Sablés aux graines de pavot

Publié le par Cuisine gourmande

Pour l'apéritif du Réveillon de Noël, j'avais préparé des petits sablés salés. Idéal avec des verrines. C'est une recette que j'ai trouvé sur le magazine Cuisine actuelle hors série de novembre - décembre.

 

Ingrédients pour 16 petits sablés :

 

- 180 g de farine

- 100 g de beurre demi - sel

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 cs de graines de pavot

 

Préparation :

 

- Mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre très froid, un jaune d'oeuf et les graines de pavot.

 

- Formez une boule, enveloppez - la avec du film alimentaire et laissez - la reposer au frais pendant 1 heure.

 

- Etalez la pâte sur 5 mm, découpez - la en carré ou comme moi avec des emportes pièces. Déposez les sablés sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

- Badigeonnez les sablés avec un jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

 

sables.jpg 

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

brimbelle 07/12/2011 11:03


ils me tentent bien!!bonne journée

Houda de la crevette enchantée 10/01/2011 11:44



je découvre ton blog, tes sablés sont trop beaux et certainement bons


Bonne journée et @ bientôt



virginie 29/12/2010 20:34



ils sont sympa ces sablés



madame chocolat 29/12/2010 18:44



je mets des graines de pavot dans mes gateaux mais je n'ai jamais pensé à en mettre dans mes sablés..



Sylvain 29/12/2010 18:17



Excellent pour l'apéritif !!