Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Risotto aux légumes (Riso Gallo)

Publié le par Cuisine gourmande

Pendant les vacances et avec le déménagement des fois il fallait trouver des choses rapides à préparer et du coup je me suis servie du Risotto aux légumes de Riso Gallo que j'avais reçu lors de mon partenariat avec eux.

 

 

J'ai été étonné par le goût du risotto, il était excellent. On aurait vraiment dit du fait maison. Vous pouvez le faire cuire au micro - ondes ou à la poêle. J'ai choisis la seconde méthode.

 

Risotto-aux-legumes.jpg

 

riso Gallo logo 

Partager cet article

Repost 0

Tartes aux tomates, lardons et moutarde

Publié le par Cuisine gourmande

Me voici de retour après 2 semaines de pause sur mon blog ! C'est également la reprise du boulot aujourd'hui ! Pour l'occasion je vous propose une tarte salée excellentissime trouvée chez Lolo ! Une recette que je garde précieusement ! J'ai fais quelques modifications, si vous voulez voir sa recette c'est ici !

 

tarte-tomates-lardons-mourtarde-2.jpg 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée  

- 2 tomates  

- 1 paquet de lardons fumés

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide  

- 1 boule de mozzarella  

- Gruyère râpé 

- 2 cs de moutarde à la noix 

- Origan

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 200°.

 

- Epépinez et détaillez les tomates en lamelles. Faites revenir les lardons à sec dans une poêle afin de les précuire.

 

- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. En piquer le fond à la fourchette puis le tartiner de moutarde. Disposez les lamelles de tomates et les lardons revenus.

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème. Versez sur la tarte et ajoutez la mozzarella coupée en tranches et le fromage râpé.

 

- Parsemez enfin d’origan puis enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°.

 

tarte-tomates-lardons-mourtarde-1.jpg

Partager cet article

Repost 0

Quelques nouvelles

Publié le par Cuisine gourmande

Bonjour tout le monde !

 

Je viens vous donner quelques nouvelles !

 

Nous sommes dans notre nouveau nid, tout se passe bien. Au niveau cuisine, je m'habitue petit à petit à la cuisine à l'induction et bientot je compte bien utiliser mon nouveau four ! Vous aurez donc bientot le droit à quelques nouvelles recettes. J'espere pouvoir reprendre un bon rythme de publication prochainement. L'envie de réaliser de nouvelles recettes se fait sentir !!

 

Maintenant je compte bien profiter un peu de la fin de mes vacances !!

 

A bientot !

Publié dans Bla Bla

Partager cet article

Repost 0

C'est les vacances !!!

Publié le par Cuisine gourmande

C'est notre tour, à nous les vacances !!!

 

Cette année nous ne partons pas, nous avons du boulot vu que nous déménageons. 

 

Il n'y aura pas de recettes pendant quelques temps. J'ai pris du retard dans la rédaction des recettes ces derniers temps (même aussi pour vous laissez des commentaires) et il faut que je prenne mes repères dans ma nouvelle cuisine !

 

Je reviendrai dès que possible mais je ne vous oubli pas.

 

D'ici là, je vous laisse les clés de la cuisine de mon blog.

 

A bientot ! 

Publié dans Bla Bla

Partager cet article

Repost 0

Gratin de pâtes aux courgettes, jambon et au chèvre

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est un gratin que je vous propose. Il est excellent avec le fromage de chèvre. Et puis l'association avec la courgette, c'est trop trop bon ! Bref un plat complet rapide et simple c'est parfait ! Désolée pour la qualité des photos mais n'ayant plus de batterie dans mon appareil photo j'ai du faire avec mon portable !

 

Gratin-pates-courgette-chevre-jambon.jpg 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

- 200g de pâtes

- 1 courgette

- 1 bûche de chèvre

- 15 cl de crème

-  1 barquette de dés de jambon

- 1 cs d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Epluchez et lavez la courgette. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites cuire 15 minutes la courgette. Salez, poivrez.

 

- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

 

- Dans un saladier, mélangez les pâtes, les courgettes, le jambon et la crème.

 

- Dans un plat à gratin huilé, versez le mélange précédent. 

 

- Couvrez avec des rondelles de bûche de chèvre.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

 

Gratin-pates-courgette-chevre-jambon-1.jpg 

Partager cet article

Repost 0

Quiche, asperges, lardons et chèvre

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une nouvelle recette de quiche trouvé chez La popotte de Manue. Un blog que j'ai découvert il y a pas très longtemps mais où il y a de délicieuses recettes.

 

tarte-asperge-chevre-2.jpg 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée 

- 250 g d'asperges vertes 

- 100 g de lardons allumettes

 - 50 g de buche de fromage de chèvre en dés

 - 2 oeufs

 - 20 cl de crème fraîche liquide

 - Sel et poivre

 - Persil

 

Préparation  

 

- Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette et laissez au frais.

 

- Faites cuire les lardons afin de les griller légèrement.

 

- Fouettez ensemble la crème fraîche et les oeufs, poivrez et salez légèrement.

 

- Préchauffez le four à 180°C.

 

- Répartissez les asperges sur la pâte brisée, ajoutez les dés de chévre et les lardons, recouvrir de l'appareil et des pluches de persil.

 

- Enfournez pour 20 à 30 minutes et dégustez !

 

    tarte-asperge-chevre-1.jpg 

 

Ps : Je n'ai pas mis des dés mais des rondelles de chèvre. 

 

Pour cette recette j'ai utilisé ma pelle à tarte Mastrad :

 

logo mastrad 525M fond blanc-300cmjn 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Top 5 du mois de Juillet 2012

Publié le par Cuisine gourmande

Voici vos recette préférées du mois de Juillet :

 

1- Sot ly laisse de dinde et sa crème à la moutarde

 

dinde moutarde

 

2- Fondue de poireaux

 

fondue de poireaux

 

3- Cake au thon et au poivron de Sophie Dudemaine

 

cake part

 

4- Clafoutis de Pierre Hermé

 

clafoutis-1.jpg

 

5- Tarte au saumon

 

tarte saumon 2 

Partager cet article

Repost 0

Cake moelleux à la poudre d'amande

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un délicieux cake que j'avais vu déjà il y a quelques temps chez ma copinaute Lolo qui l'avait elle même trouvé chez Laeti. J'avais flashé sur les photos de ce cake et nous n'avons pas été déçu ! La preuve :

 

cake amande

 

Ingrédients :

 

- 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 125 g de poudre d'amande

- 150 g de sucre en poudre (pour moi 100g)

- 150 g de beurre salé

- 3 oeufs

- 2cc d'arôme de citron

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 180°.

 

- Mélangez le beurre fondu et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, l'arôme de citron et les oeufs.

 

- Incorporez la farine et le levure. Mélangez bien.

 

- Versez l'appareil dans un moule à cake beurré ou non suivant votre moule et enfournez pendant 40 minutes.

 

- Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

cake amande 2

Publié dans Desserts

Partager cet article

Repost 0