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Risotto au jambon et à la tomate

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de risotto. Une petite impro pour vider le frigo qui est vraiment délicieuse !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 150 g de riz Carnaroli bio spécial risotto Bien Manger

- 60 cl de bouillon de volaille

- 1 barquette de dés de jambon

- 2 cs de sauce tomate provençale

- 2 cs de crème liquide

- 1 cs d'huile d'olive

 

Préparation :

 

- Faites chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez pour qu'il soit translucide.

 

- Ajoutez un peu de bouillon et laissez le riz l'absorber. Rajoutez une louche à chaque fois que le bouillon soit absorbé.

 

-  Une fois qu'il n'y a plus de liquide, ajoutez la crème, la sauce tomate et le jambon. Laissez chauffez quelques minutes et c'est prêt !

 

    risotto

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

visuel-2 

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Tarte Tropézienne

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose la recette où j'ai utilisé ma crème patissière au micro ondes. Cela faisait un petit moment que je voulais faire ce dessert mais je pensais que c'était très compliqué ! Tout comme les choux chantilly ! Alors que pas du tout ! J'ai pris la recette de la brioche de Cojocano qui est excellente !

 

tropezienne 2

 

Ingrédients :

 

- 1 oeuf + lait + 1 cas d'eau de fleur d'oranger= 21 cl de liquide

- 350 g de farine T45 ou T55 ou T65

- 15 gr de levure fraîche ou 2 cac de levure sèche de boulanger (pour moi 1 sachet de levure sèche)

- 40 g de sucre

- 50 g beurre pommade

- 1 cc de sel

 - De la crème patissière maison

 - 20 cl de crème liquide entière très froide

 

Préparation :

 

- Mettez les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP. Lancez un programme pâte. Ou vous pouvez faire votre pâte au robot, pétrissez et laissez lever 1h30. 

 

- Sortez la pâte de la MAP ou du bol du robot et en faites une grosse boule.

 

- Placez le pâton dans un moule à manqué et laisser gonfler 1 bonne heure. Dorez à l'oeuf battu sucré et saupoudrez de sucre perlé.

 

- Faites cuire 20 à 30 minutes à 180°, jusqu'à ce que la brioche soir bien dorée. Laissez refroidir sur une grille.

 

- Montez la crème en chantilly et y incorporer la crème pâtissière.

 

- Coupez la brioche en 2 dans l'épaisseur et la garnir avec une bonne couche de crème. Refermez et c'est prêt !

 

tropezienne 22

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

logo mastrad 525M fond blanc-300cmjn

 

J'ai utilisé la spatule à crêpes pour étaler la crème, c'est vraiment très pratique pour ce type d'utilisation. La preuve en photo :

 

spatule mastrad

 

 

 

 

Publié dans Tartes sucrées

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Pâtes aux crevettes, poivron et petits pois au curry - Jeu interblogs n°29

Publié le par Cuisine gourmande

Pour cette 29ème edition du jeu interblogs, c'est chez A la soupe que je suis allée piocher une recette. En ce moment c'est la course et j'ai peu de temps à passer en cuisine. Du coup il me faut des recettes rapides et celle ci était parfaite ! En plus vous nous connaissez chéry et moi, on adore les pâtes !

 

pates-crevettes-petits-pois.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 250g de pâtes en forme de Girolles Bien manger

- 350g de crevettes 

- 1 poivron rouge (pour moi vert) 

- 50 g de petits pois surgelés 

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail 

- 15 cl de crème liquide 

- 1 cc de curry en poudre 

- Basilic, sel et poivre 

- Parmesan râpé 

 

 

Préparation

 

- Pelez et émincez finement l"oignon et l'ail. Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

- Ajoutez les crevettes décortiquées et coupées en deux. Mélangez bien.

 

- Ajoutez le poivron coupé en petits morceaux et les petits pois. Augmenter le feu et laisser revenir pendant 1 minute en mélangeant bien.

 

- Baissez le feu et ajouter le curry et la crème. Bien mélanger et laissez mijoter pendant 5 minutes. (J'ai laissé un peu plus longtemps)

 

- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

 

- Egouttez les pâtes et les mélanger à la préparation aux crevettes.

 

- Servez saupoudré de parmesan et décoré de basilic.

 

pates-crevettes-petits-pois2.jpg

 

Maintenant allons voir le choix de Cuisine d'ici et d'ailleurs

 

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Crème patissière au micro ondes

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose la recette de la crème patissière. J'en avais déjà réalisé dans cette tarte aux fraises, mais j'ai un peu de mal avec la cuisson à casserole alors j'ai voulu essayer au micro ondes. J'ai trouvé la recette sur le blog de Tout le monde à table. Cette version est très simple et je ferai toujours celle là ! La prochaine fois je mettrai peut etre un peu moins de Maïzena car elle a un peu trop pris une fois que je l'avais sorti du frigo. Mais c'est une question de goût !

