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Croustade de chèvre - Jeu interblogs n°27

Publié le par Cuisine gourmande

C'est la date et l'heure de dévoiler les choix faits des participants du jeu interblogs n°27.

 

la-fourchette-gourmande.JPG

 

Pour cette fois, je suis allée piocher une rechette chez Fourchette gourmande. Encore un blog que je ne conaissais pas. On est fan de fromage de chèvre à la maison donc j'ai flashé sur sa recette de Croustade. Un vrai régal et je referai la recette sans problème ! J'ai choisi l'option originale en mettant du miel avec le fromage de chèvre, c'est trop bon !

 

croustade de chèvre 1

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 1 pâte feuilletée

- 2 crottins de Chavignol

- Miel ou Huile d'olive

- Thym

- Poivre

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

 

- Coupez les crottins en deux, dans l'épaisseur, avec un morceaux plus gros que l'autre pour obtenir à peu près 3 fois la même quantité. (2/3 - 1/3) 

- Découpez 3 cercles dans la pâte feuilletée. Déposez au centre , dans 2 des cercles, une tranche de crottin (tranche correspondant au 2/3). Dans le 3eme cercle de pâte, déposez les 2 tranches d'1/3, l'une sur l'autre.

 

- Poivrez, mettez un peu de thym, un filet d'huile d'olive. Pour une saveur plus originale remplacer l'huile d'olive par un filet de miel.

 

- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf

 

- Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.

 

 croustade 2

 

    Il me restait de la pâte feuilletée étant donné que nous étions que 2 donc j'ai rajouté un cercle de pâte feuilletée par dessus.

 

banniere-copie-1.jpg 

  

Maintenant je vous propose de découvrir le choix de Caroline !

 

Bon dimanche ! 

 

 

Publié dans Entrées

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Coquillettes sauce rose

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette du livre " Ce soir au menu, c'est coquillettes ".

Nous qui adorons les pâtes, on s'est régalé. La petite sauce est excellente et la recette est vraiment simple et rapide ! Bref c'est parfait !    

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 300 g de coquillettes crues

 - 200 g de jambon

 - 15 cl de crème fraiche

 - Ciboulette, sel et poivre.    

 

Préparation :    

 

- Portez une casserole d'eau salée à ébullition et mettez les coquillettes à cuire, selon les indications notées sur le paquet.    

 

- Pendant ce temps, placez le jambon coupé en morceaux dans le bol du robot avec la crème fraiche, puis mixez en une crème lisse.    

 

- Egouttez les coquillettes et les verser dans les assiettes.    

 

- Versez la crème de jambon. Salez et poivrez.    

 

- Parsemez de ciboulette ciselée, mélangez et servez bien chaud.     

 

coquillettes 

 

 

 

 

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Saumon sauce au curry

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est une nouvelle fois une recette de ma copinaute Lolo que je vais vous faire partager. J'ai déjà associé plusieurs fois le saumon et le curry et je n'ai jamais été déçu. Cette nouvelle recette n'a pas changé mon idée sur cette association que chéry et moi avons adoré !

 

Ingrédients pour 2 personnes :  

   

- 2 pavés de saumon (de 150 g environ)  

- 40 g de beurre  

- 1 cs de curry  

- 10 cl de vin blanc sec  

- 10 cl de crème liquide  

- 2 échalotes

 

Préparation :

   

- Pelez les échalotes et les émincer finement. Faites fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les échalotes.

 

- Laissez étuver quelques minutes. Versez le vin blanc sec puis porter à ébulition et laisser réduire. Mixez le tout et remettre dans la casserole avec la crème liquide et le curry.

 

- Dans une poêle bien chaude, déposer les pavés de saumon et les faire cuire 3 minutes de chaque côté (suivant l'épaisseur) Pour moi j'ai choisis de les faire cuire à la vapeur. Pendant ce temps faire frémir la sauce au curry.

 

- Servez les pavés de saumon nappés de sauce et accompagné de riz.

 

saumon

 

Publié dans Poissons

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A vous l'honneur n°24

Publié le par Cuisine gourmande

Me voici de retour pour une nouvelle mise à l'honneur !

 

On débute avec Vérocooking qui a réalisé en version mini le fondant au chocolat coeur pralinoise en papillote. Elle a trouvé la recette très simple et à tomber !

 

cuisin33.jpg 

 

Nous retrouvons également Mylie qui a trouvé l'inspiration sur mon blog pour réaliser une sauce saumon, curcuma et moutarde.

