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Quiche sans pâte aux courgettes et au chèvre

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une recette trouvée chez ma copinaute Lolo. La recette était à la base pour des quichettes mais je l'ai fais dans mon moule à tarte Mastrad. Une recette délicieuse avec l'association qui fonctionne à tous les coups de la courgette et du fromage de chèvre !

 

quiche-sans-pate-courgette-chevre-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 120 g de farine

- 3 oeufs

- 30 cl de lait écrémé

- 20 cl de crème liquide allégée à 4%

- 2 courgettes

- 1 bûche de chèvre

- 1cs de moutarde

- 50 g de parmesan

- 3 branches de persil frais

- 1 filet d'huile d'olive

 

 

 Préparation :

 

 

- Coupez les courgettes en dès et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant environ 15 minutes.

 

- Préchauffez le four à 180°C.

 

- Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la crème liquide puis ajouter la farine. Incorporez le lait petit à petit en ne cessant de mélanger. Ajoutez la moutarde, le parmesan et le persil ciselé finement et enfin les dés de courgettes.

 

- Répartissez cette préparation dans le moule à tarte. Disposez des rondelles de chèvre par dessus puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180.

 

quiche-sans-pate-courgette-chevre-2.jpg

 

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Tarte Tatin - Jeu interblogs n°31

Publié le par Cuisine gourmande

Nous sommes le dernier dimanche du mois et voici le résultat du jeu interblogs n°31. Le tirage au sort m'a amené à aller visiter le blog de Le Journal d'une Gourmande. Et son nom résume bien son blog ! J'ai réussi à m'arrêté devant sa tarte tatin ! Une première pour moi et je n'ai pas été déçue !

 

Tarte-tatin.jpg


 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

 

Pour la pâte brisée :

 

- 300 g de farine

 

- 150 g de beurre en pommade (mou)

 

- 1 pincée de sel

 

- 1 cuillère à soupe de sucre

 

- 80 ml d'eau

 

 

 

Pour l'appareil (contenu) :

 

- 6 à 8 pommes Golden (en fonction de leur grosseur)

 

- 2 sachets de sucre vanillé

 

- un peu de cannelle

 

- 80 g de beurre

 

- 100 g de sucre

 

 

 

Préparation :

 

 

 

Commencez par préparer la pâte brisée :

 

- Mélangez la farine, le sel et le sucre.

 

- Ajoutez le beurre et mélangez le tout avec les doigts.

 

- Incorporez ensuite l'eau puis mélangez jusqu'à former une grosse boule.

 

- Mettez 1/2 heure au frigo.

 

 

 

Préparez pendant ce temps le contenu :

 

- Préchauffez le four à 180°C.

 

- Coupez les pommes en deux, puis encore en deux. Les morceaux doivent être assez gros car ils vont un peu rétrécir à la cuisson.

 

- Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez le sucre.

 

- Ajoutez les pommes dans la poêle en les mélangeant avec le sucre et le beurre.

 

- Laissez les pocher sur feu moyen dans le caramel qui va ainsi se former. Quand les pommes sont bien caramélisées, retirez les du feu.

 

 

 

Faites ensuite le dressage :

 

- Sortez la pâte brisée du frigo.

 

- Disposez les pommes en couronne dans un moule à manquer.

 

- Saupoudrez-les de sucre vanillé et d'un peu de cannelle.

 

- Recouvrez les pommes avec la pâte brisée et mettez au four pendant 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Allons vite déouvrir le choix de la cuisine de Kittie.

Publié dans Tartes sucrées

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Risotto, poulet, poireaux et curcuma

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est risotto au menu ! Une petite impro avec des poireaux, du poulet et une épice que je ne pense pas souvent à utiliser du curcuma ! Encore une association qui doit etre testée un jour !

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

- 200 g de riz arborio

- 1 poireau

- 1 blanc de poulet

- 70 cl d'eau

- 1 cc de curcuma en poudre

- 1 cs d'huile d'olive

- 5 cl de crème liquide 

 

Préparation :

 

- Emincez et lavez votre poireau.

 

- Dans une sauteuse, faites chauffez et cuire le blanc de poulet que vous aurez coupé en petits morceaux.

