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Quiche sans pâte - Jeu interblogs n°22

Publié le par Cuisine gourmande

Pour la 22ème du jeu interblogs je devais allé piocher chez La popotte de Lolo. J'ai choisis la recette de la Quiche sans pâte un soir où j'avais envie d'une quiche mais pas de pâte brisée et plus assez de farine pour la faire moi - même et j'ai trouvé pile poil ce que je voulais ! On s'est régaler !

 

jeu 10 1

 

Ingrédients pour 12 tartelettes ou 1 grande tarte :

 

- 1/2 oignon 

- 100 g de bacon en allumettes (petits lardons)

- 2 c à soupe de farine

- 25 cl de lait

- 3 œufs

- 100 g de fromage râpé

- Sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four th 6

 

- Emincez l'oignon. Mixez le lait, les œufs, la farine, le fromage et l'oignon, le bacon, sel et poivre et muscade.

 

- Versez la pâte dans les caissettes ou dans le plat préalablement beurré et faites cuire 20 à 30 minutes.

 

 jeu 10

 

Maintenant je vous propose de vous rendre sur le blog Au pays des délices pour voir la recette piochée sur mon blog !

 

logo10 

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Apple crumble de Pierre Hermé

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette de Pierre Hermé. Un crumble aux pommes qui change du traditionnel que nous avons adoré avec mon chéry ! J'ai accompagné mon crumble d'une boule de glace à la vanille.   

 

 

crumble

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

 

Pour la pâte à crumble :

- 125g de beurre froid

- 125g de sucre semoule

- 2.5g de el fin

- 125 g de farine

- 125g de poudre d'amande

 

- 1kg de pomme

- 60 g de raisins secs

- 1 pincée de cannelle

- 30g de cassonade

- 30 g de beurre

- 250g de crème fraîche (suivant votre accompagnement)

 

Préparation :

 

- Pour le crumble : Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez - les dans un saladier avec le sucre, le sel, la farine et la poudre d'amande. Avec une cuillère en bois, mélangez et pétrissez jusqu'à obtenir une grosse semoule. Conservez la pâte au réfrigérateur.

 

- Epluchez les pommes, coupez - les en huit, enlevez les pépins, ajoutez les raisins, la cannelle, la cassonade et mélangez bien.

 

- Dans une grande poêle, mettez à fondre le beurre, jetez - y le mélange préparé avec les pommes, les raisins et la cassonade et faites - les revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.

 

- Préchauffez votre four à 200°.

 

- Disposez les pommes dans un plat à gratin beurré. Couvrez de pâte à crumble. Mettez le plat au four pour 15 minutes en baissant la température à 150°. Servez tiède avec la crème fraîche bien froide présentée à part ou une boule de glace vanille.

 

 

Crumble 2

Publié dans Desserts

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Mon interview sur le site 750g

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui, je vais vous faire partager l'interview de mon blog !

 

J'ai été vraiment très heureuse d'être contacté par le site 750g !

 

C'est vraiment quelque chose auquel je ne pensais jamais partaciper. Et tout ça c'est grâce à vous, lecteurs de mon blog. Au début de mon blog je n'aurais jamais penser qu'il aurait autant de succès. J'adore vous faire partager des recettes et ma passion.

 

Pour voir toute l'interview cliquez sur l'image.

 

interview

Publié dans Bla Bla

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Tarte feuilletée au thon

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une nouvelle idée de tarte salée que j'ai trouvé sur internet mais je ne me souviens plus sur quel blog, si la personne se reconnait, merci de me faire signe. Une tarte vraiment excellente pour un repas du soir.

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 grosse boite de thon

- 30 cl de crème liquide

- 1 cs de moutarde

- 3 oeufs

- Sel, poivre, ciboulette et noix de muscade râpé

 tarte thon 1

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 200°.

 

- Etalez votre pâte dans un (grand) moule à tarte avec le papier sulfurisé (pour ne pas graisser le moule).

 

- Etalez une couche fine de moutarde sur le fond de la pâte.

 

- Egouttez le thon, puis émiettez - le par dessus la moutarde.

 

- Battez les oeufs avec la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez.

 

- Ajoutez un peu de ciboulette et enfournez pendant 30 minutes.

