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Brioche à la fleur d'oranger #2

Publié le par Cuisine gourmande

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas réalisé une recette de boulange. Et bien maintenant c'est chose faite avec cette délicieuse brioche.

 

brioche-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 100 g d'eau

- 300 g de farine

- 45 g de sucre en poudre

- 2 cc de sel

- 1 oeuf

- 1 cs d'huile

- 1 cs d'eau de fleur d'oranger

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Préparation :

 

- Mettez l'eau, l'oeuf, la farine, le sucre en poudre, le sel, la levure, l'huile et l'eau de fleur d'oranger dans la cuve de la MAP ou dans le bol de votre robot.

 

- Lancez le programme pâte ou pétrissez votre pâte avec le robot (laissez lever 1h30)

 

- Sotez la pâte et formez votre brioche comme vous le souhaité. Moi je n'avais pas le temps donc j'ai pris la pâte et les mise dans mon moule à cake.

 

- Laissez de nouveau lever 1h.

 

- Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

brioche-2.jpg

Publié dans Viennoiseries

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Blanquette de saumon - Jeu interblogs n°35

Publié le par Cuisine gourmande

Ce mois - ci le tirage au sort du jeu interblogs a voulu que j'aille tirer au sort sur le blog de Narjisse. Un blog que je ne connaissais pas mais qui est vraiment très très bien ! Les photos sont très appétissantes et il y a un grand choix dans les recettes. Je me suis arrêtée sur sa recette de Blanquette de saumon. Un vrai régal et à refaire.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 pavés de saumon frais

- 25 cl de crème liquide

- 1 cs de moutarde

- 1 échalote

- 1/2 cube de volaille

- 15 g de beurre

- 15 g de farine

- Sel et poivre

- Un filet d'huile d'olive

 

Préparation :

 

- Coupez le saumon en dés et émincer finement l'échalote. (J'ai choisis de les garder en pavés)

 

- Dans une casserole, faites bouillir 15 cl d'eau et le demi cube de bouillon.

 

- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajouter la farine, mélangez.

 

- Ajoutez ensuite le bouillon et mélangez jusqu'à épaississement. Versez ensuite la crème et la moutarde. Assaisonnez.

 

- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

 

- Ajoutez alors les dés de saumon et les faire cuire.

 

- Les verser ensuite dans la sauce et mélanger.

 

- Servez chaud avec l'accopagnement de votre choix.

 

blanquette-saumon.jpg

Maintenant, allons sur le blog de Jess, voir la recette choisie sur mon blog !

 

Bon dimanche !

Publié dans Poissons

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Gratin de poireaux et tartiflette

Publié le par Cuisine gourmande

Voici encore une recette à base de poireaux, mais quand on aime on ne compte pas ! Et puis c'est un légume de saison ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Christelle "Dans vos assiettes". Par contre je ne sais pas pourquoi mais comme vous pouvez le voir dans la photo, j'ai beaucoup de crème au fond de l'assiette ... A refaire pour voir ... En tout cas on a adoré cette recette.

 

poireaux-tartiflette1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 poireaux

- 1 oignon

- 20 cl de crème liquide

- 2 oeufs

- 1 demi fromage à tartiflette

- Sel, Poivre

 

Préparation :

 

- Lavez et coupez les poireaux et l'oignon en rondelles.

 

- Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

- Puis ajoutez les poireaux et faites les revenir environ 8 minutes.

 

- Salez , poivrez et une pincée de paprika , mélangez.

 

- Beurrez 4 ramequins ou un moule à gratin.

 

- Remplissez de poireaux.

 

- Dans un bol, mélangez la crème et les oeufs. Versez cette préparation sur les poireaux

 

- Coupez le fromage à tartiflette en petites tranche. Puis les mettre sur les poireaux.

 

- Enfournez pour environ 25 minutes à 190°.

 

poireaux tartiflette 2

Publié dans Légumes

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Fondue de poireaux aux crevettes et lait de coco

Publié le par Cuisine gourmande

Pour la recette d'aujourd'hui, je vous propose une fondue de poireaux que j'ai trouvé sur le blog de Lolo. Elle est accompagnée de crevettes et de lait de coco. Ce trio est excellent !

 

Pour 2 personnes :

 

- 2 gros poireaux

- 1 oignon

- 20 cl de lait de coco

- 200 g de crevettes roses

- 1 petite cc de curry

- 30 g de beurre

 

 

Préparation :

 

- Retirez le vert des poireaux. Lavez les blancs et en retirer la première peau. Les emincer finement et réserver. Emincez finement l'oignon.

 

- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes. Ajoutez les poireaux, bien mélanger le tout puis faire suer sur feu doux à mi-couvert pendant 15 minutes environ. Ajoutez les crevettes et le curry et laissez de nouveau suer 5 à 10 minutes. Les poireaux doivent être bien fondants et il ne dois plus y avoir d'eau de végétation dans la sauteuse.

 

- Ajoutez alors le lait de coco, bien mélanger l'ensemble et laisser revenir sans couvrir 5 minutes sur feu moyen en remuant souvent.