 

- Ajoutez le riz et remuez, puis incorporez un peu de liquide.

 

- Maintenant, ajoutez les rondelles de poireau.

 

- Laissez les ingrédients boire le liquide et ajoutez - en jusqu'à épuisement.

 

- Quelques minutes avant de servir, ajoutez le curcuma et la crème.

 

risotto curcuma poulet poireaux

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

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Gateau très fondant au chocolat

Publié le par Cuisine gourmande

Des amis qui viennent à la maison ? Pas de problème, je sors ma pochette de recettes de dessert à tester et je tombe sur une recette de gateau au chocolat de Ca mijote et je me lance en cuisine ! Le résultat : un gateau vraiment fondant et extra gourmand, vraiment je le conseil !

 

J'ai utilisé mon moule à manqué de 18 cm, idéal pour 4 personnes et obtenir un gateau épais.

 

gateau-chocolat-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 200 g de chocolat

- 200 g de beurre

- 4 oeufs

- 150 g de sucre

- 80 g de farine

 

 

Préparation :

 

- Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux.

 

- Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre, sans trop insister. Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre et chocolat fondus.

 

- Versez cette pâte dans un moule (18 ou 20 cm) beurré et fariné, enfournez pour environ 20/25 minutes à 180°.

 

gateau-chocolat-2.jpg

 

Mon partenaire pour cette recette :

 


Publié dans Desserts

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Tarte au thon, chèvre et miel

Publié le par Cuisine gourmande

Encore une fois, je vous propose des tartes salés ! En voici une nouvelle que j'ai trouvé sur le blog de Nad mais qu'il l'avait trouvé sur un autre blog.

J'étais curieuse de découvrir l'association du miel et du thon et bien nous avons adoré ! Une recette que je referai avec plaisir !

 

tarte-thon-chevre-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 300 g de thon au naturel (poids égoutté)

- 1 oignon

- 1 boîte de pulpe de tomate

- 100 g de chèvre frais

- 2 cs de miel

- 1 poignée de gruyère râpé

- 1/2 bûche de chèvre (pour moi 1)

- 1 cs d'huile d'olive

- Basilic, sel, poivre

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive. Ajoutez le thon émietté et la pulpe de tomate. Laissez mijoter 5 minutes puis ajouter le chèvre frais et le miel. Mélangez pour faire fondre le fromage. Laissez mijoter encore quelques minutes et parfumez avec le basilic ciselé. Salez et poivrez. Laissez tiédir.

 

- Préchauffez le four à 180°.

 

- Étalez la pâte en foncer le moule (beurré et fariné si nécessaire). Répartissez le mélange au thon sur le fond de tarte et saupoudrez de gruyère râpé. Répartissez des rondelles de bûche de chèvre (et décorer éventuellement avec les chutes de pâte si pâte maison). Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

 

tarte-thon-chevre-2.jpg

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Macarons à la crème anglaise

Publié le par Cuisine gourmande

Avec les blancs d'oeufs de ma crème anglaise, j'ai réalisé des macarons. Et avec la crème anglaise j'ai vraiment adoré ! A refaire sans hésiter ! J'ai utilisé ma poche à douille que j'avais reçu de Cuisine Addict pour former mes macarons avec la douille 9 mm.

 

Ingrédients pour 15 macarons soit 30 coques :

 

- 60 g de blancs d'oeufs (soit 2 blancs)

 

- 110 g de sucre glace

 

- 60 g de poudre d'amande

 

- 20 g de sucre en poudre

 

- 1 point de colorant alimentaire pourpre

 

 

Préparation

 

- Mettez tous les blancs d'oeufs dans un saladier et laissez à l'air ambiant.  

 

- Préchauffez votre four à 150°.  

 

- Mettez le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur et mixez très finement.  

 

- Tamisez le mélange directement sur la plaque du four.

 

- Passez au four pendant 6 minutes.

 

- Montez les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre. Une fois ferme, ajoutez le colorant et battez encore un peu pour que le mélange soit bien lisse.

