Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
20 Octobre 2010
Voici une nouvelle recette de crème brulée, j'ai choisis de réaliser celle de Céline et qui est vraiment délicieuse ! Ce jour - là j'avais invité mes parents à manger et ils ont adorés !
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 35 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 90 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille (pour moi 1 sachet de sucre vanillé)
- 60 g de sucre cassonade
Préparation :
- Préchauffez votre four à 100°.
- Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez les graines, déposez le tout dans une casserole remplie de lait. Faites chauffer à feu doux.
- Pendant ce temps, fouettez les jaunes et le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporez la crème froide et bien mélanger.
- Ajoutez ensuite le lait et mélangez de nouveau.
- Mettez la préparation dans les ramequins et enfournez 50 minutes.
- Laissez refroidir les crèmes et les mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
- Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et à l'aide d'un chalumeau caramélisez les crèmes.Si vous n'avez pas de chalumeau vous pouvez le faire avec le grill du four.