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Sauté de poulet au poivron et riz

Publié le par Cuisine gourmande

C'est une petite impro que je vous propose aujourd'hui. Avec les chaleurs je cherche des plats qui se cuisine rapidement. Il existe les pâtes qui cuisent 3 minutes, mais on aime bien le riz aussi à la maison alors pour ne pas prendre des riz qui cuisent 10 minutes j'ai testé le riz à poêlé et franchement c'est très bon et il cuit en 4 minutes ! Tip top !

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 180 g de riz à poêlé

- 2 blancs de poulet

- 1 poivron

- 20 cl de crème liquide

- 1 cs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

- Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.

 

- Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés.

 

- Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffez l'huile.

 

- Ajoutez le poivron et le poulet. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

 

- Baissez le feu et ajoutez la crème. Laissez cuire 30 minutes.

 

- 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le riz avec un peu d'eau.

 

saute-riz-poulet-poivron.jpg 

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Tarte à la tomate made in Lolo

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une tarte qui comme l'indique son nom vient de chez ma copinaute Lolo. Une tarte qui m'a fait de l'oeil avec sa délicieuse garniture ! Elle est bien complète mais j'ai rajouté ma petite touche car j'avais peur que sans mélange d'oeuf et de crème cela soit sec.

 

quiche-tomate-2.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée  

- 2 tomates  

- 20 mini billes de mozzarella  

- 4 tranches de poulet aux herbes 

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- Gruyère râpé  

- Moutarde à l'ancienne  

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 180°.

 

- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Badigeonnez le fond de moutarde à l'ancienne puis disposez les tranches de jambon de façon à en recouvrir tout le fond de tarte en les coupant si besoin.

 

- Disposer les tomates préalablement coupées en fines rondelles puis les billes de mozzarella.

 

- Mélangez dans un bol, les oeufs et la crème. Versez le mélange sur la tarte.

 

- Parsemez de gruyère râpé et enfourner pour 20 à 25 minutes environ à 180°.

 

quiche-tomate-1.jpg

 

 

 

 

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Poulet au lait de coco et aux épices

Publié le par Cuisine gourmande

Pour aujourd'hui je vous propose une recette de ma copinaute Lolo. Un recette bien épicée et délicieuse. J'ai remplacé les cuisses de poulet par des blancs de poulet. A servir avec du riz !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 blancs de poulet 

- 2 oignons  

- 1 boîte de tomates concassées  

- 1 cc de curry en poudre  

- 1 cc de cumin en poudre  

- 2 pincées de 4 épices  

- 40 cl de lait de coco 

- purée de piment (facultatif et suivant le goût)  

- 1 cs d'huile d'olive 

 

Préparation :

 

- Ciselez les oignons. Dans un wok ou une sauteuse faites revenir dans l'huile d'olive les blancs de poulet et les oignons et faites dorer le tout. Une fois les blancs de poulet bien dorées de chaque côté, ajoutez les épices, mélangez afin que les blancs de poulet en soit bien imprégnées puis laissez chauffer 1 minute.

 

- Versez la boite de tomates concassées et la purée de piment. Laissez revenir pendant quelques minutes avant d'ajouter le lait de coco. Bien mélanger le tout, et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

 

- Servez bien chaud.

 

poulet-coco-copie-1.jpg

 

 

Publié dans Viandes

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Risotto à la milanese (Riso Gallo)

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je voudrai vous présenter ce délicieux risotto. Il suffit de 12 minutes top chrono pour le préparer ! Un gain de temps quand on court après le temps ! Il est excellent et bien crémeux !

 

 

Je vous propose de découvrir le petit descriptif de Riso Gallo :

" Grâce à une technique inédite, Riso Gallo vous propose un véritable risotto italien, de qualité exceptionnelle, rapide et facile à préparer. Il suffit juste de rajouter de l'eau et en 12 minutes, vous dégusterez un plat complet, onctueux et savoureux au gré de vos envies gourmandes. Sans colorant, sans conservateur, ni exhausteur de goût et contenant moins de 2% de matières grasses. "

 

 risotto-a-la-milanese.jpg

 

 

riso Gallo logo  

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A vous l'honneur n°27

Publié le par Cuisine gourmande

C'est toujours avec grand plaisir que je vous retrouve aujourd'hui pour une nouvelle mise à l'honneur.

 

On commence avec Tyty, du blog Mets gourmandises qui a réalisé ma tarte aux Tomates cerises et bûche de chèvre. Tout comme nous, ils sont fan de chèvre et ont donc adoré cette tarte !

 

Tarte-tyty.JPG 

 

Une nouvelle tarte salée testée par Les Délices de Thithoad. Il s'agit de la Tarte au chèvre et jambon que j'avais trouvé chez Kinder.

