Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tartelettes aux couleurs de l'Italie

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose des petites tartelettes feuilletées qui sentent bon l'Italie ! Vous comprendez de suite en regardant les ingrédients de la recette !

 

Ingrédients pour 4 feuilletés :

 

- 1 pâte feuilletée

- Pesto

- Tomates cerises

- 1 boule de mozzarella

 

Préparation :

 

- Déroulez une pâte feuilletée. Coupez la en 4 et retournez tous les bords.

 

- Sur chaque fond de pâte, étalez une cuillère à café de pesto.

 

- Coupez les tomates cerises en 2 et disposez - les sur le pesto.

 

- Coupez des dés de mozzarella et disposez les entre les tomates.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

 

feuilletés

Partager cet article

Repost 0

Cookies véritables au chocolat - Jeu interblogs n°21

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est le jour pour découvrir les recettes du jeu interblogs n°21. Je vous rappel que le jeu a maintenant son site et que tout est expliqué ici.

 

mymy

 

Pour cette fois je devais piocher chez Cooking Mymy et j'ai craquer pour sa recette de cookies ! J'en avais jamais fais donc ce fut l'occasion et nous n'avons pas été déçu ! Voici sa recette :

 

cookies

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

 

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 125 g de sucre blanc

- 125 g de sucre roux

- 125 g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- Pépites de chocolat

 

Préparation

 

- Préchauffez le four à 150°c (th.5)

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel.

 

- Dans un bol battez l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.

 

- Versez cette préparation dans le mélange de farine et de sucres d'un seul coup.

 

- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec une cuillère en bois.

 

- Formez des petites boules de la taille d'une grosse noix et disposer les en quiquonce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

- Laissez cuire pendant 10 minutes en surveillant bien. Ils doivent être encore un peu mous sur le milieu.

 

- Sortez les du four et laissez les reposer quelques minutes pour qu'ils durcissent avant de les décoller. Disposez les sur une grille.

 

cookies 2

 

 

Je vous propose maintenant d'aller découvrir le choix de LadyMilonguera.

 

lady

 

 

Partager cet article

Repost 0

Tournedos de dinde au curry

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore vu qu'il y a du curry. Je vous ai déjà proposé pas mal de recettes avec cette sauce mais là j'ai voulu vous présenter surtout ce morceau de viande que je ne connaissais pas à part pour le boeuf. Et oui on en découvre tous les jours !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 tournedos de dinde

- 1 cs d'huile d'olive

- 20 cl de lait de coco

- 2 cs de curry en poudre

- 5 cl de vin blanc

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive.

 

- Faites dorer les tournedos.

 

- Ajoutez le vin blanc et couvrez pour laissez cuire 30 minutes à feu doux.

 

- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le curry et le lait de coco.

   tournados

Publié dans Viandes

Partager cet article

Repost 0

A vous l'honneur n°19

Publié le par Cuisine gourmande

Je suis contente de vous retrouver pour mettre à l'honneur plusieurs blogs.

 

Nous commencons avec Mylie qui a réalisé ma tarte aux poireaux, lardons, et chèvre. Sa tarte est bien appétissante, cela me donne envie d'en refaire rapidement !

 

Mylie.JPG

 

Il y a également Patchouka qui a réalisé le Délice au chocolat de Pierre Hermé pour réconforter les enfants après la rentrée !

 

09-Septembre-2011-8140

 

Lolo a réalisé un cake à la framboise avec la base de mon Cake aux groseilles et il n'en restait pas une seule miette !

 

lolo

 

N'hésitez pas à réaliser des recettes de mon blog et vous serez, vous aussi à l'honneur !

 

 

Publié dans A vous l'honneur

Partager cet article

Repost 0

Quiche sans pâte aux tomates, jambon et mozzarella

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un quiche sans pâte que j'ai trouvé chez Patchouka. Ce n'est plus un secret, j'adore ce genre de tarte c'est parfait pour le soir avec une salade !

