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Tarte aux endives, miel et chèvre

Publié le par Cuisine gourmande

Voici la recette que l'on peut faire avec les endives braisées que je vous ai présenté mardi. Une tarte sucrée salée comme on adore à la maison surtout avec le fromage de chèvre.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 pâte brisée

- Endives braisées au miel

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 1 bûche de chèvre

- Lardons fumées

- Herbes de provence

 

 

Préparation :

 

- Déroulez votre pâte dans un plat à tarte.

 

- Versez les endives et les lardons.

 

- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème. Versez par dessus les endives.

 

- Coupez des morceaux de bûche de chèvre et parsemez - les sur la tarte.

 

- Ajoutez des herbes de provence.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

 

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Endives braisées au miel

Publié le par Cuisine gourmande

Bonjour à tous !

Me voici de retour après une bonne semaine d'absence ! La semaine dernière a été chargé au boulot du coup je n'ai pas eu le temps d'écrire mon article !

Mais ne vous inquiétez pas, cette semaine je suis en vacances du coup je vous propose 2 recettes ! Ca sera  une semaine 100% endives !

Aujourd'hui je vous propose des endives braisées au miel, puis jeudi, je vais utiliser cette recette dans une  autre recette, mais je ne vous end dis pas plus !

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 3 endives

- 10 g de beurre

- 2 cs de miel

- Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

- Epluchez et lavez vos endives. Emincez-les.

 

- Dans une poêle, faites fondre le beurre.

 

- Versez les endives et faites - les cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Salez et poivrez.

 

- Ajoutez le miel, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.

Publié dans Légumes

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Gateau d'anniversaire chocolat, vanille, mûre

Publié le par Cuisine gourmande

Voici maintenant mon gateau d'anniversaire. Je voulais quelque chose à base de chocolat et de vanille et un glaçage fruité. Ne trouvant rien qui me plaisait sur internet, j'ai mis en marche mon imagination et je suis partie à la recherche de chaque étage de mon gateau. Pour le biscuit au chocolat, je suis partie avec Pierre Hermé, pour la mousse à la vanille, j'avais trouvé la recette sur internet, et la mûre j'ai fais avec ce qu'il y avait dans mon drive vu que je n'avais pas vraiment  le temps de faire les courses.

 

Je suis très contente du résultat, à part que je n'ai pas attendu assez longtemps que ma gelée de mûres soit tiède et du coup a fait fondre ma crème à la vanille et s'est mélangée. Mais bon c'est juste au niveau exthétique, au niveau goût c'était excellent !

 

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Ingrédients pour 8 gourmands :

 

Pour le biscuit au chocolat :

 

- 40 g de beurre fondu

- 20 g de cacao

- 140 g de sucre (pour moi 100g)

- 2 jaunes d'oeufs

- 4 oeufs

- 120 g de farine

- 20 g de Maïzena

 

Pour la mousse à la vanille :

 

- 25 cl de crème liquide entière

- 10 cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 1 sachet d'agar agar (2 g)

- 2 cs de sucre glace

 

Glaçage à la mûre :

 

- 6 cs de gelée de mûres

- 1 sachet d'agar agar

 

 

Préparation :

 

- Commencez par préparer le biscuit : Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre. Fouettez pour que le mélange blanchisse.

 

- Ajoutez tous les ingrédients restants en prenant soin de bien remuez et fouettez entre chaque.

 

- Versez la pâte dans un cercle à patisserie de diamètre 22 cm pour que le biscuit soit assez épais.

 

- Enfournez pendant une vingtaine de minute à 185°. Une fois cuit, laissez le biscuit refroidir avant de décoler les bords du cercle.

 

- Pendant ce temps préparez la mousse : Avec votre robot, faire monter la crème bien fraiche en crème fouettée.

 

- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et l'agar agar. Au premier bouillon, comptez 30 secondes.

 

- Ajoutez le lait à la crème fouettée.

 

- Versez la mousse sur le biscuit au chocolat.

 

- Attendez 30 minutes avant de mettre le gateau au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

- Faites chauffer la gelée de mûres avec l'agar agar. Quand elle commence à bouillir légèrement, comptez 2 minutes.

 

- Attendez que la gelée soit bien refroidie et versez par dessus la mousse à la vanille.

 

-Remettez le gateau au frais jusqu'au moment de servir (de préférence le lendemain)

 

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Publié dans Beaux gâteaux

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Terrine à la ricotta

Publié le par Cuisine gourmande

Pour commencer je souhaite vous remercier pour m'avoir souhaité mon anniversaire.

Donc qui dit anniversaire dit repas pour le fêter. Je vais donc vous présenter la recette que j'ai réalisé pour l'entrée. C'est une terrine légère et vraiment très bonne. Même ma nièce de 2 ans l'a adoré ! J'ai vu la recette chez Lolo.

 

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Désolée pour la photo qui est floue, mais je voulais quand même une photo de la présentation.

 

Ingrédients pour 1 moule à cake (ou pour 6 petites terrines) :

 

- 150g de ricotta

- 2 œufs

- 110 g de lait

- 30g de farine

- 30g de parmesan

- 4 tomates cerise

- 1cs de ciboulette ciselée

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 180°C.

 

- Dans un saladier battre au fouet la ricotta avec les œufs. Ajoutez la farine, mélangez puis incorporer le lait petit à petit en ne cessant de mélanger. Ajoutez enfin le parmesan, la ciboulette ainsi que les tomates cerise, préalablement coupées en deux.

 

- Répartissez cette préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 40 minutes à 180°C.

 

- Laissez refroidir, puis entreposez au frais avant dégustation.

 

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Publié dans Entrées

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Cake aux amandes

Publié le par Cuisine gourmande

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui (pour fêter mon année que je prends en plus !) je vous propose de découvrir le gateau que j'avais amené au boulot lors d'une journée champetre. Etant pressée de voir le résultat je me suis empressée de prendre une part de mon dessert pour voir le goût et franchement je n'ai pas était déçu, il est moelleux et parfumé. Un décile ! Depuis je l'ai déjà refais et mes invités l'avaient beaucoup aimé également ! J'avais pris la recette sur internet mais je ne me souviens plus où ...

 

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Ingrédients :

 

- 2 oeufs

- 160 g de sucre en poudre

- 1 yaourt nature

- 150 g de farine

- 1/3 de sachet de levure chimique

- 10 cl d'huile

- 100 g de poudre d'amande

- 1 cs de lait

- Quelques amandes éffilées

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

- Faites un puit et ajoutez les oeufs et le yaourt. Mélangez.

 

- Puis ajoutez, le sucre, l'huile et le poudre d'amande.

 

- Versez dans un moule à cake et parsemez d'amandes effilées.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

 

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Publié dans Desserts

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