Gratin fondant de pâtes à la mozarella et aux lardons

Publié le par Cuisine gourmande

Voici un délicieux petit gratin que j'ai vu chez ma copinaute Lolo. Histoire de nous réchauffer un peu, car le printemps n'est pas encore là malheureusement !

 

gratin-pates-1.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 200 g de pennes

- 100 g de lardons fumés

- 1 boule de mozzarella

- 2 cs de crème fraîche épaisse à 15%

- Gruyère râpé

 

 

Préparation :

 

- Faites cuire les pâtes 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

 

- Faites revenir légèrement les lardons dans une poêle à sec et les égoutter sur du papier absorbant.

 

- Coupez la boule de mozzarella en deux. Détaillez une moitié en dès puis l'autre moitié en tranches.

 

- Préchauffez le four à 180°.

 

- Une fois les pâtes cuites et égouttées, les redisposer dans la casserole de cuisson et y ajouter la crème fraiche et les lardons. Bien mélanger hors du feu puis verser le tout dans un plat allant au four. Ajoutez les dès de mozarella dans le plat, mélangez rapidement puis parsemer de gruyère râpé. Disposez enfin les tranches de mozzarella restantes puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°.

 

gratin pâtes 2

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ma Cuisine Facile 19/03/2013 19:29


simple mais ça donne vraiment envie!!

christèle 18/03/2013 13:35


un gratin de pâtes très appétissant


bon lundi


bisous

barbara 17/03/2013 11:55


j'adore les gratins de pâtes, tout le monde apprécie !!

afaurore 14/03/2013 16:17


miammmm

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/03/2013 10:56


Il est bien appétissant ce fondant !