Palmiers à la tomate

Publié le par Cuisine gourmande

    Voici une idée d'apéro de dernière minute, très simple et rapide ! Mes palmiers sont un peu raplapla, je devais les amener lors d'un repas et malheureusement ils se sont tassés lors du transport mais le goût est excellent !

 

Ingrédients pour 24 palmiers :

 

- 1 pâte feuilletée

- 200g de pulpe de tomate

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cc d'origan

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

- Versez la pulpe de tomate dans une casserole et amenez à ébullition et faites cuire 5 à 10 minutes à petits frémissements, en remuant de temps en temps, pour obtenir une purée bien sèche. Salez, poivrez, ajoutez l'huile d'olive et l'origan et mélangez. Laissez refroidir.

 

- Etalez la pâte feuilletée et étalez la tomate par dessus. Rabattez la pâte au milieu avec les deux extrémitées. Mettez le rouleau obtenu au frais pendant 30 minutes.

 

- Préchauffez le four à 190° et recouvrez un plaque de papier sulfurisé. Coupez le rouleau en tranches et rangez celles - ci sur la plaque en les espaçant légèrement. Enfournez et faites cuire 12 minutes environ, jusqu'à ce que les palmisers soient bien dorés et croustillant.

 

palmierss

 

 

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sylvain 27/12/2011 17:59


Trés bon !

Patchouka 23/12/2011 22:08


très très sympa :)


Passes d'excellentes fêtes de Noël...
gros bisous

lou 23/12/2011 12:57


Je passe te souhaiter un trés bon weekend de noel... a bientot, Lou

christèle 23/12/2011 08:36


je te souhaite un très bon noel, profite bien de ta famille


bisous

francis 22/12/2011 18:37


croustillant comme j'aime bravo et joyeux noël