Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
23 Mars 2012
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog de Lolo. C'est un moyen délicieux de cuisiner les crozets et de manger un plat complet !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 4 à 5 poireaux moyens (pour moi 1 grand poireau)
- 150 g de filets de loup (pour moi du cabillaud)
- 1 petit oignon
- 20 g de beurre
- 70 g de crozets
- 20 cl de crème liquide allégée
- 5 cl de vin blanc (qui ne sont pas dans la recette initiale)
- 1 cs de curry
- un restant de chapelure au parmesan et herbes (pour moi du gruyère râpé)
Préparation :
- Emincez finement le poireau et l'oignon. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir le poireau et l'oignon avec le vin blanc pendant environ 25 minutes à moitié couvert.
- Pendant ce temps, faites cuire les crozets suivant les indications du paquet.
- Coupez les filets de poisson en morceaux pas trop gros.
- Préchauffez le four à 200°.
- Une fois le mélange de poireaux et d'oignon cuit, ajoutez les crozets, les morceaux de poisson, la crème liquide, le curry et mélangez délicatement. Laissez sur le feu 2 minutes environ sans cesser de mélanger doucement.
- Répartissez cette préparation dans un plat allant au four et parsemez de chapelure gruyère râpé.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°. La chapelure doit être bien dorée.
- Servez aussitôt.