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Pancakes

Publié le par Cuisine gourmande

Pour changer des crêpes, j'ai voulu tester les pancakes pour ma première fois et je suis contente de moi ! Et c'est vraiment bon. La texture est vraiment bien. Je me demande même si je ne préfère pas les pancakes aux crêpes.

Ingrédients pour 6 pancakes :

- 1 gros oeuf
- 15 cl de lait
- 1 cs d'huile neutre + un peu pour la pôele
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cs de sucre (pour des pancakes salés)

Préparation :

- Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Dans un saladier, battez le jaune avec le lait et l'huile. Ajoutez la farine.

- Montez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. Incorporez - le délicatement à la préparation.

- Dans une grande pôele huilée bien chaude, versez 2 - 3 petites louches de pâte et faites cuire 2 minutes environ : la surface va légèrement sécher. Retounez les pancakes à l'aide d'une spatule et laissez dorer 1 minute. (Ils doivent rester moelleux à l'intérieur).


 Pancakes
Aujourd'hui je vous propose une photo de l'eau dans les Calanques près de Cassis. Ca ne vous donne pas envie de plonger ?!
 
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Gratin dauphinois

Publié le par Cuisine gourmande

Pour accompagner la recette du boeuf bourguignon que je vous ai présenté mardi, j'avais décidé de faire un gratin dauphinois dans des minis cocottes.

 

Aujourd'hui j'ai matinée importante j'ai un entretien d'embauche ! J'espere que ca se passera bien car le poste a l'air bien sympa. Croisons les doigts !!


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Ingrédients pour 6 minis - cocotte :

- 4 pommes de terre
- 20 cl de crème
- 1 oeuf
- Gruyère râpé
- Sel, poivre

Préparation :

- Pelez et coupez les pommes de terre en rondelle. Huilez les minis cocotte.

- Mettre dans les cocottes une couche de rondelle de pommes de terre puis le gruyère râpé et ainsi de suite.

- Une fois terminé, mettre le mélange crème, oeuf, sel et poivre dans les cocottes.

- Laissez cuire pendant 30 minutes à 200°.

 

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Voici une photo prise mardi lors de notre journée à Cassis. Si vous y allez je vous conseil de parcourir la "Route des Cretes". Vous êtes sur une montagne de 400 m de haut avec une vue magnifique ! A des moments à vous coupez le souffle ! (vraiment !)

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Tomates farcies

Publié le par Cuisine gourmande

Allez aujourd'hui je vous propose la recette des tomates farcies ! En ce moment les tomates sont un peu coûteuse mais elles commencent à être juteuse et de France en plus ! Alors en avant goût de l'été ... Vous aurez bientot le droit de voir les photos de notre journée à Cassis !!!

Ingrédients pour 2 personnes :

-
4 petites tomates
-
200g de farce (ou vous pouvez faire le mélange vous même avec de la cher à saucisse, des herbes, ail, sel, poivre)
- 1 oeu
f
- Huile d'olive

-
Sel, poivre

Préparation :


-
Préchauffez le four à 220°. Lavez et ouvrez les tomatespour qu'elles aient un chapeau. Enlevez l'intérieur de la tomate et mettez le dans un plat allant au four.

- Dans un saladier, mettre la farce et l'oeuf. Mélangez. Mettre ce mélange dans les tomates.

- Fermez le chapeau, salez, poivrez, et mettez un filet d'huile d'olive sur les tomates.

- Laissez cuire 45 minutes et servez avec du riz.


 Tomates farcies

Publié dans Plats uniques

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Boeuf bourguignon

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose la recette du boeuf bourguignon. J'ai fais ce plat il y a un petit moment et je me suis aperçu que je n'avais pas mis la recette sur mon blog. C'était la première fois que je faisais ce plat et je suis très contente du résultat.

 

 

Cette semaine mon n'amoureux est en vacance et aujourd'hui nous partons la journée à Cassis ! Ca va faire du bien de voir la mer ... Je vous mettrais des photos bien entendu ! Je répondrais à vos commentaires à mon retour.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de bourguignon en gros dés
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de côte du rhône
- 1 cs de farine
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :

- Faites revenir l'ail et les morceaux de viande dans une cocotte, pendant 5 minutes avec 1 cs d'huile d'olive.

- Epluchez la carotte et coupez - la, mélangez. Saupoudrez de farine les morceaux de viande.

- Mouillez de vin, ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.