 

Ingrédients pour 75 cl de crème patissière :

 

- 4 jaunes d'oeufs 

- 100 g de sucre 

- 1/2 litre de lait 

- 1/2 gousse de vanille ou 1 CS de kirsch (pour moi 1 gousse de vanille) 

- 35 g de maïzena

 

 

Préparation :

 

- Dans un saladier allant au micro onde, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

- Délayez la maïzena avec un peu de lait. Ajoutez le reste du lait au mélange oeuf/sucre, puis ajouter la maïzena délayée, fouettez pour homogénéiser la préparation.

 

- Fendre une gousse de vanille en 2 et la gratter avec la pointe d'un couteau pour récupérer les grains. Ajouter à la préparation ainsi que la 1/2 gousse ou mettre 1 CS de kirsch ou autre eau de vie de fruits.

 

- Mettez au micro-onde puissance mini pendant 5 minutes, fouetter énergiquement avec un fouet. Remettez ensuite par tranche d'1 minute jusqu'à ce que la crème commence à napper la cuillère (elle devient un peu onctueuse pour moi au bout de 7 minutes).

 

- Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2 h.

 

crème patissière

 

 

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Gratin de pâtes à la pizzaïolo

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est une nouvelle recette de Lolo que je vous propose ! Quand on ne sait pas choisir si on veut des pâtes ou une pizza bin voici la solution ! Un délicieux gratin de pâtes qui sent bon la pizza ! C'est un vrai régal !

 

gratin pizzailo1-copie-1 

    

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

- 350 g de pâtes  

- 4 tranches de jambon blanc  

- 2 petites boîtes de sauce aux tomates fraîches (380 g en tout) 

- 4 oeufs  

- 1 boule de mozzarella  

- Gruyère râpé  

- Thym (pour moi des herbes de provence)  

- Huile d'olive  

 

 gratin pizzailo 2-copie-1

 

 Préparation :

 

- Faites cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Les égoutter puis les disposer dans le fond d'un plat allant au four.

 

- Préchauffez le four à 180°C.

 

- Répartissez les deux boîtes de sauce tomate sur les pâtes, mélangez un peu puis à l'aide d'une cuillère à soupe, faites 4 creux et y casser les oeufs. Détaillez grossièrement à la main les tranches de jambon en morceaux et les répartir sur les oeufs. Coupez la mozzarella en morceaux et les disposer sur le jambon. Parsemez de gruyère et de thym ou des herbes de provence, puis enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°.

 

- Servez bien chaud.

 

gratin pizzailo 3

 

 

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Bonne fête des pères

Publié le par Cuisine gourmande

257845

 

Bonne fête à tous les papas !

Publié dans Bla Bla

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A vous l'honneur n°26

Publié le par Cuisine gourmande

Je suis très contente de vous retrouver ce dimanche pour mettre de nouveaux blogs à l'honneur.

 

Voici Vanou89, qui nous propose un Mac flurry aux pralines. Une version bien gourmande !

 

Mc Flurry vanillé  

 

On continu avec Les p'tites créa de Jo qui a réalisé ma Tarte aux tomates cerises et à la mozzarella mais avec du fromage de chèvre. Elle l'a trouvé délicieuse.

 

00411.jpg

 

Paca, membre du Forum Plaisirs gourmands à réalisé ma recette des Tagliatelles poireaux, saumon, sauce crémeuse au curcuma et tout le monde a adoré !

 

3_102414.jpg 

Publié dans A vous l'honneur

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Le jeu des 11 questions, le retour !

Publié le par Cuisine gourmande

C'est le retour de ce petit jeu, et c'est Lolo et Kiwitchi qui m'ont tagué.

 

Voici les règles de ce petits tag :

 

- Poste ces règles

- Écris 11 choses sur toi

- Réponds aux 11 questions posées par la personne qui t'a taguée

- Crée 11 nouvelles questions pour les personnes que tu auras choisi de taguer

- Choisis 11 personnes et mets le lien de leur blog sur ton post

- Rends-toi sur leur blog et dis-leur qu'elles sont taguées (ne faire aucun tag sans les prévenir).

 

Voici donc 11 choses sur moi :

 

- Cela fait bientot 6 ans que je suis avec mon chéry

- Je suis maniaque

- J'ai toujours aimé cuisiner

- J'ai tous les dvd des frères scott

- J'adore le printemps

- Je n'arrive jamais à faire de grasse matinée le dimanche

- J'ai 25 ans

- Je m'emporte vite

- Je rêve toujours d'avoir une jolie cuisine

- Et aussi un kitchenaid

- J'adore répondre au tag !

 

Et voici les 11 questions que me pose Lolo :

 

- Tu es plus montagne ou campagne ? Campagne

- Quelle est ta dernière folie ? Ca doit remonter à tellement longtemps que je m'en souviens pas !

