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Tartiflette #2

Publié le par Cuisine gourmande

Me voici de retour après une petite absence. Entre la box qui tombe en panne et l'anniversaire du chéry à préparer je n'ai pas eu le temps de rédiger mon article !!

Aujourd'hui je reviens avec une recette qui va vous réchauffer. Une bonne tartiflette ! Qu'est ce que c'est bon !!! D'habitude je faisais une autre version, mais là j'ai voulu changer !

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 4 ou 5 pommes de terre

- 100 g de lardons

- 1/2 Reblochon

- Du vin blanc

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

- Epluchez et lavez vos pommes de terre. Réservez.

 

- Dans une sauteuse, faites dorer les lardons.

 

- Ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceaux. Versez un peu de vin blanc. Salez et poivrez.

 

- Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

 

- Dans un plat à gratin huilé, versez le contenu de la sauteuse.

 

- Coupez votre reblochon en 2 dans le sens horizontale. Déposez les 2 morceaux par dessous les pommes de terre.

 

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- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

 

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Omelette jambon/gruyère

Publié le par Cuisine gourmande

Pour un repas léger d'un dimanche soir, simple et surtout rapide, je vous propose une délicieuse omelette. Je l'avais accompagné d'une soupe et c'était parfait pour un repas complet !

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 5 oeufs

- 1 barquette de dés de jambon

- 1 bonne poignée de gruyère râpée

- Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

- Battez les oeufs dans un saladier, puis ajoutez le jambon et le gruyère.

 

- Remuez puis ajoutez le sel et le poivre.

 

- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle.

 

- Versez le contenu du saladier et faites cuire en détachant les bords de la poêle avec une spatule.

 

- Laissez cuire à feu moyen.

 

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Publié dans Oeufs

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Briochettes

Publié le par Cuisine gourmande

La semaine dernière j'étais donc en vacances et j'ai eu le temps de préparer des briochettes pour le petit déjeuner ! Ca faisait un petit moment que je n'avais pas réaliser de viennoiseries, j'avais oublié que c'était tellement bon !! J'ai utiliser le moule à mini brioches de Mastrad. Il est parfait, la cuisson est top, facile pour démouler les brioches, j'adore la forme !

 

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Ingrédients pour 6 briochettes :

 

- 1 jaune d'oeuf

- 15 cl de lait

- 30 g de beurre

- 50 g de sucre

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure boulangère

- 1 cs d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

 

- Sortez votre beurre afin qu'il soit à température ambiante.

 

- Versez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP ou dans le bol de votre robot.

 

- Lancez le programme pâte seule de votre MAP, ou formez la pâte avec votre robot et laissez reposer 1h30.

 

- Découpez 6 boules de pâtes et remplissez votre moule à mini brioches. Laissez lever 1h.

 

- Préchauffez votre four à 180°, puis badigeonnez de lait les brioches. Cela va leur permettre de bien dorer.

 

- Enfournez pendant 30 minutes.

 

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Mon partenaire pour cette recette :

 

logo mastrad 525M fond blanc-300cmjn

Publié dans Viennoiseries

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