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Tarte aux poires, jambon et roquefort

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte en version sucrée salée ! Ce sont des saveurs que l'on adore à la maison et je voulais utiliser mon éplucheur à peaux fines de Mastrad ainsi que mon moule à tarte Mastrad que j'ai reçu dernièrement. Du coup j'ai improvisé cette recette avec ce que j'avais, qui était extra !

 

tarte mastrad 1 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 2 poires

- 150 g de roquefort

- Une barquette de dés de jambon

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

     

    tarte mastrad 2

 

Préparation :

 

- Etalez votre pâte feuilletée dans le moule à tarte.

 

- Epluchez les poires et enlevez la partie du milieu. Déposez des morceaux sur la pâte.

 

- Emiettez le roquefort et déposez - les sur le pâte ainsi que les dés de jambon.

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème. Versez le mélange sur la tarte.

 

- Préchauffez votre four à 200° et faites cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.

 

tarte mastrad 3

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

Logo Mastrad

 

 

L'éplucheur à peaux fines est très pratique, il épluche parfaitement les poires sans perdre des morceaux du fruit.

 

éplucheur

 

Le moule à tarte est très pratique, le démoulage est très facile. 

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A vous l'honneur n°21

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une nouvelle petite mise à l'honneur.

 

On retrouve Natty qui a réalisé mes flans à la vanille à l'agar agar. Toute sa petite famille a adoré !

 

120113090317687689.jpg 

 

N'hésitez pas à me faire signe si vous avez réalisé une de mes recettes pour que je puisse vous mettre à l'honneur !

Publié dans A vous l'honneur

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Spaghettis au poireau et sa sauce au curry

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est une nouvelle recette de pâtes que je vous propose. Nous qui adorons les poireaux nous n'avons pas été déçu. Et avec l'association du curry c'est un pur régal !      

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 200g de spaghettis

- 1 poireau

- Beurre

- Crème

- Sel, poivre, curry

 

 

Préparation :

 

- Coupez en rondelles le poireau, puis le laver.

 

- Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites cuire les poireaux, ajoutez la crème et le curry. Assaisonnez suivant vos goûts. Laissez cuire pendant 20 minutes.

 

- Faites cuires vos pâtes dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet.

 

- Une fois que tout est cuit, réunissez les pâtes et la sauce et régalez vous !

 

pâtes

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Crème à la vanille en papillote

Publié le par Cuisine gourmande

La première recette que j'ai voulu tester avec mes papillotes reçues de la part de Mastrad a été une recette sucrée. Lorsque j'ai su que j'allais recevoir des papillotes individuelles en siliconne j'ai voulu m'acheter le livre "Papillotes" de Mastrad pour pouvoir utiliser cet ustensile au mieux. En feuilletant le livre je suis tombée sur cette recette et cela tombé bien car j'avais des jaunes d'oeufs à utiliser après avoir fais des macarons. J'ai juste modifié la recette en faisant la crème à la vanille au lieu d'être à la rose et j'ai divisé les proportions par deux. Un vrai régal pour nous fan de crème anglaise !

 

crème à la vanille 1 

 

Ingrédients pour 4 personnes (4 papillottes individuelles) :

 

- 50 cl de crème fraîche liquide

8 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- 3 cs d'arôme d'eau de rose (pour moi arôme vanille)

- 1 gousse de vanille

- Quelques pétales de rose pour le décor

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 100°.

 

- Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec 15 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

- Dans une casserole, mélangez 45 g de sucre à la crème.

 

- Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez l'intérieur et incorporez le tout au mélange sucre crème ; portez à ébullition.

 

- Versez la crème encore chaude sur les jaunes blanchis, bien mélanger et ajoutez l'arôeme de rose vanille.

 

- Répartissez dans les papillotes, les fermer et cuire au four au bain - marie à 100° pendant 30 minutes.

 

- Réservez les papillotes au réfrigérateur pendant 2 heures (minimum). Sortez les papillotes du réfrigérateur 30 minutes avant le service.

 

- Au dernier moment, parsemez de pétales de roses et de sucre cristal.

