Fondue de poireaux

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose un excellent accompagnement pour vos poissons. Une petite fondue de poireaux onctueuse. En plus c'est hyper simple !    

 

Ingrédients pour 2 - 3 personnes :

 

- 2 poireaux

- 1 noisette de beurre

- 5 cl de vin blanc

- 10 cl de crème liquide

- Poivre

 

Préparation :

 

- Coupez la partie foncée du poireaux et l'autre extrémité. Coupez de fines rondelles. Lavez - les.

 

- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux. Laissez cuire 5 minutes.

 

- Ajoutez le vin blanc. Pooivrez et couvrez. Laissez évaporez 20 minutes.

 

- Une fois le vin évaporé, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson entre 5 et 10 minutes. 

 

fondue de poireaux

Publié dans Légumes

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lolo 18/01/2012


on adore çà à la maison! bisous

Patchouka 18/01/2012


j'en fais de temps en temps aussi..


c'est tout simple et tellement bon :)


bizzzzz

Bacchus 19/01/2012


Bien savoureux, j'aime beaucoup

sandra 19/01/2012


pour fondre de plaisirs!

choupette88 19/01/2012


Une bien jolie recette qui me donne l'eau à la bouche !


Bonne journée à toi
gros bisous