Gaufres au comté

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées ! Après celles au thon et aux fines herbes je vous propose une recette avec du comté. Elles sont vraiment excellentes, on a adoré. J'ai trouvé la recette sur le blog de La cuisine de Juste.

 

Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

 

- 200 g de farine

- 150 g de comté

- 3 oeufs

- 50 cl de lait

- 100 g de beurre

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre, les oeufs. Battez bien.

 

- Ajoutez le lait et le beurre fondu, puis le comté râpé.

 

- Mélangez bien. La pâte est prête.

 

- Dans votre gaufrier bien chaud, faites cuires les gaufres jusqu'à épuisement de la pâte.

 

- Servez avec une salade.

 

gaufre 

Comme vous pouvez le voir ce n'est pas évident de mettre en valeur une gaufre dans une assiette !

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Cathy 06/04/2016 15:42

J'ai suivi la recette à la lettre. C'est loupé ! la pâte est beaucoup trop liquide. A mon avis il faut mettre moins de lait.

oum mouncifrayan 11/03/2011 10:55



des gaufres parfaites bien parfumées!!bravo



nicadytan 10/03/2011 18:40



je trouve l'idée des gauffres trés sympa!! j'ai essayer aux pommes de terres mais j'ai raté!! mais cette recette me parait plus simple!! merci



carocook 10/03/2011 17:46



huum j'adore le comté ca à l'air tres bon !!


bonne soirée


carocook



cat 10/03/2011 17:45



les gaufres salées me tentent de plus en plus... mmmhhhh !!! au fromage en plus...