 

    crème à la vanille 

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

 

Logo Mastrad 

 

 

papillottes

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Papillotes - Les Indispensables de Mastrad

Publié le par Cuisine gourmande

Voici un nouveau venu dans ma bibliothèque culinaire. C'est le livre "Papillotes" des Indispensables de Mastrad.

 

J'ai beaucoup apprécié les explications sur les papillotes (les bienfaits, les avantages, mais surtout le tableau des cuissons) ainsi que la présentation et les explications des recettes. Les temps de cuisson sont indiqués pour le micro - ondes et le four.

 

"Ce livre vous dévoile les secrets d'une cuisine innovante avec les papillotes Mastrad : une cuisine à la fois saine, facile, rapide et savoureuse, grâce à laquelle vous pourrez concilier les contraintes de la vie moderne et gagner en qualités gustatives et nutritives."

"Le chef Jean - Claude Fascina vous livre 25 recettes pour vous former à l'art de la papillote : entrées, légumes, poissons, viandes, desserts. Ces bases vous permettront de créer vos propores recettes et de régaler vos sens !"

 

Pour conclure : Un livre a avoir dans sa bibliothèque pour apprendre à maîtriser les papillotes comme un chef !

 

 

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Tarte aux pommes de terre et à la cancoillotte

Publié le par Cuisine gourmande

Cet hiver avec des températures plus chaudes que la normale, nous avons très peu mangé de raclettes ou tartiflettes. Mais maintenant que nous sommes entrés dans le froid, cette délicieuse tarte que j'ai trouvé chez Nathalie tombe à pic ! On adore la cancoillotte à la maison et dans une tarte avec des pommes de terre et des lardons on a vraiment l'impression de partir à la montagne !   

 

tarte 

 

    Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 1 pot de Cancoillotte

- 350 g de pommes de terre

- 2 oignons

 - 30 ml d'huile d'olive

- 200 g de lardons allumette

- 3 oeufs

- 100 ml de crème liquide

- Sel, poivre et noix de muscade

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 180°.

 

- Déroulez et étalez la pâte et piquez le fond de tarte avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur.

 

- Epluchez les oignons et les hacher. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez les lardons et laissez cuire encore 5 minutes.

 

- Dans un saladier, mélangez la cacoillotte, la crème, les oeufs et la muscade. Salez et poivrez.

 

- Lavez et épluchez les pommes de terre. Les couper en rondelles très fines.

 

- Versez les oignons et les lardons sur le fond de tarte. Déposez les pommes de terre sur les oignons et versez la préparation au fromage.

 

- Parsemez de parmesan et mettre au four pendant 45 minutes (pour moi 30 minutes ont suffit). 

 

Tarte 2 

 

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Fondue de poireaux

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un excellent accompagnement pour vos poissons. Une petite fondue de poireaux onctueuse. En plus c'est hyper simple !    

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 2 poireaux

- 1 noisette de beurre

- 5 cl de vin blanc

- 10 cl de crème liquide

- Poivre

 

Préparation :

 

- Coupez la partie foncée du poireaux et l'autre extrémité. Coupez de fines rondelles. Lavez - les.

 

- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux. Laissez cuire 5 minutes.

 

- Ajoutez le vin blanc. Pooivrez et couvrez. Laissez évaporez 20 minutes.

 

- Une fois le vin évaporé, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson entre 5 et 10 minutes. 

 

fondue de poireaux

Publié dans Légumes

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Mastrad

Publié le par Cuisine gourmande

    Hier j'ai eu la chance de recevoir un beau colis de la part de la marque Mastrad.

J'adore les produits Mastrad ! D'ailleurs si vous suivez régulièrement mon blog, vous avez pû voir que j'ai déjà pas mal d'ustensiles de cuisine. Ils sont de très grandes qualités et colorés. Vous êtes obligés de trouver votre bonheur sur leur site !

 

Logo Mastrad 

 

Pour les personnes qui ne connaissent pas Mastrad ou qui veulent en savoir plus voici une petite présentation :

 

 

Mastrad est une société française spécialisée dans la conception d’accessoires culinaires, qui

s’emploie depuis 18 ans à révolutionner le monde de la cuisine en créant « l’Art de l’Utile ».