 

Tarte-Thithoad.JPG

 

La Popote du clocher a réalisé mes Tagliatelles, poireaux, saumon sauce crémeuse au curcuma avec des coquillettes.

 

sans-titre.png

 

Bon dimanche !

Publié dans A vous l'honneur

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Tagliatelles à la carbonara de poulet

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une recette simple et rapide à faire et qui change de la traditionnelle carbonara avec des lardons.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 200 g de tagliatelles

- 1 filet de poulet

-  20 cl de crème liquide

- 1 oeuf

- 1 noisette de beurre

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Faites cuire comme indiqué sur le paquet vos pâtes.

 

- Pendant ce temps, coupez en petits morceaux le filet de poulet. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites cuire le poulet.

 

- Dans un bol mélangez, la crème et l'oeuf. Salez et poivrez.

 

- Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez le mélange crème et oeuf.

 

- Dressez dans vos assiettes ajoutez un peu de parmesan râpé et c'est prêt ! 

 

carbo de poulet

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Pizza blanc de poulet, champignons et chèvre

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est pizza maison au menu ! Une envie d'une pizza un soir et je fais avec ce que j'ai dans mon frigo et dans mes placards ! Voici ce que ca donne :

 

pizza-1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 pâte à pizza maison 

- 2 tranches de blanc de poulet 

- 1 boite moyenne de champignons de Paris 

- 1/2 bouteille de coulis de tomate 

- 1/2 oignon 

- 1 cs d'huile d'olive 

- 1 bûche de chèvre 

- Sel et poivre

 

 

Préparation : 

 

- Préparez votre pâte à pizza. 

 

- Pendant ce temps préparez la sauce tomate : Dans une sauteuse, mettez l'huile d'olive et l'oignon émincé. Faites chauffer. 

 

- Ajoutez la tomate, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux. 

 

- Etalez votre pâte sur une plaque, recouvrez le fond avec la sauce tomate et ajoutez dans l'ordre suivant, les blancs de poulet, les champignons et des rondelles de bûche de chèvre. 

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.

 

pizza-2.jpg 

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Spaghettis aux fèves et jambon

Publié le par Cuisine gourmande

Il y a quelques temps je vous proposais un risotto aux fèves et au jambon. J'ai voulu changer et faire la recette avec des pâtes un peu comme cette recette en modifiant les petits pois par des fèves. Verdict : C'est super bon également !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 200 g de spaghettis

- 2 bonnes poignées de fèves surgelées

- 1 barquette de dés de jambon

- 20 cl de crème liquide

- Noix de muscade

 

Préparation :

 

- Faites cuire vos fèves comme indiqué sur le paquet.

 

- Mettez à bouillir de l'eau salée pour faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

 

- Dans une troisième casserole, faites chauffez doucement la crème, les dés de jambon accompagné d'un peu de noix de muscade.

 

- Une fois le tout cuit, réunissez les ingrédients et c'est prêt ! 

 

pâtes jambon fèves crème

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Riso Gallo

Publié le par Cuisine gourmande

Je voudrai vous présenter mon nouveau partenaire. C'est Riso Gallo.

 

riso Gallo logo

 

"Riso Gallo propose un assortiment large et complet afin de répondre à toutes les exigences : du riz à cuisson rapide au riz raffiné, en passant par le riz exotique ou traditionnel… il s'agit toujours d'un produit naturel, de qualité contrôlée, et délicieux."

 

J'ai eu la chance de recevoir plusieurs produits de la gamme que je compte tester très rapidement !

 

- Riz Carnaroli

- Riz Arborio

- Risotto pronto à la Milanese

- Risotto expresso aux légumes

 

100_4874.JPG

 

 

J'ai également reçu un minuteur ! Il est pas trop mimi ?!

 

100_4875.JPG 

 

Pour connaitre les autres produits de la marque, c'est par ici

Publié dans Partenariats

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Tarte, moutarde aux noix, jambon et chèvre

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tarte salée. Une petite impro que j'ai faite qui été excellente ! On a adoré la moutarde aux noix, on sent bien le goût de la noix.

 

quiche-2.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 2 tranches de jambon

- 2 cs de moutarde aux noix

- 2 oeufs

- 25 cl de crème liquide

- 1 bûche de chèvre

- Des herbes de provence

 

Préparation :

 

- Disposez la pâte dans un moule à tarte.

 

- Etalez sur le fond de la tarte la moutarde et disposez des morceaux de jambon.

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème. Versez le mélange sur la tarte.

 

- Coupez des rondelles de bûche de chèvre et disposez - les sur la tarte. Ajoutez quelques herbes de provence.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes. 

 

quiche-1.jpg

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