 

Ingrédients :

 

- 20 cl de crème fraiche

- 10 cl de lait

- 1 boule de mozzarella

- 2 tomates

- 150 g de jambon

- 3 oeufs

- Sel, poivre, basilic (pour moi de la ciboulette)

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 180°.

 

- Mélangez la crème, le lait et les oeufs.

 

- Coupez la mozzarella, la tomate et le jambon en petits dés et les ajouter au mélange précédent.

 

- Ajoutez ensuite la basilic ciselé ou la ciboulette. Salez, poivrez puis mélangez.

 

- Versez cette préparation dans un moule beurré.

 

- Enfournez pendant 40 minutes.

 

quiche sans pate

Partager cet article

Repost 0

Le jeu des saveurs

Publié le par Cuisine gourmande

J'ai été tagué ce matin par Juste pour le jeu des saveurs.

 

Le jeu est simple, il faut trouver 10 associations de saveurs, sans réfléchir et inviter 5 blogs à prendre le relais....

 

1- Coco / Curry

2- Pomme / Cannelle

3- Epinards / Ricotta

4- Menthe / Chocolat

5- Courgette / Chèvre

6- Tomate / Basilic

7- Noix / Roquefort

8- Pomme / Curry

9- Crème / Ciboulette

10- Poire / Pomme

 

Je tague à mon tour :

 

1- Lolo et sa tambouille

2- Sucre d'orge

3- Hitomi

4- Miss cocotte

5- Patchouka

 

Publié dans Tags et prix

Partager cet article

Repost 0

Mijoté de filet mignon

Publié le par Cuisine gourmande

L'autre jour en regardant le blog de Payette j'ai eu envie de réaliser son mijoté de filet mignon. Aux courses suivantes j'achète mon filet mignon et en avant !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 filet mignon

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 boite de concassé de tomates

- 10 cl de vin blanc

- 10 cl d'eau + 1/2 bouillon de légume

- Sel, poivre et ciboulette

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse ou une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail.

 

- Coupez le filet mignon en tranches et faites les dorer sur toutes les faces.

 

- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.

 

- Ajoutez la boite de concassé de tomates, le bouillon et l'eau.

 

- Laissez cuire pendant 40 minutes. Salez et poivrez.

 

- Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée.

 

filet mignon

Publié dans Viandes

Partager cet article

Repost 0

Vos recettes préférées du mois d'Août 2011

Publié le par Cuisine gourmande

Nous voici déjà en septembre, qu'est ce que le temps passe vite ! Voici les 5 recettes que vous avez préféré en ce mois d'Août :

 

1- L'indétronable Moelleux au chocolat de Cyril Lignac

 

gateau au chocolat 2

 

2- Pâte à pizza 

 

100 1218 (2) 2

 

3- Purée maison à la Cyril Lignac

 

purée

 

4- Crumble d'abricots, pêche, amandes effilées sans beurre

 

crumble 2

 

5- Brownie sans beurre de Benoit Molin

 

100 11752

Partager cet article

Repost 0

Cuajada aux framboises

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle fois une recette de dessert. J'aime beaucoup le Cuajada et cette fois j'ai voulu le faire avec des framboises. Cette version est excellente !

 

cuajada

 

Ingrédients (attention ne pas jetter le pot de yaourt qui sert de mesure) :

 

- 1 yaourt nature

- 2 oeufs

- 2 pots de farine

- 1.5 pots de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 pots de lait

- 30 g de beurre fondu

- 150 g de framboises surgelées

- Sucre roux

 

Préparation :

 

- Mélangez dans un saladier, le yaourt, les oeufs, la farine, le sucre  en poudre, le sucre vanillé, le lait et le beurre.

 

- Beurrez un moule à manqué et versez les framboises encore congelées.

 

- Versez la préparation.

 

- Saupoudrez de sucre roux et enfournez pendant 40 - 45 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

cujada 2

 

Les autres Cuajada testés :

 

- Cuajada aux pommes

- Cuajada aux abricots

Publié dans Desserts

Partager cet article

Repost 0