- Quel aliment n'as tu jamais cuisiné ni même mangé ?  Le sirop d'agave

- As-tu un petit tic ? Si oui lequel ? Jouer avec mes cheveux

- Tu es plutôt sucré ou salé ? Sucré

- As-tu une idôle ? Non

- Quel genre de musique aimes-tu ? Un peu de tout !

- Quel est votre sport préféré ? Je dirai le foot même si je ne pratique pas !

- Tu es plus chocolat noir, lait ou blanc ? Sans hésiter, le chocolat au lait !

- Quel est ton pêché mignon ? Une tarte aux fraises !

- Si tu devais partir vivre à l'étranger ou aimerais tu aller ? En Italie.

 

Voici les 11 question que me pose Kiwitchi :

   
1. Pour quoi est ce que tu pourrais te lever au millieu de la nuit pour en manger ? Un brownie 
2. Quelle est la ville que tu voudrais visiter, et ta prochaine destination de vacances ?  Sanary sur mer et pour l'instant pas de vacance cette année.
3. Ton parfum de glace préféré ? Framboise
4. Quelle est ta couleur préférée ? Violet
5. Si tu pouvais choisir, en quelle animal te réincarnerais tu ? Le chat
6. Qu'est qui t'as poussé à faire un blog ? Faire partager mes recettes de cuisine
7. Quelle est le CD que tu écouterais en boucle ? Je sais pas !
8. Si tu serais obèse. Tu ferais un régime ou tu en as rien a faire de ta ligne ? Je ferai un régime
9. Que penses tu des Fast-food ? C'est bon mais avec modération
10. T'achètes des magasines de cuisine ? Oui
11. Le plat que tu souhaiterais me faire gouter ? Une quiche lorraine.

 

Voici les 11 blogs que je tague (sélection de mes derniers commentaires) :

 

-  Crevette

- Poucinette

- Pauline

- Alaro

- Ange et délices

- Cerise

- Afaurore

- Rocksmaddie

Juste

- Les délices de Thithoad

- Christèle 

 

Voici les 11 questions que je leur pose :

 

- Qui va gagner l'euro 2012 de foot ?

- Votre saison préférée ?

- Un défaut ?

- Une qualité ?

- Partez vous en vacance cet été ? Si oui où ?

- Votre fruit préféré ?

- Votre meilleur souvenir d'enfance ?

- Votre chanson du moment ?

- Votre prochain achat culinaire ?

- Votre chef préféré ?

- Votre émission tv préféré ? 

Publié dans Jeu - concours

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Risotto aux fèves et jambon

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un délicieux risotto. J'adore les fèves et pourtant je ne pense jamais à en cuisiner ! Surement parce que c'est long à préparer mais avec une petite quantité comme un risotto c'est faisable ! Pour les personnes qui n'ont vraiment pas le temps j'ai vu dans le rayon surgelé qu'il existe des fèves déjà épluchées ! C'est vraiment un gain de temps du coup !

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 150 g de riz Carnaroli bio spécial risotto Bien Manger 

- 60 cl de bouillon de légumes 

- 1 barquette de dés de jambon 

- 2 bonne poignées de fèves surgelées

- 2 cs de crème liquide 

- 1 cs d'huile d'olive

 

 

Préparation :

 

- Faites cuire vos fèves comme indiqué sur le paquet.

 

- Faites chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez pour qu'il soit translucide.

 

- Ajoutez un peu de bouillon et laissez le riz l'absorber. Rajoutez une louche à chaque fois que le bouillon soit absorbé.

 

- Une fois qu'il n'y a plus de liquide, ajoutez la crème, les fèves et le jambon. Laissez chauffez quelques minutes et c'est prêt !

 

risotto fèves

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

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Quiche petits pois, lardons

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette de quiche. Je me suis inspirée de la recette de Nad qui l'avait réalisé avec de la ricotta, n'en ayant pas j'ai improvisé ! Pour voir sa recette c'est par ici !    

 

    quiche-petits-pois-lardons-1-copie-1.jpg     

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 100 g d'allumettes de lardons fumés

- 200 g de petits pois surgelés

- 20 cl de crème semi liquide

- 2 oeufs

- Grugère râpé

   

Préparation :

 

- Dans une poêle, faites revenir les lardons, sans ajouter de matière grasse.

 

- Faites cuire les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez - les,  puis les ajouter dans la poêle avec les lardons et bien mélanger. Laissez refroidir.

 

- Préchauffez le four à 180 - 200°.

 

- Foncez la pâte pâte dans un moule à tarte puis répartissez les petits pois aux lardons. Mélangez les oeufs avec la crème et versez le tout sur le fond de tarte.

 

- Enfournez et laissez cuire 30 minutes.  

 

    quiche petits pois lardons 11 

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