Purée maison à la façon Cyril Lignac

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple ! C'est encore plus simple de faire une purée en poudre mais une bonne purée maison c'est délicieux et les enfants adorent ! Cette fois - ci j'avais envie de retourner en enfance avec une bonne purée au jambon ! Les pommes de terre viennent encore de mon petit séjour en famille du début du mois ! C'est encore meilleur ! Voici la recette pour faire cette délicieuse recette !

 

100_2132.JPG 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 1.2 kg de pommes de terre

- 60 g de beurre

- 40 cl de lait

- 1 pincée de noix de muscade

 

 

Préparation :

 

- Epluchez les pommes de terre et coupez - les en deux. Dans une casserolle d'eau bouillante salée, faites - les cuire 20 à 25 minutes.

 

- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez - les bien et passez - les au moulin à légumes, au robot, ou écrasez - les avec un presse - purée. Ajoutez le lait, le beurre et la pincée de noix de muscade. Mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.

 

  purée

Commenter cet article

Les gourmandises de Chloé 29/08/2010



J'adore cette purée!



yaya 29/08/2010



J'adore la purée faite maison! Celle-ci a l'air trop bonne!



Zahra78 30/08/2010



rien de tel  qu'une bonne purée maison



Anaïs 31/08/2010



Rien de tel qu'une purée maison ! et j'adore vraiment cette collection de livres !!



La cuisine des minis 31/08/2010



Rien de tel que du fait maison, en plus c'est rapide!!!


Mmmm avec comme dit Cyril, une bonne portion de beurre sinon c'est pas une bonne purée!!


  Bonne soirée


Elise