Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
1 Décembre 2010
Pour commencer ce nouveau mois, je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le Forum Plaisirs gourmands et qui a été donné par Magalie. On s'est régalé ! Voici la recette :
Ingrédients pour 4 - 5 personnes :
- 200 g de dés de jambon
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de beurre pour les moules
- Sel
- 40 cl de lait
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 210°.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans une casserole, mattez les 40 g de beurre à fondre puis ajoutez la farine et mélangez 1 à 2 minutes.
- Ajoutez le lait progressivement. Salez et poivrez.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs tout en mélangeant puis le jambon et le gruyère.
- Battez les oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez - les délicatement à la préparation précédente.
- Versez dans des moules à soufflé beurré et laissez cuire à four chaud pendant 30 minutes sans ouvrir le four.