Galette de blé noir (ou sarrasin)

Publié le par Cuisine.gourmande

Pour 10 galettes :
Ingrédien
ts :

- 1 oeuf

- 250
g de blé noir (sarrasin)
- 1 cc de gros s
el
- huile neutre pour la po
êle


Préparation
:

- Dans un saladier, fouettez l'oeuf. Incorporez la farine et travaillez la pâte en versant peu à peu 70 cl d'eau. Ajoutez le sel. La pâte doit être bien flui
de.

- Laissez reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à température ambiante
.

- Versez une louche de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Faites cuire 1 minute puis retournez la crêpe. Ajoutez une fine tranche de jambon, saupoudrez de gruyère râpé et rabattez les bords de la galette. Servez dès que le fromage est f
ondu.

 

 Galette de blé noir (ou sarrasin) 

 

Désolée pour la photo qui est un peu flou.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mimi 16/04/2010 13:50


super merci pour la recette


Message sky 16/04/2010 10:59


merci pour la recette moi dsl j achetee car savez pas la recette j essaierais;;;;;;;;;;


Message sky 16/04/2010 10:59


hummmm
moi jaime bien comme ca
salé ou sucré ces aussi bon lol


Message sky 16/04/2010 10:58


C'est très bon mais je préfère les crêpes sucrées... au nutella :)