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Pancakes de Nigella Lawson - Jeu Interblogs n°30

Publié le par Cuisine gourmande

Bonjour, bonjour, aujourd'hui c'est le résultat du jeu interblogs ! Pour cette 30ème, je suis allée piocher une recette chez Food and Fashion où j'ai pris la recette des Pancakes de Nigella Lawson. Un vrai régal pour le petit déjeuner du week end !

 

pancakes-1.jpg 

 

Ingrédients :

 

- 2 oeufs battus  

- 1 cs de levure chimique  

- 1cs de sucre  

- 1 pincée de sel  

- 225 g de farine  

- 300 ml de lait  

- 30 g de beurre

 

Préparation

 

- Mélangez tous les ingrédients au mixeur ou au fouet jusqu'à disparition de grumeaux. Laissez reposer une petite demi heure.

 

- Dans une poele bien chaude, faites chauffer une noisette de beurre. Dès qu'il mousse, ajoutez une cuillère à soupe de pâte. Laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, et retournez. Continuez la cuisson pendant une à deux minutes. Reservez.

 

- Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

 

pancakes-2.jpg 

 

Allons voir chez Happy Cooking pour voir la recette qu'elle a pioché sur mon blog ! 

 

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Crumble aux poires vanillées

Publié le par Cuisine gourmande

Pour bien démarrer cette journée je vous propose une gourmandise ! Je l'avais servis lors d'un repas avec mes beaux - parents, tout le monde a adoré !

 

crumble-11.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 boite de poires au sirop (petit modèle)

- 3 cs de rhum

- 2 sachets de sucre vanillé

- 150 g de farine

- 100 g de sucre

- 80 g de beurre

 

Préparation :

 

- Dans un bol, mélangez les poires coupées en morceaux avec le sucre vanillé et le rhum. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 1 heure.

 

- Préchauffez votre four à 200°.

 

- Dans un saladier, mélangez, la farine, le sucre et le beurre. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

 

- Dans des moules à tartelettes, disposez les poires et recouvrez de la pâte à crumble.

 

- Enfournez pendant 20 minutes.

 

crumble1.jpg

Publié dans Desserts

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Tarte aux tomates, thon et féta

Publié le par Cuisine gourmande

Voila une nouvelle tarte salée, qui vous plaira j'en suis sûre ! J'avais vu cette recette sur plusieurs blogs et j'ai voulu l'a réalisé à ma façon.

 

tarte-thon-tomate-feta-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 1 boite moyenne de thon

- 2 tomates

- De la féta

- 2 oeufs

- 20 cl de crème

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Déroulez votre pâte dans un moule à tarte.

 

- Coupez vos tomates en rondelles et disposez - les au fond de la pâte.

 

- Emiettez le thon et parsemez - en un peu partout.

 

- Mélangez dans un bol, les oeufs avec la crème. Versez le mélange sur le thon et les tomates.

 

- Coupez des morceaux de féta et ajoutez - les par dessus.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes. 

 

tarte-thon-tomate-feta-2.jpg

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Filet de poulet à la campagnarde

Publié le par Cuisine gourmande

Le mois dernier, Lolo nous avais proposé une délicieuse recette de cuisses de poulet cuisinées à la façon campagnarde. Je m'en suis souvenu et m'en suis largement inspirée. Avec mon chéry on adore ce genre de plat donc il a été vite mangé !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 filets de poulet

- 20 cl de crème liquide

- 1 petite boite de champignons de Paris

- 1 cs d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, faites dorer dans l'huile d'olive les filets de poulet.

 

- Ajoutez la crème et l'oignon coupé en morceaux, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

 

- Ajoutez les champignons et couvrez de nouveaux pendant 15 minutes.

 

poulet-a-la-campagnarde.jpg 

Publié dans Viandes

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Cuisine Addict

Publié le par Cuisine gourmande

Je suis contente de vous présenter mon nouveau partenariat. Il sagit du site internet Cuisine Addict.

Vous y trouverez les rubriques suivantes : Couteaux, Cuisson, Patisserie, Ustensiles de cuisine, Electroménager, Epicerie, Art de la Table, Autour de la table ...

Voici quelques produits que je vais pouvoir tester et que vous pouvez trouver sur le site :

 

- 1 moule à manqué de 18 cm

- 1 cercle à tarte de 24 cm

- 1 poche à douille

- 1 douille 9 mm

- Colorant alimentaire en poudre blanc

- Pralines Mazet

 

100_4973.JPG

 

Un grand merci pour ce beau colis et j'ai hate des tester ces nouveaux ustensiles !

 

 

Publié dans Partenariats

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Brownie aux pépites de chocolat - Essaye la recette n°1

Publié le par Cuisine gourmande

Voici un tout nouveau jeu sur le net. C'est "Essaye la recette" du Forum Plaisirs Gourmands. Voici les règles du jeu :

Le but est de tester les recettes du forum et ensuite les mettre en ligne sur le forum en créant une page spéciale avec un post par recette testée, ouvert par chaque testeur. 

Vous, membres du forum (blogueurs ou non), qui veulent participer, s'inscrivent. Vous spécifiez aussi si vous possédez un momix, cook'in, sorbetière... 

Ensuite, nous (la chef ou modo) tirons au sort dans quelle catégorie (voire sous-catégorie) vous allez devoir "piocher" une recette.

