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Yaourts au thé vert aromatisé cerise et pétales de roses rose

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourt. Ma yaourtière fonctionne toujours mais je ne réalise que ceux à la confiture, nos préférés avec mon chéry !

Mais quand j'ai reçu mon colis de la part d'Histoire de goût, où il y avait du thé vert aromatisé cerise et pétales de roses rose, j'avais pensé à faire des yaourts et c'est ma copinaute Tyty qui a confirmé ma pensée ! J'ai donc réalisé sa recette mais avec quelques modifications !

 

Ingrédients pour 6 yaourts :

 

- 1 l de lait entier

- 1 sachet de ferment lactif

- 2 cc de thé vert aromatisé cerise et pétales de roses rose

 

Préparation :

 

- Versez le lait dans une casserole et Faites - le chauffer à feu doux.

 

- Faites infuser le thé pendant 10 minutes.

 

- Filtrez le lait et laissez refroidir.

 

- Quand le lait est bien froid, y ajouter le ferment lactic.

 

- Bien mélanger et mettez en yaourtière pour 10 - 11 heures.

 

yaourt 

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

 logo-histoire-de-gout2

 

 

Publié dans Yaourts

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Tarte au saumon

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est une nouvelle tarte que je vous propose. Celle - ci je l'ai trouvé sur le blog de Chocolat à tous les étages. Dès que j'avais vu sa recette j'ai su que j'allais la réaliser. Voici sa recette :

 

tarte-saumon.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 2 gros pavés de saumon cru (pour moi 1 boite de saumon) 

- 3 gros oeufs

 - 200 g de crème épaisse + une à deux cuillère à soupe de lait

 - 100 à 150 g de fromage râpé

 - Ciboulette

 - Sel et poivre

 - 2 échalotes

 

 

Préparation :

 

- Emincez finement les échalotes, les faire blondir dans un peu d'huile ou de beurre. Réservez.

 

- Sortez la pâte et la déposer dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Piquez la pâte.

 

- Déposez au fond les échalotes cuites et refroidies. Répartissez le saumon découpé en cubes sur la pâte.

 

- Dans un petit saladier battez légèrement les 3 oeufs, ajoutez la crème épaisse. Délayez avec un peu de lait.

 

- Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et le fromage râpé. Mélangez.

 

- Versez cette préparation sur le saumon et enfournez la tarte à 180° pendant 45 minutes environ (plus ou moins selon les fours).

 

tarte saumon 2

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

 logo mastrad 525M fond blanc-300cmjn

 

 

 

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Pain Farl - Jeu interblogs n°28

Publié le par Cuisine gourmande

Tadam, c'est le dernier dimanche du mois, ce qui veut dire présentation des recettes pour le jeu interblogs n°28.

Cette fois j'ai du aller piocher chez Michelle, un blog que je découvre rempli de recettes qui me plaisent beaucoup. J'ai choisi une recette de boulange car je n'avais plus de pain !

Vous remarquerez qu'il n'est pas très bien doré, j'ai oublié de remplir ma coupelle d'eau !

 

pain 1

 

Ingrédients : pour une boule de pain :

 

- 500 g de farine type 45 

- 270 g d’eau 

- 10 g de sel

- 1 cuillerée à soupe de levure de boulanger déshydratée 

- 60 g de beurre mou

- Un peu de lait et un peu de farine pour la finition 

 

Préparation

 

- Commencez par mettre l’eau et le beurre mou dans la cuve de la MAP (ou dans le bol d'un robot), tamisez dessus la farine, mettez le sel dans un coin et la levure de boulanger déshydratée de l’autre côté, mettez la machine en route sur le programme pâte (1 heure 30). Le temps écoulé, la pâte aura doublé de volume. 

 

- La sortir de la MAP, la dégazer, la pétrir quelques instants et former le pain. Le poser sur une plaque à pâtisserie. 

 

- Badigeonnez de lait et saupoudrez d’un peu de farine. Faites des incisions sur le pain. 

 

- Le laisser lever 40 minutes couvert dans un endroit chaud. Préchauffez le four à 200°. 

 

- Après 40 minutes, enfournez le pain dans le four chaud pour 15 minutes (200°), puis baissez le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson pour 5 minutes. La cuisson se fait avec un récipient rempli d’eau dans le four. 

 

- Sortez le pain cuit du four et laissez-le refroidir complètement avant de le couper en tranches.

 

pain 2

 

Maintenant je vous propose d'aller découvrir la recette qu'à pioché chez Sucre et chocolat !

 

Bon dimanche !

 

 

 

Publié dans Pains

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Spaguettis à la crème de petits pois et lardons

Publié le par Cuisine gourmande

Il y a quelques temps déjà je vous avais proposé une recette que je réalise souvent ; des spaguetinnis à la crème jambon et petits pois. J'ai voulu faire une variante en remplaçant le jambon par des lardons. C'était très bon même si je préfère ma première version.

Je vous propose quand même la recette car on s'est régalé !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 200 g de spaguettis

- 1 barquette de lardons

- 50 g de petits pois surgelés

- 20 cl de crème liquide

- Noix de muscade râpé et poivre

 

Préparation :

 

- Dans une casserole, faites rissoler vos lardons.

 

- Ajoutez la crème, les petits pois, la noix de muscade et le poivre. Remuez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes minimum.

 

- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

 

- Servez, c'est prêt !  

 

pâtes lardons petits pois

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Chrik constantinois relooké

Publié le par Cuisine gourmande

Olala mais quel nom étrange pour une viennoiserie ! Heureusement que les photos sont plus parlantes pour montrer que cette brioche est une pure gourmandise ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Patchouka.

