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Souvenirs de vacances

Publié le par Cuisine gourmande

Hier, chéry et moi avons repris le train train quotidien.

Je voulais donc vous faire partager ce que j'ai pu ramener culinairement de nos vacances.

Nous sommes partis une journée par ci par là car nous n'avons qu'une semaine où nous étions en vacance ensemble.

Nous avons passé une journée en Lozère où j'ai pu ramener de délicieux produits que je compte bien tester prochainement !

 

100_3867.JPG

 

Vous pouvez voir :

- De la terrine de lièvre

- De la terrine de chevreuil

- Un chutney de lentilles à la fondue d'oignons

- Un confit d'échalote

- De la cépenade à l'ail

 

Nous avons pu également passé une journée à la mer avec une belle eau à 23° ! Un vrai régal ! Par contre de cette journée nous avons ramené uniquement quelques (légers) coups de soleil !

 

Mon blog avait réduit son rythme de publication de recettes pendant l'été, il va rester encore en en ralenti pendant quelques temps encore. Mais ne vous inquietez pas, ma cuisine ne vous oublie pas. 

 

Publié dans Bla Bla

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Crevettes à la crème de coco - Jeu interblogs n°20

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est le grand jour pour dévoiler les recettes du jeu interblogs ! Ma mission pour cette nouvelle édition du jeu a été de piocher une recette chez La Grande Pages. Un blog que je connaissais pas et qui est rempli de bonnes recettes ! J'ai choisis une recette de poisson, pour être plus présice avec des crevettes et ce fut un excellent choix on a adoré !

 

crevettes

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

- 500g de crevette roses décortiquées

- 20cl de lait de coco

- 1 poivron jaune (pour moi vert)

- 1 citron

- 1 tomate

- 1 gousse d'ail

- Persil (pas de persil dans la cuisine)

- 2 cs d'huile d'olive (j'ai mis 1 cs)

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse versez les 2 cs d'huile d'olive, faites dorer les crevettes à feu vif pendant quelques minutes.

 

- Coupez le poivron en dés, prélevez le zeste d'un demi citron, pressez ce demi citron pour récupérer son jus.

 

- Ajoutez le poivron, le jus de citron, la gousse d'ail et le persil haché sur les crevettes. Prolonger la cuisson 10 minutes à feu doux.

 

- Détaillez la tomates en petits cubes. Ajoutez-la, ainsi que la crème de coco et le zeste de citron sur les crevettes. Continuez la cuisson de 5 minutes environ.

 

- Servez avec du riz.

 

crevettes 2

 

Je vous propose maintenant de vous rendez sur le blog de Mimi pour découvrir sa recette piochée sur mon blog !

 

Publié dans Poissons

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Tomates farcies au thon

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propore une petite entrée rafraichissante et très bonne pendant cette période caniculaire !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 tomates

- 1 boite de thon (taille moyenne)

- 2 pots de fromage blanc

- 1 cs de crème liquide

- 1/2 citron

- Poivre et Ciboulette

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, émiettez le thon.

 

- Ajoutez le fromage blanc et la crème. Remuez.

 

- Pressez 1/2 citron et ajoutez le jus. Ajoutez un peu de poivrez et de ciboulette.

 

- Un peu avant de servir, lavez et ouvrez les tomates. Retirez le coeur de la tomate.

 

- Farcissez vos tomates avec le thon. Rajoutez le chapeau des tomates.

 

- En déco, vous pouvez ajoutez quelques crevettes. 

 

Tomates farcies

Publié dans Entrées

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Crumbles d'abricots, pêche et amandes effilées sans beurre

Publié le par Cuisine gourmande

Pour changer un peu je vous propose une recette sucrée. A cette période nous avons beaucoup de fruits et vu que j'adore les crumbles je ne peux passer à côté d'un délicieux dessert !

 

crumble

 

Ingrédients pour 2 ramequins :

 

- 2 abricots

- 1 pêche

- 2 cs d'amandes effilées

- 50 g de farine

- 40 g de sucre en poudre

- 2 cs d'huile d'olive

- Un peu d'huile pour les moules

 

Préparation :

 

- Huilez vos ramequins. Lavez et essuyez vos fruits.

 

- Coupez en petits morceaux les abricots et répartissez les morceaux au fond des ramequins.

 

- Enlevez la peau de la pâche et faites de même que les abricots.

 

- Ajoutez les amandes effilées par dessus.

 

- Dans un saladier, versez la farine, le sucre et l'huile d'olive et préparez la pâte à crumble avec les doigts.

 

- Disposez la pâte à crumble sur les fruits.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 minutes.

 

crumble 2

Publié dans Desserts

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Risotto aux petits pois et au jambon

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui au menu je vous propose un risotto. On avait adoré la recette avec des pâtes alors j'ai voulu tester en risotto, c'était vraiment très bon aussi !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 150 g de riz

- 60 cl de bouillon de légumes

- 1 barquette de dés de jambon

- Quelques petits pois surgelés

- 1 cs d'huile d'olive

 

Préparation :

 

- Faites chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive. Versez le riz. Remuez.

 

- Ajoutez un peu de liquide. Une fois le liquide bu par le riz ajoutez une louche de bouillon jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus.

 

- 10 minutes avant de servir ajoutez les petits pois et le jambon.

 

risotto.jpg 

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Vos recettes préférées du mois de Juillet 2011

Publié le par Cuisine gourmande

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Verrines au concombre et aux crevettes

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéritif de vos vacances ! Le soleil étant de retour avec nous, vous ne pourrez que les adorer !

 

Pour 12 verrines :

 

- 1 concombre

- 18 crevettes

- 300 g de Saint Moret

- 5 cs de crème

- Ciboulette

 

Préparation :

 

- Epluchez et coupez en petit dés le concombre.Puis faites le dégorger pendant au moins 3 heures.

 

- Décortiquez les crevettes et coupez 12 crevettes en morceaux.

 

- Dans un bol, mélangez la crème et le fromage frais à la fourchette. Ajoutez la ciboulette ciselée. Remuez.

 

- Dans les verrines, déposez au fond une couche de fromage à la crème puis quelques dés de concombre et quelques morceaux de crevettes. Recouvez de fromage à la crème.

 

- Pour décorer, ajoutez une crevette coupée en deux.

 

- Servez bien frais.

 

Verrines

Publié dans Apéritifs

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