 

Pour cette première fois, je devais piocher une recette dans la rubrique chocolatissime ! Cela a été dur à choisir car il y a beaucoup de recettes gourmandes !! Mais je me suis arrêtée sur une recette de Brownie aux pépites de chocolat.

 

brownie-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 115 g de chocolat noir

- 115 g de beurre

- 3 oeufs

- 200 sucre

- 1/2 cac d'essence de vanille

- 1 pincée de sel

- 140 g de farine

- 170 g de pépites de chocolat

 

brownie-2.jpg

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four a 180°.

 

- Faites fondre le chocolat et le beurre

 

- Battez les oeufs, le sucre, la vanille et le sel dans un saladier. Incorporez ce mélange au chocolat.

 

- Tamisez la farine par dessus et amalgamez vigoureusement le tout. Ajoutez les pepites de chocolat.

 

- Versez la pâte dans un moule (en siliconne pour moi) et étalez bien.

 

- Laissez cuire 30 minutes environ selon le four.

 

- Laissez refroidir dans le moule et démoulez le gateau en le retournant sur une plaque.

 

brownie-3.jpg 

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

logo mastrad 525M fond blanc-300cmjn 

 

 

 

Publié dans Desserts

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Sauté de dinde à la tomate et aux champignons

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un plat bien savoureux qu'on a adoré avec mon chéry. Il n'y a pas grand chose à rajouter à part la recette !

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 8 bons morceaux de sot ly laisse de dinde

- 1/3 de boite de pulpe de tomate

- 1 cs de farine

- 1 petite boite de champignons de Paris

- 1 cs d'huile

- Sel, poivre, basilic

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.

 

- Faites dorer les morceaux de dinde. Une fois bien doré ajoutez la farine. Remuez.

 

- Versez la tomate, les champignons, le basilic puis salez et poivrez.

 

- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes.

 

saute-de-dinde.jpg 

Publié dans Viandes

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I ♥ Mastrad !

Publié le par Cuisine gourmande

Voici quelques nouveautés Mastrad qui viennent rejoindre ma nouvelle cuisine !

 

Tout d'abord voici un moule que je connais très bien, je veux parler du moule Marguerite.

Ce moule est très pratique car les parts sont déjà faites avec les formes et il y a plusieurs tailles pour les petits ou les grosses faim !

 

Marguerite.JPG 

 

J'ai également reçu un moule à tartelettes. Il est très pratique avec ses poignées rigides.

 

 

 

Je vous proposerai prochainement les recettes que je vais tester avec ces produits !

 

Encore un grand merci à Mastrad et à Sophie !

 

logo mastrad 525M fond blanc-300cmjn 

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Quiche sans pâte aux lardons et au gruyère

Publié le par Cuisine gourmande

Oui oui encore une quiche et il y en a encore d'autres qui vont suivre !! J'ai pris la recette chez ma copinaute Lolo qui les avaient réalisé en quichettes (15). Les quantités sont donc pour les 2 versions !

 

quiche-sans-pate.jpg 

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs 

- 10 cl de crème liquide

- 40 cl de lait demi-écrémé  

- 20 g de farine  

- 150 g de lardons fumés  

- 150 g de gruyère râpé

 

Préparation

 

- Préchauffez le four à 200°.  

 

- Dans un saladier, battez au fouet les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez la farine en fouettant énérgiquement puis versez petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

 

- Faites cuire 3 minutes les lardons au micro-ondes puis les ajouter à la pâte avec le gruyère râpé. Bien mélanger le tout. Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone ou dans un un grand moule à manqué en silicone ou préalablement beurré.  

 

- Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°.

 

quiche-sans-pate-2.jpg

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

logo mastrad 525M fond blanc-300cmjn 

 

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Gâteau manqué (Pierre Hermé)

Publié le par Cuisine gourmande

Voici mon premier test avec mon four. Pour cette première j'ai choisi de tester une valeure sûre c'est à dire une recette de Pierre Hermé du Larousse des Desserts. Vous pouvez constater que c'est une réussite et je peux vous dire que ce gateau est excellent et très simple à faire. Ayant utilisé un moule à manqué un peu trop grand c'est pour cela qu'il est raplapla !

 

gateau-manque-1.jpg 

 

Ingrédients :

 

- 100 g de farine

- 70 g de beurre

- 4 oeufs entiers

- 140 g de sucre semoule

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 1 cs de rhum

- 3 g de sel fin

 

Préparation :

 

- Tamisez la farine à l'aide d'une passoire posée sur un grand bol.

 

- Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, sans le laisser colorer et laissez - le tiédir.

 

- Cassez les oeufs et séparez les blancs du jaune. Mettez les blancs dans un bol.

 

- Dans une terrine, fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.

 

- Ajoutez la farine en pluie, le beurre fondu et éventuellement le rhum. Remuez bien afin d'obtenir une préparation homogène.

 

- Dans un bol, battez les blancs en neige très ferme avec le sel, puis incorporez - les délicatement à la pâte.

 

- Préchauffez votre four à 200°.

 

- Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

 

- Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 15 minutes à 200°, puis baissez la température du four à 180° et continuez la cuisson pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez que le gateau est cuit à l'aide d'une lame de couteau : piquez - la dans le moule, elle doit ressortir sèche.

 

- Laissez tiédir le gateau manqué dans le moule, puis démoulez - le et faites - le refroidir sur une grille.

 

gateau-manque-2.jpg   

Publié dans Desserts

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