 

 

Les produits Mastrad sont :

- Des produits design, colorés et ludiques

- Des produits ergonomiques et fonctionnels

- Des produits de qualité

- Des produits qui ajoutent de la saveur dans votre cuisine

 

 

Du savon d’acier Déos au gant en silicone, en passant par les papillotes, Mastrad voit ses produits reconnus dans le monde entier autant par le grand-public que par les professionnels.

Aujourd’hui, grâce à une équipe soudée et toujours en quête d’innovation, la collection Mastrad s’est enrichie pour rendre votre cuisine plus fonctionnelle, plus agréable et plus colorée.

     

 

Pour en savoir plus, rendez - vous sur le site !

 

 

Voici en image les produits que j'ai reçu :

 

 

Montage mastrad 

 

  Vous pouvez voir :

 

- 1 lot de 2 papillotes ovales en silicone

- 1 éplucheur à peaux fines

- 1 moule à tarte en siliconne à fond fixe

 

 

Je suis très contente d'avoir reçu ces produits que je ne vais manquer de tester prochainement. Merci à Sophie et encore à Mastrad

Publié dans Partenariats

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Brioche toute en légèreté

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je reviens vers vous avec une belle viennoiserie. Mais avant tout je voudrais vous présenter le blog de ma copinaute Tyty.

Cela faisait un petit moment qu'elle voulais se lancer dans un blog culinaire et maintenant c'est chose faite ! Je vous propose donc d'aller faire un petit tour dans sa cuisine pour y découvrir ses délicieux plats. Vous trouverez parmis ses recettes cette délicieuse brioche.

 

brioche légère2 

 

Ingrédients :

 

- 250 g de fromage blanc + 1 jaune d'oeuf + du lait pour faire 280 g (j'ai du rajouter un peu de lait)

- 500 g de farine

- 30 g de sucre

- 1/2 cc de sel

- 2 cc de levure de boulanger

- 1 cs de fleur d'oranger ou autre arôme

 

 

Préparation :

 

- Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP et lancez le programme pâte seule. Vous pouvez également mettre les ingrédients dans le bol de votre robot. Mélangez et laissez lever 1h30 minimum.

     

- A la fin du programme dégazez le pâton et formez votre brioche. Laissez lever sous un linge humide pendant 40 minutes. Si vous l'avez fait au robot vous obtiendrez un meilleur résultat en laissant lever la pâte 1h.

      

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.

 

brioche 22 

Publié dans Viennoiseries

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Biscuit roulé à la gelée de mûres

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un délicieux biscuit roulé que j'ai trouvé sur le blog de Petite Gentiane. Dans sa recette, elle utilise de la gelée de framboises que j'ai remplacé par de la gelée de mûres. J'ai également changé les quantités car je ne voulais qu'un seul roulé.

 

Pour tout vous dire, c'était une première pour moi. J'avais un peu peur de rouler le biscuit, qu'il se casse ou autre mésaventure ! Mais pas du tout ! Son biscuit est vraiment très souple et j'ai roulé très facilement le biscuit !

 

gateau roulé 1

 

Ingrédients pour 1 biscuit roulé :

 

- 3 oeufs

- 62 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 25 g de Maïzena

- 37 g de farine

- 1/2 cc de levure chimique

- 1/2 bouchon de rhum

- 1/2 pot de gelée de mûres

 

Préparation :

 

- Séparez les jaunes des blancs .

 

- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et faire légèrement blanchir le mélange. Ajoutez progressivement la farine tamisée avec la maïzena et la levure . Mélangez bien. Ajoutez le bouchon de rhum .

 

- Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez 1/3 des blancs à la pâte pour détendre l'appareil . Ajoutez enfin le restant des blancs en les incorporant très délicatement avec une maryse.

     

- Préchauffez le four à 210°C.

 

- Recouvrez de papier sulfurisé une plaque à four et versez la moitié de la pâte , égalisez avec une spatule pour avoir une épaisseur uniforme de pâte .

 

- Enfournez pour 7 à 8 minutes .

 

- Retournez la plaque sur un torchon propre et humidifié, retirez le papier sulfurisé délicatement puis roulez le biscuit dedans. Laissez refroidir avant de dérouler.

 

- Nappez de gelée de mûres . Roulez assez serrer. Réservez au réfrigérateur plusieurs heures.

 

  

roulé 2 

Publié dans Beaux gâteaux

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