Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
9 Janvier 2012
Pour aujourd'hui je vous propose une recette salée que j'ai trouvé sur le blog de Chocolat à tous les étages. Il y a quelques temps elle nous a proposé une recette qui m'a tout de suite plu, vu que comme vous le savez à la maison on adore le poireau et le saumon. J'ai donc testé cette recette et on adoré !
Ingrédients pour un moule carré de 20x20 cm (4 personnes) :
- 500 g de saumon cru
- 300 g de poireaux
- 100 g de farine
- 100 g de comté râpé
- 150 g de lait
- 3 oeufs
- 50 g de creme (épaisse allégée possible)
- Sel, poivre, ciboulette
Préparation :
- Lavez et émincez finement les poireaux.
- Faites les blondir dans une poele avec un peu de beurre pendant 10 minutes. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait, la crème et le fromage râpé.
- Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Ajoutez enfin le saumon cru (filet coupé en cubes).
- Versez le tout dans un moule graissé ou en silicone (carré pour moi 20x20 cm).
- Faites cuuire à 180° (four préchauffé) pendant 30 à 40 minutes (tester la cuisson avec la lame d'un couteau)