 

tarte thon

 

 

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Torsettes aux boulettes jambon et chèvre

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé chez Payette. J'adore le fromage de chèvre et les pâtes donc j'ai voulu tester cette recette. Bon il me manque un peu d'entrénement pour faire de belles boulettes mais le goût est excellent !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 oignon

- 1 cs d’huile d’olive

- 1 boîte de coulis de tomates

- 3 pincées de 5 épices

- 2 pincées de sucre

- 2 cs de vin blanc

- 4 tranches de jambon

- 1 crottin de chèvre

- 1 oeuf

- Farine

 

Préparation :

 

- Dans une poêle faites chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon émincé. Une fois l’oignon doré déglacez avec le vin et ajoutez le coulis de tomates, les épices et le sucre. Laissez mijoter à feu moyen 15 minutes.

 

- Dans le bol d’un robot mixeur, mixez le jambon avec le chèvre et l’oeuf. Formez des petites boulettes que vous roulerez entre vos mains et passez les dans la farine.

 

- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les boulettes 3 minutes sur chaque face.

 

- Servez chaud avec la sauce, accompagné de pâtes.

 

boulette jambon chevre

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Petit jeu des questions

Publié le par Cuisine gourmande

Voici un petit jeu très sympa que m'a proposé Lolo et Juste !

 

  • - Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : Laissez frémir pendant 7 ou 8 minutes puis égouttez. Un livre de cuisine forcément !
  •  
  • - Sans vérifier, devinez quelle heure est-il ? 08H00
  • Vérifiez : 08H10
  • - Que portez-vous ? Pantalon noir avec un pull et surtout des chaussettes vu qu'il fait froid !
  • - Avant de répondre à ce questionnaire, que regardiez-vous ?? Des blogs culinaire
  • - Quel bruit entendez-vous à part celui de l'ordinateur ? La télévision
  • - Quand êtes-vous sortie la dernière fois, qu'avez-vous fait ?? Hier pour allée faire les courses.
  • - Avez-vous rêvé cette nuit ?? Non je crois pas !
  • - Quand avez-vous ri la dernière fois ? Hier soir en regardant scènes de ménage.
  • - Qu'y a t'il sur les murs de la pièce où vous êtes ?? De la peinture blanche !
  • - Si vous deveniez multimillionnaire dans la nuit, quelle est la première chose que vous achèteriez ?? Une voiture
  • - Quel est le dernier film que vous ayez vu ?? eeeeee je sais plus !
  • - Que pensez-vous de ce questionnaire ?? Il est pas mal !
  • - Dites-nous quelque chose de vous que ne savons pas encore ? J'ai des origines italiennes
  • - Quel serait le prénom de votre enfant si c'était une fille ?? Emma
  • - Et si c'était un garçon ?? Nathan
  • - Avez-vous déjà pensé à vivre à l'étranger ? ? Non
  • - Que voudriez-vous que Dieu vous dise lorsque vous franchirez les portes du paradis ? Bienvenue dans ce monde où tout est doux et facile sans prise de tête.
  • - Si vous pouviez changer quelque chose dans le monde en dehors de la culpabilité et la politique, que changeriez-vous ? J'aimerais changer le rythme de vie.
  • - Aimez-vous danser ?? J'adore !
  • - Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévision ?? La saison 8 des frères scott.
  • - Quelles sont les 5 personnes qui doivent prendre le relais sur leur blog :

* Mimine cuisine

* Poucinette

* Pitchoune

* Juste

* Gallou

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Vos recettes préférées du mois de Septembre 2011

Publié le par Cuisine gourmande

Je vous propose de découvrir le top 5 du mois de Septembre.

 

1- Moelleux au chocolat de Cyril Lignac

 

gateau au chocolat 2

 

2- Pâte à pizza

 

100 1218 (2) 2

 

3- Brownie sans beurre de Benoit Molin

 

100 11752

 

4- Purée maison de Cyril Lignac

 

purée

 

5- Véritables cookies au chocolat

 

cookies

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Poulet à la provençale

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui une petite recette très simple et bien bonne qui rappel la provence !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 6 pilons de poulet

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- Basilic

- 1 boite de 800 g de concassée de tomates

- 12 olives noires dénoyautées

- 10 cl de vin blanc sec

- 3 cs d'huile

- 15 g de beurre

- 1 cc de sucre

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

- Faites dorer les morceaux de poulet 10 minutes avec 2 cs d'huile dans une cocotte.

 

- Ajoutez l'ail et l'oignon hachés, baissez le feu, laissez cuire 3 à 4 minutes.

 

- Versez le vin blanc, portez à ébullition, remuez 1 minute.

 

- Ajoutez les tomates, couvrez et laissez mijoter 30 minutes, puis 15 minutes avec le sucre avec les olives. Salez peu, poivrez.

 

poulet provencale

 

Publié dans Viandes

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