 

Mylie.JPG 

Publié dans A vous l'honneur

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Sot l'y laisse de dinde et sa crème à la moutarde

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un bon petit plat en sauce. Il est bien relevé grâce à la moutarde et s'accocie très bien avec des tagliatelles ou avec du riz.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 6 gros morceaux de sot l'y laisse de dinde coupés en 2

    - 20 cl de crème fraiche épaisse

    - 2 cs de moutarde à l'ancienne au vinaigre balsamique

    - 1 cs d'huile d'olive

 

 

Préparation :

 

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites dorer quelques minutes les morceaux de viande. Mettez de côté la viande.

 

- Ajoutez la moutarde, remuez.

 

- Ensuite, ajoutez la crème et remuez et nouveau.

 

- Remettez les morceaux de viande.

 

- Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.

 

dinde moutarde

Publié dans Viandes

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Tagliatelles poireaux, saumon, sauce crémeuse au curcuma

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une petite impro délicieuse qu'on a dévoré avec mon chéry ! En effet, le curcuma s'associe très bien avec les poireaux et le saumon !

J'en profite également pour vous remercier pour vos messages sur l'article de l'anniversaire de mon blog ! 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 200 g de tagliatelles

- 1 poireau

- 1 boite de saumon

- 20 cl de crème liquide

- 1 cc de curcuma

- 1 noisette de beurre

 

Préparation :

 

- Lavez et émincez finement le poireau.

 

- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le poireau. Remuez.

 

- Versez la crème et le curcuma et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

 

- Pendant ce temps, faites cuire vos pâte comme indiqué sur le paquet.

 

- Après 20 minutes, ajoutez le saumon émiétté. Remuez et laissez cuire encore 10 minutes.

 

- Servez les pâtes et ajoutez la sauce. 

 

pâte saumon pioireau curcuma

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Déjà 2 ans !

Publié le par Cuisine gourmande

Bonjour à toutes et à tous !

 

Aujourd'hui c'est un jour particulier car mon blog à 2 ans !

 

Je suis très contente de faire vivre mon blog culinaire avec vous lecteurs et lectrices car c'est grâce à vous aussi que mon blog est là où il est aujourd'hui !

 

Merci pour vos visites et commentaires qui me font chaque jour plaisir à lire et à répondre.

 

J'espère encore m'améliorer pour vous donner envie de cuisiner et de refaire mes recettes.

 

2-ans1.jpg

 

Bon dimanche !

Publié dans Bla Bla

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Tarte au chèvre et jambon cru

Publié le par Cuisine gourmande

Il y a déjà quelques temps j'avais vu sur plusieurs blogs une jolie tarte salée au jambon cru et au fromage de chèvre avec du miel. En remontant la chaine, je me suis aperçu que la recette de Kinder. Du coup j'ai repris sa recette recette que j'ai modifié légèrement. Voila ce que ca donne.

 

tarte chèvre jambon cru miel 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 bûche de chèvre

- 100 g de chèvre frais (pour moi du fromage blanc)

- 100 g de fines tranches de jambon serrano

- 2 oeufs

- Amandes en poudre

- 2 pincées de piment d'Espelette

- Herbes de provence

- Poivre

- J'ai rajouté 10 cl de crème liquide et un peu de miel

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 180°. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé.

 

- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les oeufs, la crème, l'amande en poudre, le miel jusqu'à obtenir un mélange homogène. Poivrez.

 

- Coupez des lamelles de jambons puis disposez - les dans votre fond de tarte. Recouvrez du mélange précédent. Parsemez d'herbes de provence.

 

- Enfournez pendant 35 minutes.

 

tarte chèvre jambon cru miel 2 

 

 

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Gateau au chocolat (vraiment trop bon !)

Publié le par Cuisine gourmande

    Aujourd'hui je vous propose une super gateau au chocolat (et oui encore du chocolat) ! Mais pas n'importe lequel ! Celui là est vraiment terrible ! Il est moelleux, fondant, croquant, il est parfait quoi alors on ne peut pas y résister ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Lolo qui elle même l'avait trouvé chez Dey Cuisine. Allez je vous laisse avec la recette !

 

    gateau choco

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 6 oeufs

 - 200g de chocolat noir à pâtissier

 - 100g de beurre

 - 120g de sucre

 - 50g de farine

 - 50g de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

 

- Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

- Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute.

 

- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu dans le mélange jaunes/sucre et bien mélanger.

 

- Ajoutez la farine et mélanger à nouveau.

 

- Battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.

 

- Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger très peu.

 

- Versez la préparation dans un moule en silicone d'environ 30cm de diamètre et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (le temps de cuisson est à adapter suivant la talle du moule utilisé).

 

- Laissez refroidir à température ambiante sur une grille et déguster !

 

    gateau choco 2

 

Publié dans Desserts

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Joyeuses Pâques

Publié le par Cuisine gourmande

Joyeuses fêtes de Pâques !

 

joyeuses-paques-3.jpg 

A mardi pour une nouvelle recette !  

Publié dans Bla Bla

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