Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
10 Janvier 2011
Pour bien commencer la semaine je vous propose une recette de dessert. C'est une flognarde aux poires que j'ai trouvé chez Lolo et franchement ce dessert est vraiment excellent et très simple. En tout cas, je garde précieusement la recette !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 petite boite de poires au sirop
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 40 cl de lait
- 2 cs de rhum
Préparation :
- Coupez les poires en quartiers ou en morceaux pas trop gros. Faites - les dorer à la poêle avec un peu de beurre, un peu de sucre et 1 cs de rhum.
- Quand les poires commencent à colorer, arrêtez la cuisson.
- Préchauffez le four à 180°.
- Préparez l'appareil en battant les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine en plusieurs fois pour éviter les grumeaux et bien mélanger. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant au fouet puis ajoutez la cs de rhum restante.
- Disposez les poires dans un moule en siliconne ou à manqué beurré puis versez l'appareil sur le dessus.
- Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Pas de photo de l'intérieur, c'est un dessert que j'avais amené chez ma belle famille .