotto alors pourquoi pas associer ces deux recettes ?!

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

- 180 g de mini farfalles

- 60 cl de bouillon de volaille

- 1 barquette de lardons

- 1 oeuf

- 2 cs de crème épaisse

- 1 cs d'huile d'olive

 

Préparation :

 

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

 

- Ajoutez les farfalles, remuez et laissez quelques minutes.

 

- Ajoutez un peu de bouillon. Laissez réduire. Ajoutez louche par louche jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de liquide.

 

- Ajoutez l'oeuf et remuez. Ainsi que les lardons et la crème.

 

- Laissez 5 minutes à feu doux et servez.

 

farfalesotto-carbo.jpg

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Sondage n°31

Publié le par Cuisine gourmande

C'est dimanche donc je vous propose notre rendez vous habituel ! Allez vous choisir une recette salée comme la semaine dernière avec la Quiche sans pâte au thon épicé ?!

 

Publié dans Sondages

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Cake à l'ananas et au rhum (Sophie Dudemaine)

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette de cake sucré cette fois. J'ai pris la recette sur le livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine.

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 160 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

    - 160 g de beurre demi - sel mou

- 1 petit ananas en conserve

- 3 cs de rhum

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 180°.

 

- Coupez l'ananas en morceaux. Ajoutez 1 cs de rhum et laissez macérer le temps de préparer la pâte.

 

- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

 

- Incorporez la farine, puis le beurre.

 

- Ajoutez les morceaux d'ananas à la préparation et mélangez.

 

- Versez le tout dans un moule à cake en siliconne et mettez au four pendant 45 minutes.

 

- A la sortie du four, arrosez de rhum.

 

cake annas

Publié dans Desserts

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Cake au jambon et aux lardons

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un cake salé. C'est vraiment très pratique pour les piques niques et tout le monde aime ! Voici la recette :

 

cake lardons jambons 1

 

Ingrédients :

 

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 10 cl d'huile de tournesol

- 13 cl de lait

- 100 g de gruyère râpé

- 100 g de dès de jambon

- 150 de lardons en allumettes

- Poivre

 

Préparation :

 

- Faites préchauffer votre four à 200°.

 

- Dans un saladier, fouettez la farine avec la levure et les oeufs.

 

- Incorporez petit à petit l'huile et le lait.

 

- Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

 

- Ajoutez également les dés de jambon et les lardons. Poivrez et mélangez le tout.

 

- Versez la pâte dans un moule à cake en siliconne et enfournez pendant 45 minutes. 

 

 

cake lardons jambons 2

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Coquillettosotto aux tomates

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un risotto de coquillette, moi qui adore les pâtes et ce genre de cuisson c'est vraiment parfait. J'ai choisis de l'aromatiser avec une tomate et du sel de Toscane. Un vrai régal.

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 160 g de coquillettes

- 60 cl de bouillon de volaille

- 1 grosse tomate

- Sel de Toscane (Histoire de Goût), poivre

- 1 cs d'huile d'olive

- 2 cs de crème liquide

- Parseman râpé.

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.

 

- Versez les coquillettes et remuez.

 

- Ajoutez un peu de bouillon de volaille pour recouvrir un peu les coquillettes. Ainsi que la tomate, lavez et épluchez.

 

- Une fois le bouillon absorbé, ajoutez de nouveau une louche et faites la même chose jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de bouillon.

 

- Ajoutez la crème et le parmesan râpé, le sel et le poivre et laissez cuire 5 minutes.

 

coquillette tomate

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Sondage n°30

Publié le par Cuisine gourmande

Voici le petit sondage du dimanche ! La semaine dernière c'est une recette sucrée qui a reçu le plus de vote c'est le Crumble d'ananas à la vanille

 

 

Publié dans Sondages

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A vous l'honneur n°18

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui j'ai le plaisir de vous retrouver dans la rubrique "A vous l'honneur". Merci de tester mes recettes, c'est toujours un grand plaisir !

 

On commence avec Gallou qui a réalisé mon Gratin de pommes de terre et patates douces

 

gratin patates douces et pdt (5)

 

On continue avec Sucre d'Orge qui a réalisé mon Mac Flurry maison

 

Mc-Flurry.JPG

 

Stephanius a également testé la recette du Mac flurry mais avec des Oréos, une version très gourmande !

 

glace-oreos.png

 

Merci à toutes les trois.

Publié dans A vous l'honneur

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