 

brioche 1

 

Ingrédients pour 1 grosse brioche ou 2 petites :

 

- 1 sachet de levure boulangère 

- 500 g de farine (pour moi 250 g de farine T 45 et 250 g de farine patissière de Bien manger)

 - 8 cs d'huile

 - 4 cs de sucre

 - 1 sachet de sucre vanillé

 - 1 oeuf

 - 25 cl de lait

 - 1 cc de sel  

 

Préparation :

 

- Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP ou dans celle de votre robot selon l'ordre préconisé (pour moi toujours les liquides, puis farine sucre ...) et lancez le programme "pâte" ou lancez votre robot et laissez lever pendant 1h30.

 

- A la fin du programme, sortez la pâte et la dégazer. Façonner votre brioche comme vous le souhaitez.

 

- Laissez lever 45 minutes minimum. 

 

- Préchauffez votre four à 180° puis badigeonnez la brioche d'un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait et parsemer de sucre en grains. 

 

- Enfournez 20-25 minutes à 180°.

 

brioche 2

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

visuel-2

 

 

 

 

 

Publié dans Viennoiseries

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Partenariat avec "Tout pour les chefs"

Publié le par Cuisine gourmande

Pour reprendre la semaine, je vous propose de découvrir mon nouveau partenaire. Il sagit de Tout pour les chefs. C'est un site internet d'ustensiles de cuisine, pour les professionnels ou amateurs de cuisine.

 

Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin en :

 

- Accessoires

- Cusine

- Moules

- Ustensiles

- Dressage

- Special Pizza

- Propreté

 

Et vous trouverez notamment dans l'onglet des moules :

 

- Ce moule demi - sphère    

Moule souple Demi-sphère

 

- Ce moule à briochettes    

 

 

Encore merci pour ce partenariat !

 

LOGO HAUT 

Publié dans Partenariats

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A vous l'honneur n°25

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une nouvelle mise à l'honneur.

 

Je commence avec Les délices de Thithoad qui a réalisé ma Tarte aux pommes, poireaux et jambon. Elle n'a pas été déçu du résultat ! 

 

Tarte-les-delices-de-thithoad.JPG 

 

    Les Délices de Thithoad a également repris l'idée de ma recette de Tagliatelles au poulet, petits pois sauce à la crème et moutarde.

 

pates-petits-pois.JPG

 

Puis elle a testé ma recette de Tagliatelles poireaux, saumon, sauce crémeuse au curcuma.

 

pates-poireaux-saumon.JPG

 

 

La cuisine de Kittie a également testée cette recette. Elle l'a trouvé vraiment délicieuse.

 

quiche-jambon-poireau-et-pomme1.jpg

 

Merci pour votre fidélité !

Publié dans A vous l'honneur

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Mijoté de dinde à la sauce tomate

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais délicieuse. Une petite impro avec un reste de sot ly laisse de dinde que j'avais congelé.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 6 à 8 morceaux de sot ly laisse de dinde

- 200 g de purée de tomate

- 1 cs d'huile d'olive

- Basilic

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites dorer les morceaux de viandes sur toutes les faces.

 

- Ajoutez la tomate. Salez, poivrez et mettez un peu de basilic.

 

- Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

 

A servir avec des tagliatelles, un régal ! 

 

saute-dinde-tomate.jpg

Publié dans Viandes

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Le clafoutis de Pierre Hermé

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande que j'ai trouvé dans le Larousse des desserts. J'avais envie de changer de ma traditionnelle recette de clafoutis que m'a donné ma maman. Mais vu qu'on est très compliqué au niveau de la texture du clafoutis, j'ai tappé dans une valeur sûre et donc dans la recette de Pierre Hermé et je ne me suis pas trompée !

 

clafoutis-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 500 g de cerises

- 100 g de sucre en poudre (+ 1 sachet de sucre vanillé pour moi)

- 125 g de farine

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 30 cl de lait

- Sucre glace

 

Préparation :

 

- Lavez puis équeuttez les cerises. Mettez - les dans un saladier, poudrez - les avec la moitié du sucre ; remuez puis répartir le sucre et laissez macérer ainsi 30 minutes au moins.

 

- Préchauffez le four à 180 - 200°.

 

- Beurrez un plat allant au four de 24 cm de diamètre.

 

- Tamisez la farine avec une terrine, ajoutez - y 1 pincée de sel et le reste du sucre en poudre (et le sucre vanillé). Battez les oeufs en omelette, ajoutez - les et mélangez bien. Ajoutez enfin le lait et mélangez bien à nouveau.

 

- Disposez les cerises dans le plat, puis versez la préparation par - dessus. Enfournez 35 à 40 minutes. Laissez tiédir et poudrez de sucre glace. Servez froid dans le moule.

 

clafoutis-2.jpg 

Publié dans Desserts

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Le Larousse des Desserts - Pierre Hermé

Publié le par Cuisine gourmande

Voici un livre que j'adore. Il sagit du Larousse des Desserts de Pierre Hermé.

 

Comme il est noté sur la couverte, cet ouvrage de 463 pages et la bible des amateurs comme des professionnels.

 

Il est vraiment complet et on peut y retrouver les grands classiques de la patisserie, des recettes originales, les coups de coeurs de Pierre Hermé, des spécialités régionales et étrangères, des recettes légères et les techniques de la patisserie.

 

Il est un peu couteux, mais ça vaut le coup d'investir ou de se le faire offrir !

 

Seul petit bémol, je trouve qu'il manque de photos.

 

 

 

Recette déjà testée :

 

- Apple crumble

- Délice au chocolat

- Flamusse aux pommes

- Truffes au chocolat

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