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Risotto courgette et tomate

Publié le par Cuisine gourmande

Toujours dans l'association de la courgette et de la tomate j'ai voulu tester un risotto. Il faut en profiter avant la fin de le saison.

On a beaucoup aimé ce risotto, il fait parti de mes préférés.

 

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Ingrédients pour 2-3 personnes :

 

- 60 g de risotto arborio

- 1 courgette

- 2 tomates

- 1 cs d'huile d'olive

- 1/2 verre d'eau

 

Préparation :

 

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

 

- Ajoutez le riz et remuez pour que les grains de riz deviennent transluside.

 

- Coupez les tomates (dont vous aurez enlevé la peau avant) en morceaux et ajoutez - les sur le riz.

 

- Puis incorporez la courgettes épluchées et coupées en morceaux également.

 

- Couvrez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes.

 

- Surveillez bien la cuisson pour que cela n'accroche pas. Quand il n'y a plus de liquide ajoutez l'eau petit à petit. Et laissez cuire 15 - 20 minutes.

 

- Servez bien chaud avec un peu de parmesan râpé.

 

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Ca va sentir bon la brioche grâce à Mastrad

Publié le par Cuisine gourmande

Je vous retrouve aujourd'hui pour vous montrer le contenu du colis que j'ai reçu jeudi dernier de la part de Sophie de Mastrad.

Elle m'a proposé de m'envoyer un moule à minis brioches en siliconne. C'est un moule que je voulais depuis quelques temps.

J'ai bien l'intention d'essayer des recettes sucrées mais pourquoi pas salées également !

 

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Vous verrez prochainement tout cela en images !

 

Encore un grand merci à Sophie et à Mastrad.

 

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Publié dans Partenariats

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Mijoté de courgettes et godiveaux à la tomate

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une recette salée. C'est une impro totale mais qui nous a beaucoup plû. La première fois que j'avais réalisé ce plat c'était avec des merguez et ce fut très bon également.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 courgette

- 2 tomates

- 4 godiveaux (au basilic pour moi)

- 1 cs d'huile d'olive

- Poivre

 

Préparation :

 

- Epluchez et coupez en petits morceaux la courgette.

 

- Enlevez la peau de la tomate.

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Coupez des morceaux de tomates et faites - les cuire.

 

- Ajoutez la courgette puis les morceaux de godiveaux que vous aurez réalisé auparavant.

 

- Poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes.

 

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Publié dans Légumes

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Clafoutis aux poires et amandes

Publié le par Cuisine gourmande

Voici ma première recette pour mon retour ! J'ai choisis une recette sucrée. L'automne arrive et j'avoue que j'aime bien cette saison. J'adore les couleurs de la nature, la joie de pouvoir refaire fonctionner le four sans avoir trop trop chaud dans la cuisine. Et du coup de faire de la patisserie avec des fruits de saison. Bon les poires ne sont pas encore vraiment aux rendez-vous j'ai donc triché en prenant des fruits au sirop, mais bon ce n'est pas bien grave !

 

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Ingrédients :

 

- 1 boite de poires au sirop

- 40 g de beurre

- 75 g de farine

- 60 g de sucre en poudre + un fond pour nappez les poires

- 40 g de poudre d'amande

- 3 oeufs

- 1 tasse de lait

- Quelques amandes effiliées

 

Préparation :

 

- Dans une casserole ou dans un micro-ondes, faites fondre 30 g de beurre.

 

- Dans un saladier, mélangez, la farine, les oeufs, le beurre fondu, le sucre en poudre, l'amande en poudre et le lait.

 

- Egouttez les poires au sirop. Dans une assiette creuse, versez un peu d'amande en poudre. Puis recouvrez-en les poires que vous aurez coupez en quartiers.

 

- Ajoutez les poires dans la pâte et mélangez bien.

 

- Beurrez un moule à gratin avec les 10 g de beurre restant.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 190° pendant 45 minutes.

 

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Publié dans Desserts

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Une petite gourmandise crunchy

Publié le par Cuisine gourmande

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Avant de vous présenter une recette je voulais vous parler d'une petite gourmandine que l'on a découverte il n'y a pas très longtemps !

 

Mais peut etre que vous connaissez déjà ce produit ?

 

Et bien cette pâte à tartiner est une tuerie ! Un goût qui rappel le Nutnut mais avec beaucoup de croustillant ! Rien de tel pour débuter la journée !

 

Je vous le conseil d'en prendre un pot lors de vos prochaines courses !!!

 

Publié dans Bla Bla

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Je suis de retour !

Publié le par Cuisine gourmande

Non non vous ne rêvez pas !

Je vous annonce mon retour à partir de la semaine prochaine !

Cette petite coupure m'aura fait du bien car avec la rentrée l'envie de vous proposer de nouvelles recettes est revenue !

Pour l'instant je ne pense pas vous publier autant de recettes qu'avant mais à voir avec le temps ...

 

J'espère que cette nouvelle vous fera plaisir et je vous dis à la semaine prochaine !

 

Bon week end !

Publié dans Bla Bla

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