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Tagliatelle saumon-basilic - Jeu interblogs n°36

Publié le par Cuisine gourmande

C'est déjà la 36ème édition du jeu interblogs ! Que le temps passe vite !! Alors pour cette fois je suis allée piocher chez Savanna. J'ai choisis une recette simple et rapide et avec des pâtes (pour changer un peu !!).

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 filets de saumon

- 20cl de crème liquide

- 10/15 feuilles de basilic

- 2 càs de parmesan râpé

- sel, poivre

- Tagliatelle fraîches

 

Préparation :

 

- Mettez l'eau des pâtes à bouillir et cuire le saumon à la vapeur.

 

- Pendant ce temps, mettez les feuilles de basilic, le parmesan et la crème dans un robot et mixer le tout.

 

- Faites cuire les pâtes et émiettez le saumon. Dans une poêle, verser le "pistou" et le saumon. Ajoutez les pâtes égouttées, salez, poivrez et faites épaissir la sauce à feu doux une ou deux minutes.

 

saumon-basilic.jpg

 

Je vous propose maintenant de vous rendre sur le blog de Brèves de cuisine pour découvrir son choix !

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Joyeuses Pâques

Publié le par Cuisine gourmande

Je vous souhaite de bonnes fêtes de Paques, en espérant que les cloches puissent passer et qu'elles nous amènent le printemps !

 

Joyeuses-Paques.gif

Publié dans Bla Bla

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Bouchées au chèvre et dés de jambon

Publié le par Cuisine gourmande

Les beaux jours ne devraient pas tarder à arriver, du coup on a envie de petites entrées sympa avec une salade verte ou autre. Et celle-ci en fait partie ! J'ai trouvé la recette chez Lolo et j'ai utilisé mon moule à Cannelés Mastrad. Tout cela servi lors d'un repas où j'avais invité mes beaux-parents (qui au passage n'aiment que les choses simples). Et ils ont adorés !! Soulagement !!!!

 

Ingrédients pour 8 cannelés :

 

- 150 g de dés de jambon

- 80 g de bûche de chèvre

- 2 œufs

- 80 g de farine

- 60 g de comté râpé

- 250 g de crème fraîche épaisse 15% (moitié fromage blanc et moitié crème fraîche)

 

 

 Préparation :

 

- Préchauffez le four à 180°C.

 

- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine. Ajoutez la crème fraîche, le fromage blanc et le comté râpé

 

- Ajoutez les dés de jambon et le chèvre coupé en morceaux grossiers.

 

- Remplissez les empreintes et enfournez pour 25 minutes à 180°.

 

- Dégustez tiède ou froid.

 

canneles.jpg

 

Mon partenaire pour cette recette :

 


logo mastrad 525M fond blanc-300cmjn

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Jardin #1

Publié le par Cuisine gourmande

J'ai eu envie de créer une nouvelle rubrique sur mon blog. Une rubrique, jardin et co. Il y aura dans cette rubrique des photos de mon jardin, fleurs en jardinières, potagers ... J'espere que cela vous plaira. Comme en cuisine je ne suis pas une professionnelle, je fais cela pour mon loisir et pour mettre un peu de couleurs.

 

Voici les premières photos de mon jardin, il est tout nouveau et nous sommes en plein aménagement extérieur. C'est pour cette raison que c'est un peu le désordre autour. Je vous montrerais des photos de l'évolution car pour l'instant je ne compte plus rien planter, j'attends les fleurs d'été pour pouvoir en profiter à toutes les saisons !!

 

100_5142.JPG

 

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Nous avons tout fait nous même, même la pose des bordures. Vous pouvez voir une tulipe qui fait un peu la tête, elle était en pot et n'a pas aimé le déménagement en pleine terre !!!

 

Ce week end, je pense arranger un peu.

 

Si vous avez des questions, n'hésitez pas. J'espère que cette rubrique vous plaira !

Publié dans Jardinage et co

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Quiche lorraine #2

Publié le par Cuisine gourmande

J'ai voulu réaliser une petite variante de ma quiche lorraine habituelle. Chéry et moi, l'avons trouvé meilleure froide.

 

quiche-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 1 barquette d'allumettes fumées

- 1 barquette de dés de jambon

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 10 cl de lait

- 100 g de gruyère râpé

 

Préparation :

 

- Etalez votre pâte et tapissez un moule à tarde.

 

- Disposez à l'intérieur les lardons et le jambon.

 

- Dans un grand saladier, cassez les oeufs et mélangez avec la crème et le lait. Ajoutez le gruyère râpé.

 

- Versez le tout dans le moule à tarte.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 40 - 45 minutes.

 

quiche-2.jpg

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A vous l'honneur n°30

Publié le par Cuisine gourmande

Je m'excuse car cela fait très longtemps que je n'ai pas fais de mise à l'honneur. Mais maintenant c'est chose faites avec 2 recettes ! 

 

Merci au DélicedeThithoad d'avoir testé ma Quiche au thon, tomate et féta. La voici en images :

 

quiche-1.JPG

 

quiche-2.JPG

 

Merci également à Juste pour avoir réalisé mon Risotto aux crevettes, curry et coco ! Sa tribu s'est régalée !

 

risotto-crevette-coco-curry3-1-1.jpg

Publié dans A vous l'honneur

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Muroise et compagnie

Publié le par Cuisine gourmande

J'ai eu la chance de recevoir de la part du site Muroise et compagnie, 2 délicieuses confitures :

 

100_5139.JPG

 

Une à la Clémentine Corse bio,

Et la seconde se prénome "Muroise" un fruit qui mêle la mûre et la framboise.