 

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Publié dans Viandes

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Coupe de fraises à la chantilly à la vanille (maison)

Publié le par Cuisine gourmande

En ce moment c'est la saison des fraises. On en trouve de partout ! Je préfère prendre des fraises de Carpentras, elles sont de meilleurs qualités comparé à celles d'Espagne. J'ai voulus testé une recette de chantilly au siphon que j'ai trouvé sur internet. Elle est vraiment très bonne.

 

Ingrédients :

 

- 25 cl de crème liquide entière

- 3 cs de sucre glace

- 1 cs de vanille liquide

- 1 cartouche de gaz pour siphon

 

Préparation :

 

- Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélangez.

 

- Versez le tout dans le siphon avec un chinois pour que les morceaux ne bouche pas le siphon.

 

- Mettez la cartouche sur le siphon, il faut bien entendre le "pschittt".

 

- Laissez au frais pendant 2 - 3 heures.

 

- Au moment de servir, bien secouer et servir.

 

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Publié dans Siphon

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Inscription jeu interblogs n°5

Publié le par Cuisine gourmande

Et voila, les inscriptions pour le jeu interblogs n°5 sont ouvertes !

 

Vous pouvez accéder au forum en cliquant sur l'image ci dessous et allez dans l'intitulé "Concours et échanges gourmands".

 

   

Incrivez vous vite, plus on est de fou plus on rit !!!

Publié dans Jeu - concours

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Sondage n°1

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui pour changer un peu, tous les samedi je vous proposerez un sondage sur la cuisine en général, si vous aimez ou pas certaines choses. je trouve le concept assez sympa !
 
Allez tout de suite le premier sondage :

Publié dans Sondages

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Pain aux noix

Publié le par Cuisine gourmande

Et voici une nouvelle recette de pain avec la MAP. Je n'avais jamais essayé avec des noix pourtant j'adore !
En plus je vous propose un bouquet de lila qui sent terriblement bon !

 Pain aux noix 

Ingrédients pour un pain de 750g :

- 27 cl d'eau
- 450g de farine blanche T55 ou T65
- 2.5 cc de levain déshydraté
- 1.5 cc de sel
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sucre
- 1 cc de jus de citron
- 2 poignées de cerneaux de noix

Préparation :


Mettre tous les ingrédients dans la MAP et sélectionnez le programme "pain blanc" ou "pain basic".


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Publié dans Pains

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Brownie sans beurre

Publié le par Cuisine gourmande

Sur le forum "plaisirs gourmands" beaucoup de membres sont en plein régime ! Alors je vous propose aujourd'hui une recette sans beurre pour moins culpabiliser si vous êtes obligé de préparer un dessert étant donné qu'il n'y a pas de beurre ! A la place vous trouverez un yaourt. Je me suis servis de la recette que j'avais vu sur "Cuisine tv" dans une émission de Benoit Molin, mais j'ai changé quelques ingrédients.

 

 

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Ingrédients :

 

- 200 g de chocolat patissier fondu

- 125 g de sucre en poudre

- 1 yaourt

- 140 g de farine tamisée

- 4 oeufs

- 40 g de cerneaux de noix

 

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 180°.

 

- Mélangez le chocolat fondu et le yaourt.

 

- Ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs.

 

- Ajoutez enfin la farine et les noix.

 

- Mettez la préparation dans un plat carré et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

 

 

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Publié dans Desserts

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Cake aux lardons

Publié le par Cuisine gourmande

Idéal pour une entrée avec une salade verte ou en apéritif coupé en cube, ce cake est vraiment très bon, à part qu'en suivant la recette, le cake est ressortit vraiment très gras.
 

La photo n'est pas terrible, pour le moment je n'en ai pas d'autres mais je changerais quand j'en referais un.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 200g de farine tamisés + 2 cs pour le moule
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 75 g de beurre fondu + 1 noix pour le moule (2 cs d'huile de tournesol)
- 200 g de lardons fumés
- 50g de gruyère râpé
- Sel

Préparation :

- Allumez votre four à 190° (th 6-7). Versez dans une jatte la farine, la levure, le sel. Incorporez - y les oeufs, puis le lait et le beurre fondu.

- Incorporez les lardons à la préparation avec le gruyère râpé.

- Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez - le de la préparation et enfournez pour 45 minutes.

- Vérifiez la cuisson du cake en y plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir avant de servir.


 Cake aux lardons

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