 

- Servez bien chaud.

 

fondue-poireaux-crevettes-coco.jpg

Publié dans Légumes

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Gratin de pâtes à la saucisse de Montbeliard

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est la Saint Valentin mais je ne vous propose pas une recette très romantique ! A moins que votre amoureux (ou amoureuse) vous emmène en voyage à Montbeliard ?! Pourquoi pas !! Bref, vous l'aurez remarqué c'est une semaine spéciale saucisse de Montbéliard !

 

gratin-1.jpg

 

Ingrédients pour 2-3 personnes :

 

- 200g de pâtes (pour moi des macaronis)

- 1 petite saucisse de Montbéliard

- 20 cl de crème liquide

- Gruyère râpé

 

Préparation :

 

- Faites cuire comme indiqué sur le paquet les pâtes.

 

- Dans un saladier, versez les pâtes, la crème et la saucisse que vous aurez au préalable coupé en rondelles.

 

- Versez le tout dans un plat à gratin huilé.

 

- Parsemez de gruyère râpé.

 

- Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

gratin-2.jpg

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Tarte à la saucisse de montbéliard et au reblochon

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée et en plus je vais vous faire voyager dans 2 belles régions de la France. Nous avons beaucoup aimé cette tarte mais le goût de la saucisse couvre le goût du fromage.

 

tarte-saucisse-reblochon-1.jpg

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 1/2 reblochon

- 1 petite saucisse de montbéliard

- 1 barquette de lardons

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

 

Préparation :

 

- Disposez votre pâte à tarte dans un moule à tarte.

 

- Coupez en petits morceaux la saucisse et disposez - les dans le fond de la tarte.

 

- Ajoutez les lardons.

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème. Recouvrez la tarte.

 

- Découpez des petits morceaux de fromage et parsemez - en par dessus.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.


 

tarte-saucisse-reblochon-2.jpg

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Quelques nouvelles et petit sondage

Publié le par Cuisine gourmande

Vous avez peut être remarqué que je n'ai publié qu'une seule recette cette semaine.

Vous vous demandez peut etre pourquoi ?

 

Voici la réponse !

 

Avant j'arrivais à préparer mes articles avec 2 mois d'avance mais depuis quelques temps, le temps passe trop vite et je prépare mes articles au dernier moment ! Le week end dernier a passé hyper vite et cette semaine j'ai beaucoup travaillé. Voila les explications ! Ne vous inquiétez pas du coup si cela se reproduit !

 

Voici la seconde partie de cet article ! J'aimerai donner un peu de nouveautés à mon blog (et à moi même pas la même occasion). Et je pense que les mieux placer pour m'aider c'est vous, mes lecteurs !

 

Je vous propose donc de me dire ce que vous aimeriez voir sur mon blog.

 

J'étudierai vos propositions et j'essayerai de mettre en place tout cela.

 

Je compte sur vous !

 

Bon week end !

Publié dans Bla Bla

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Blanquette de poulet

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse blanquette. Mais pour changer un peu de la traditionnelle en voici une au poulet. J'ai trouvé la recette sur le blog de Loloche et ses gourmandises.

 

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Ingrédients :

 

- 800 g de blancs de poulet

- 1 oignon rouge

- 2 (ou 3 petites) carottes

- 1 blanc de poireaux

- 200 g de champignons de paris

- 1 bouillon cube de volaille

- un peu de thym

- 2 feuilles de laurier

- le jus 1/2 citron

- 3 c à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 jaune d'oeuf

- sel et poivre du moulin

- un peu d'huile d'olive

 

 

Préparation :

 

 

- Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les blancs de poulet coupés en morceaux avec l'oignon rouge émincé.

 

- Rajoutez le blanc de poireaux lavé et coupé en tronçons, puis les carottes lavés, épluchés et coupés en rondelles avec une mandoline et enfin les champignons émincés.

 

- Mélangez le tout, puis salez et poivrez. Saupoudrez de thym et ajoutez le laurier.

 

- Mouillez avec de l'eau pour recouvrir juste la viande et les légumes, puis rajoutez le bouillon cube effrité au dessus et laissez cuire à feu moyen de 45 minutes à 1 heure.

 

- Préparez la sauce, dans un bol. Disposez la crème fraîche, rajoutez le jus de citron et le jaune d'oeuf et mélangez bien le tout. L'incorporer au plat ci-dessus.

 

blanquette-2.jpg

Publié dans Viandes

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Vos recettes préférées du mois de Janvier 2013

Publié le par Cuisine gourmande

Je sais pas vous mais j'ai trouvé que le mois de Janvier a défilé à une vitesse grand V ! Je vous propose donc de découvrir vos 5 recettes préférées :

 

1- Purée maison de Cyril Lignac

 

purée

 

2- Cake moelleux à la poudre d'amande

 

cake amande 2

 

3- Fondue de poireaux

 

fondue de poireaux

 

4- Quenelles natures

 

Quenelles-1.jpg

 

5- Sot ly laisse de dinde et sa crème à la moutarde

 

dinde moutarde

 

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