 

- Tamisez le mélange poudre d'amandes et sucre glace sur les blancs d'oeufs puis mélangez doucement avec une spatule en siliconne. Soulevez bien la préparation. Ne la travaillez pas trop la pâte pour qu'elle ne soit pas trop liquide.

 

- Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisé.

 

- Laissez reposer au minimum 1 heure pour que les macarons puissent crouter.

 

- Préchauffez le four à 150° et enfournez pendant 12 minutes.

 

- Laissez refroidir les coques et décolez - les.

 

macarons.jpg

 

 

Pour la crème anglaise, c'est par ici !

 

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Crème anglaise allégée

Publié le par Cuisine gourmande

Il y a quelques temps j'ai fais un brownie aux pépites de chocolat et j'ai voulu l'accompagner d'une crème anglaise. En cherchant sur internet je suis tombée sur la recette de Lolo. Cette recette est simple ! Je l'ai faite un peu plus épaisse pour pouvoir réaliser un double recette avec ! Vous verrez prochainement !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 2 jaunes d'oeufs  

- 50 g de sucre en poudre  

- 1 CS de maïzena  

- 1 gousse de vanille  

- 20cl de lait écrémé 

 

 Préparation

 

- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

- Diluez la maïzena dans 2 CS d'eau.

 

- Fendez la gousse de vaille en deux et grattez l'intérieur pour en récuperer les graines. Les mettre dans une casserole avec le lait et portez à ébullition.

 

- Versez le lait chaud sur les oeufs en fouettant énérgiquement. Ajoutez la maïzena diluée et continuez à battre.

 

- Remettez le tout sur feu doux en remuant sans cesse à la cuillère en bois. La crème est prête lorsqu'elle commence à napper le dos de la cuillère.

 

- Passez la préparation au tamis et la réservez dans un bol. La laisser complétement refroidir en la remuant de temps en temps avant de la consommer. Ajoutez un peu de lait si elle est trop épaisse.

 

creme-anglaise-allegee.jpg

 

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Tarte aux lardons, chèvre et miel

Publié le par Cuisine gourmande

Il y a quelque temps j'avais réalisé une quiche au chèvre et jambon cru. J'avais associé le chèvre et le miel et on avait adoré à la maison. Du coup j'ai voulu recommencer mais avec des lardons. Et c'est une réussite !

 

quiche-lardons-chevre.jpg 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 1 barquette d'alumettes de lardons fumés

- 1 bûche de chèvre

- Miel

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- Herbes de provence

 

Préparation :

 

- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.

 

- Ajoutez les lardons ainsi que les oeufs et la crème que vous aurez mélangé avant dans un bol.

 

- Déposez des rondelles de bûche de chèvre par dessus ainsi que le miel et les herbes de provence.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

 

quiche-lardons-chevre-2.jpg 

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Vos recette préférées de Septembre 2012

Publié le par Cuisine gourmande

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Risotto de poulet aux champignons

Publié le par Cuisine gourmande

Je commencer par remercier toutes les personnes qui m'ont souhaité un bon anniversaire !

Maintenant la recette ! Aujourd'hui c'est un risotto que je vous propose ! J'adore ce plat et à la maison celui ci, on l'a vraiment apprécié ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Confessions d'une gourmande.

 

Risotto-champignons.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1,5 l bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 250 g de champignons
- 2 feuilles de laurier
- 400 g de riz arborio (Riso Gallo)
- Poivre

 

Préparation :

 

- Versez le bouillon dans une casserole et le porter à ébullition.


- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir les poulets coupés en lanières 10 à 12 minutes.

- Retirez et égouttez les lanières de poulet et faites revenir dans la poêle l'oignon émincé, les champignons et le laurier.

- Laissez cuire 3 à 4 minutes sur feu doux.

- Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 2 minutes.

- Versez une louche de bouillon et poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu'à l'absorption complète du liquide.

- Continuez d'ajouter progressivement le bouillon, louche par louche, en mélangeant sans cesse et laissez absorber le liquide entre chaque louche.

- Ajoutez les lanières de poulet au risotto, poivrez et laissez cuire 3 minutes en mélangeant.

 

Mon partenaire pour cette recette : 

 


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