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Fondant au chocolat pour la ronde interblogs n°37

Publié le par Cuisine gourmande

Pour cette 37ème ronde interblogs, je suis allée piocher une recette chez Joséphine. Ce fut très dur car il y a beaucoup de recettes qui me plaisent ! Je me suis tournée vers une recette sucrée et celle d'un fondant au chocolat et qui fut une pure tuerie !!

 

gateau-choco-1.jpg

 

Ingrédients (pour un beau fondant de 20 cm de diamètre) :

 

- 200 g de bon chocolat noir (Pralinoise pour moi)

- 200 g de beurre demi sel

- 5 œufs

- 1 cs de farine

- 250 g de sucre (200 gr suffisent)

 

 

Préparation :

 

- Faites chauffer le four à 190°.

 

- Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie.

 

 - Ajoutez le sucre et laisser refroidir un peu.

 

- Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.

 

- Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

 

- Versez dans un moule et faire cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.

 

- Sortez du four, démoulez rapidement et laissez refroidir.

 

gateau-choco-2.jpg

 

Maintenant allons sur le site de Jessy's Kitchen pour découvrir sa recette choisie !

Publié dans Desserts

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Jardin #3

Publié le par Cuisine gourmande

Un petit article pour vous montrer mon Azalée japonaise. Depuis la dernière photo (il y a 1 semaine), les boutons ont fleuris et elle montre de jolies couleurs roses. Et franchement j'adore la forme de la fleur. Je ne connaissais pas mais je ne regrette pas.

 

2013-04-24-17.36.09.jpg

 

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Publié dans Jardinage et co

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Jardin #2

Publié le par Cuisine gourmande

Voici quelques nouvelles en direct du jardin ! Avec le soleil et les températures chaudes que nous avons en ce moment, les fleurs se portent à merveille ! Même mon laurier rose a déjà des boutons !

 

On retrouve mon Azalée japonaise en bouton et qui vont bientot fleurir ! J'ai hate !

 

2013-04-17-09.52.45.jpg

 

Et hier soir après le boulot, direction la jardinerie pour faire quelques achats pour mettre sur un rebord de fenetre on retrouve :

 

2013-04-17-07.58.59.jpg

 

2013-04-17-07.59.06.jpg

 

Et un nouveau dans mon massif :

 

2013-04-17-09.52.52.jpg

 

A bientot pour des nouvelles de tout ce petit monde ! Profitez bien du soleil !

Publié dans Jardinage et co

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3 bougies

Publié le par Cuisine gourmande

Bonjour bonjour !

 

Aujourd'hui mon blog fête ses 3 ans ! J'espere continuer l'aventure avec vous même si le temps me manque.

 

Merci à tous pour votre fidélité !

 

A bientot !

 

3ans.png

Publié dans Bla Bla

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Muffins à la confiture

Publié le par Cuisine gourmande

Je vous propose de délicieux petits muffins à la confiture. Avec mon chéry on les a dévoré, tout ca pour vous dire qu'on a adoré ! J'ai utilisé la confiture aux clémentines bio que j'ai reçu de la part de Muroise et Compagnie.

 

muffins-1.jpg

 

Ingrédients pour 6 muffins :

 

- 1 oeuf

- 50 g de sucre

- 60 g de beurre fondu

- 1/2 cc de vanille liquide

- 130 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 20 cl de lait

- De la confiture

 

Préparation :

 

- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients dans le même ordre donné dans les ingrédients (sauf la confiture).

 

- Beurrez les empruntes à muffins.

 

- Prenez une petite louche de pâte et versez en la moitié dans les empruntes.

 

- Ajoutez 1 cuillère à café de confiture dans chaques empruntes, puis recouvrez avec la pâte.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

 

muffins-2.jpg

 

 

Mon partenaire pour cette recette :

 

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Croque Mr Jambon Mozzarella

Publié le par Cuisine gourmande

D'habitude, j'achète toujours mes croques monsieur déjà tout fait ... Mais j'avoue que c'est une grosse erreur car les faire soit même est vraiment très simple et bien meilleur !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 4 tranches de pain de mie aux céréales

- 2 tranches de jambon

- 1 boule de mozzarella

 

 

Préparation :

 

- Déroulez du papier cuisson sur une plaque à patisserie. Coupez 6 rondelles de mozzarella et réservez.

 

- Disposez 2 tranches de pain de mie sur le fond, puis 1 rondelle de mozarella, la tranche de jambon pliée en 2 et les 2 rondelles de mozzarella restantes. Refermez avec la seconde tranche de pain.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.

 

croque.jpg

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Vos recettes préférées de Mars 2013

Publié le par Cuisine gourmande

Enfin le mois de mars est terminé, je l'ai trouvé très long ! Surement à cause de la météo capricieuse. Bref, passons, voici donc votre top 5 :

 

 

1- Purée maison de Cyril Lignac

 

purée

 

2- Cake moelleux à la poudre d'amande

 

cake amande 2

 

3- Filet mignon sauce moutarde

 

filet-mignon-moutarde.jpg

 

4- Fondue de poireaux

 

fondue de poireaux

 

  5- Sot ly laisse de dinde et sa crème à la moutarde

 

dinde moutarde

 

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Croissants au jambon et fromage de chèvre

Publié le par Cuisine gourmande

Allé on reste dans une recette fromagère et je vous propose de délicieux croissants avec du fromage de chèvre. Vous savez peut etre que l'on adore ce fromage à la maison, donc ce fut un vrai régal en bouche !

 

croissant-1.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 croissants (maison ou pas)

- 2 tranches de jambon

- 6 rondelles de bûche de chèvre

- 1 peu de crème

 

Préparation :

 

- Ouvrez vos croissants en 2.

 

- Versez quelques gouttes de crème liquide sur le fond.

 

- Ajoutez la tranche de jambon et 2 rondelles de chèvre.

 

- Refermez et posez par dessus la dernière rondelle.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes.

 

croissant-2.jpg

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Pizza bacon, raclette (pour finir les restes de raclette !)

Publié le par Cuisine gourmande

Il est encore de saison au mois d'avril de manger des raclettes et cie, du coup voici une petite recette pour écouler les restes. J'ai utilisé la pâte liquide.

 

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Ingrédients :

 

- 1 oeuf 

- 8 cuill à soupe d'huile d'olive 

- 1 cuill à café de sel 

- 1 cuill à soupe de sucre 

- 1 cc de levure de bière (pour moi 1 sachet de levure de boulanger) 

- 300 ml de farine 

- 1 sachet de levure chimique 

- 30 cl d'eau tiède

 

 

Préparation :

 

- Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

 

- Puis mettez votre garniture dessus : ici c'est une sauce tomate à l'origan, 6 tranches de bacon, 6 tranches de fromage à raclette, origan sur la pizza.

 

- Enfournez pendant environ 25 minutes à 190°.

 

pizza-2.jpg

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