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Poulet comme un tajine - Jeu interblogs n°19

Publié le par Cuisine gourmande

    Aujourd'hui voici les résultats du jeu interblogs n°19. Ma mission a été d'allé piocher une recette chez Payette. Le choix a été vraiment dur étant donné que son blog regorge de très bonnes recettes ! Je me suis tournée vers un tajine car on aime beaucoup le sucré salé avec mon chéry !

 

payette.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 escalopes de poulet

- 1 oignon épluché et émincé

- 1cs d’huile d’olive

- 2cs de raisin sec

- 1 verre d’eau

- 1cs de miel

- 1/2 cube de bouillon de volaille ou légumes

- 2 grosses pincées de raz el hanout

 

Préparation :  

 

- Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le laisser cuire 2 3 min et ajoutez le poulet.

 

- Une fois qu’il a coloré ajoutez les raisins, l’eau, le bouillon, le miel, et le raz el hanout. Bien mélanger et laissez mijoter 15min.

 

- Servez chaud avec du riz ou comme moi avec du boulgour.    

    tajine

 

Allons vite voit ce qu'à réalisé Le chant des cerises agitées.

 

2.JPG

Publié dans Viandes

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Farfallesotto au thon

Publié le par Cuisine gourmande

Une envie de manger du thon et des pâtes, allez c'est parti pour un farfallesotto vu qu'on adore ce plat à la maison !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 180 g de mini farfalles

- 60 cl de fumé de poisson

- 1 boite moyenne de thon

- 2 cs de crème

- 1 cs d'huile d'olive

 

Préparation :

 

- Dans un sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les pâtes et remuez.

 

- Ajoutez un peu de fumé de poisson. Laissez boire tout le liquide.

 

- Ajoutez au fur et à mesure que le liquide soit bu le fumé de poisson.

 

- Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez le thon émitté ainsi que la crème. Remuez.

 

- Laissez sur le feu quelques minutes et servez.

 

Farfalesotto-au-thon.jpg  

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Tarte aux tomates cerises et mozzarella

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte salée, ca change un peu !! Une petite impro que j'avais envie de faire ! On avait adoré la tarte aux tomates cerises et féta l'été dernier ou au fromage de chèvre alors j'ai voulu un peu changé et on a pas été déçu ! J'ai commencé depuis hier un nouveau boulot, donc j'aurais un peu moins le temps de répondre à vos commentaires.

 

tarte-tomate-c-et-mozza.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 250 g de tomates cerises

- 1 boule de mozzarella

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- Un peu de gruyère râpé

 

Préparation :

 

- Déroulez votre pâte et disposez - la au fond d'un moule à tarte.

 

- Lavez les tomates cerises et séchez les.

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème. Etalez le mélange au fond de la pâte.

 

- Répartissez les tomates.

 

- Coupez la mozzarella en petits dés que vous disposez entre les tomates.

 

- Ajoutez un peu de gruyère râpé.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

 

tarte-tomate-c-et-mozza-2.jpg

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Ravioles au saumon et à la ciboulette

Publié le par Cuisine gourmande

Je suis une grande fan de saumon et avec la ciboulette, j'aime encore plus ! Tout ca avec des ravioles et nous voici dans l'assiette avec un plat complet et excellent !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 paquet de ravioles

- 1 boite de saumon

-  12 cl de crème liquide

- Ciboulette

 

Préparation :

 

- Faites cuire vos ravioles comme indiqué sur le paquet.

 

- Dans une autre casserole, faites chauffer le crème avec le saumon émietté.

 

- Servez les ravioles dans les assiettes et ajoutez la sauce et la ciboulette.

 

ravioles.jpg

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Riz pilaf à la tomate rapide

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog de Lolo, j'adore son blog il y plein de recettes appétissantes ! On s'est vraiment régalé ! J'en profite également Lolo pour la remercier de m'avoir décerné le Kréativ Blogger Award !!

 

vanilla1.jpg 

 

Je le transmets à tous mes lecteurs qui ont un blog !

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

- 180g de riz long grains  

- 1 belle tomate mûres 

- 1 échalote  

- 1 cube de bouillon de légumes  

- 50 cl d'eau  

- huile d'olive

 

 Préparation :

 

- Emincez et faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Coupez la tomate en dès et l'ajouter aux échalotes.

 

- Laissez revenir 2 minutes en remuant puis ajoutez le riz. Mélangez à nouveau puis mouiller avec les 50 cl d'eau dans lesquels on aura diluer le cube de bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes en surveillant. Il ne doit plus rester d'eau, et le riz doit être cuit al dente. Si vous ne le trouvez pas assez cuit, rajoutez de l'eau et poursuivez la cuisson.

 

Riz pilaf à la tomate 1

 

 

 

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Vos recettes préférées du mois de Juin 2011

Publié le par Cuisine gourmande

Il est temps de vous présenter vos recettes préférées du mois de Juin ! Beaucoup de changement mais le premier reste toujours le premier !

 

1- Moelleux au chocolat de Cyril Lignac

 

gateau au chocolat 2

 

2- Crumble d'ananas à la vanille

 

Crumble-2.jpg

 

3- Cake au thon et aux poivrons de Sophie Dudemaine

 

cake part

 

4- Pâte à pizza

 

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5- Tagliatelles à la sauce tomate farceuse !

 

pâtes

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