 

Voici quelques lignes pour connaitre un peu plus la marque (j'ai repris ce qu'il y a sur le site) :

 

 

NOTRE SAVOIR-FAIRE


Notre équipe 100 % féminine concocte de fabuleuses confitures au cœur du vignoble Nantais.
Nos confitures sont préparées dans un grand chaudron de cuivre et tous nos pots sont remplis à la main pour garantir la grande richesse en morceaux de fruits. Le temps de cuisson n’est pas automatisé, chaque variété de fruit demande une attention particulière afin d’éviter la surchauffe et le goût de trop cuit.

DES FRUITS 

Très exigeantes quant à la qualité de nos fruits, attachées au patrimoine gastronomique français et aux saveurs typiques régionales et même locales,  nous choisissons les meilleurs fruits : nos fraises viennent de Plougastel, nos figues de Provence et nos cassis de Clisson...

DU SUCRE 

Nous utilisons du sucre de canne roux pour sa richesse nutritionnelle et son goût légèrement caramélisé.
 

LE NATUREL 

Nos confitures sont exemptes de tout colorant, conservateur, renforçateur de goût, antioxydant, antimousse...

LA MUROISE, UNE EXCLUSIVITE 

La nature fait bien les choses, elle a créé un fruit extraordinaire mêlant la mûre et la framboise. A partir de ce fruit, que nous cultivons, nous avons élaboré une saveur à la richesse aromatique exceptionnelle, Muroise, notre exclusivité qui est également une marque déposée.

 

J'ai hate de tester et vous faire découvrir ces 2 produits !


 

Publié dans Partenariats

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Gratin de poireaux et pommes de terre

Publié le par Cuisine gourmande

Allez vite, la saison des poireaux est bien terminée alors j'en profite pour vous proposer cette recette. Je l'ai servi avec des aiguillettes de poulet, c'était parfait !

 

gratin-p-de-terre-poireau-1.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 poireau

- Quelques pommes de terre

- 15 cl de crème

- 1 cs d'huile

- Sel, poivre

- Gruyère râpé

 

Préparation :

 

- Lavez le poireaux, découpez en petites rondelles, épluchez, lavez et coupez en rondelles également les pommes de terre.

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Versez les légumes. Faites cuire 5 minutes à feux vif.

 

- Baissez le feu et ajoutez la crème. Salez et poivrez.

 

- Couvrez et laissez cuire 15 minutes.

 

- Huilez un plat à gratin et versez le contenu de la sauteuse.

 

- Saupoudre de gruyère râpé.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

 

gratin-p-de-terre-poireau-2.jpg

Publié dans Légumes

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The Versatile Blogger Award

Publié le par Cuisine gourmande

Il y a 2 semaines j'ai reçu de la part du blog "Le mas de la gourmandise" un prix. C'est ... The Versatile Blogger Award. Encore merci beaucoup !

 

the-versatile-blogger-award

 

Voici les règles de cet award :

 

* Remercier le bloggeur ou la blogguese qui vous a taggué et mettre le lien vers son blog.

 

* Dire 7 choses sur soi ( pour en connaître un peu plus sur moi !!! )

 

* Mettre le logo du tag et énoncer les règles du jeu.

 

* Nominer 15 blogs et les prévenir par un commentaire.

 

 

 

Voici mes 7 choses sur moi :

 

1- Depuis toute petite j'adore cuisiner. Même avec une amie d'enfance on faisait nos gateaux pour le gouter ! Il y avait beaucoup de chocolat quand j'y repense !!

 

2- Toujours quand j'étais petite j'adorais préparer des beignets avec ma maman. J'en disposé plusieurs sur mon bras (pâte crue) pour qu'elle puisse les prendre et les mettre dans l'huile.

 

3- Ma saison préférée : le printemps. J'ai l'impression de revivre !!

 

4- J'aime beaucoup jardiner. Bientot, avec mon chéry, on compte se faire un potager et un jardin avec des fleurs. Si cela vous intéresse je vous mettrai des photos.

 

5- Depuis cet hiver, je prend vraiment soin de ma peau en me faisant des gommages, masques ... Et c'est vraiment un pur plaisir !

 

6- J'adore les chats et j'aimerai en avoir un mais mon chéy est allergique aux poils.

 

7- Je suis réservée et d'avoir mon blog me permet de communiquer avec des personnes et cela est plus facile pour moi.

 

 

Voila vous savez un peu plus de choses sur moi ! J'espere que cela vous aura plu !

 

Je ne vais pas nommer 15 personnes, mais je décerne ce prix à toutes les personnes qui voudront y répondre !

 

Bon dimanche !

 

 

 

Publié dans Tags et prix

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Gratin fondant de pâtes à la mozarella et aux lardons

Publié le par Cuisine gourmande

Voici un délicieux petit gratin que j'ai vu chez ma copinaute Lolo. Histoire de nous réchauffer un peu, car le printemps n'est pas encore là malheureusement !

 

gratin-pates-1.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 200 g de pennes

- 100 g de lardons fumés

- 1 boule de mozzarella

- 2 cs de crème fraîche épaisse à 15%

- Gruyère râpé

 

 

Préparation :

 

- Faites cuire les pâtes 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

 

- Faites revenir légèrement les lardons dans une poêle à sec et les égoutter sur du papier absorbant.

 

- Coupez la boule de mozzarella en deux. Détaillez une moitié en dès puis l'autre moitié en tranches.

 

- Préchauffez le four à 180°.

 

- Une fois les pâtes cuites et égouttées, les redisposer dans la casserole de cuisson et y ajouter la crème fraiche et les lardons. Bien mélanger hors du feu puis verser le tout dans un plat allant au four. Ajoutez les dès de mozarella dans le plat, mélangez rapidement puis parsemer de gruyère râpé. Disposez enfin les tranches de mozzarella restantes puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°.

 

gratin pâtes 2

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