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A vous l'honneur n°9

Publié le par Cuisine gourmande

Je suis bien contente de vous représenter cette catégorie de mon blog !

 

Cette fois - ci c'est Miamm qui a réalisé le Moelleux au chocolat de Cyril Lignac. Il est vraiment excellent, je vous conseil de le faire et de le refaire !

 

cyril_1.jpg

 

 

cyril_2.jpg

 

Ne sont - elles pas trop appétissantes ses photos ?!

Publié dans A vous l'honneur

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Sondage n°7

Publié le par Cuisine gourmande

Vous avez sans doute remarqué que la look de mon blog a changé !

 

J'aimerais donc savoir à travers un petit sondage les avis de mes lecteurs et lectrices !

 

Bon samedi !

  

 

Publié dans Sondages

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Bouillon aux légumes et au poulet

Publié le par Cuisine gourmande

Par un soir frais j'avais envi d'un bon petit plat pour nous réchauffer ! J'ai donc improviser ce petit bouillon qui était vraiment excellent ! Voici la recette :

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 filet de poulet

- 1 carotte

- 1 poireau

- 1 pomme de terre

- 1 sachet de bouillon de boeuf Ariake

- 1 cs d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

- Epluchez et coupez en morceaux les légumes et le poulet.

 

- Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile et ajoutez le poulet. Laissez cuire puis ajoutez les légumes.

 

- Ajoutez l'eau avec le fond de veau. Remuez.

 

- Couvrez et laissez cuire à feux doux pendant 25 minutes.

 

bouillon 

Publié dans Plats uniques

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Pancakes aux pommes

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette de pancakes, ca faisait un moment que j'en avais pas fais !

Idéal pour un goûter gourmand pour petits et grands !  

 pancakes 

 

Ingrédients pour 10 pancakes :

 

- 1 oeuf

- 20 cl de lait

- 1 cs d'huile + 1 peu pour la poêle

- 100 g de farine

- 1 pomme

 

 

Préparation :

 

- Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Dans un saladier, battez le jaune avec le lait et l'huile. Ajoutez la farine. Montez le blanc d'oeuf en neige. Incorporez - le délicatement à la préparation.

 

- Pelez la pomme et râpez - la à l'aide d'une mandoline. Ajoutez la chair à la pâte.

 

- Dans un poêle huilée bien chaude, versez 3 petites louches de pâte et faites cuire 2 minutes environ (la surface va faire des bulles et séchée). Retournez et laissez cuire encore 1 minutes.

 

pancakes 2 

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Paupiettes de dinde aux champignons

Publié le par Cuisine gourmande

Pour aujourd'hui je vous propose une recette excellente et très simple pour cuisiner les paupiettes.

Petit problème de photo, elle est sombre et on ne voit même pas la paupiette ... Le mieux est de tester la recette pour voir le résultat !

   

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 paupiettes de dinde

- 1 boite moyenne de champignons de Paris

- 20 cl de crème liquide

- 1 petit verre d'eau

- 1 cc de fond de veau

- 1 cs d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites dorer sur chaque face les paupiettes.

 

- Ajoutez l'eau avec le fond de veau et couvrez pendant 30 minutes à feu doux.

 

- Ajoutez les champignons et la crème. Faites cuire votre riz.

 

- A la fin de la cuisson du riz, rajoutez - le dans la sauteuse. Remuez et servez aussitot.

 

paupiettes et champi 

Publié dans Plats uniques

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Rillettes de thon au basilic

Publié le par Cuisine gourmande

Ca faisait un petit moment que je n'avais pas fais une petite recette pour l'apéritif et bin maintenant c'est chose faite ! Depuis quelques temps je cherchais la recette pour faire des rillettes de thon mais avec du fromage blanc et c'est chez Patchouka que j'ai trouvé mon bonheur ! C'est vraiment excellent et frais, vraiment parfait ! Voici la recette :

 

rillette 1

 

Ingrédients :

 

- 400 g de thon

- 2 cs de crème fraiche

- 2 cs de fromage blanc

- le jus d'un citron

- 10 feuilles de basilic ou du basilic séché

- Sel et poivre

 

 

Préparation :

 

- Egouttez le thon puis émettiez - le dans un saladier à l'aide d'une fourchette.

 

- Ajoutez la crème fraiche ainsi que le fromage blanc. Mélangez afin de bien homogénéiser le mélange.

 

- Ciselez le basilic et l'ajouter au citron au mélange. Salez et poivrez.

 

- Versez les rillettes dans une terrine et placez au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures.

 

rillettes 2 

Publié dans Apéritifs

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Poulet au safran et au curcuma et ses légumes

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une petite recette complète mais vous pouvez quand même comme moi ajouter un peu de riz ! Un plat vraiment excellent, on a vraiment adoré ! Voici la recette :

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 filets de poulet

- 1 carotte

- 1 courgette

- 1 oignons

- 1 dose de safran

- 1 cs de curcuma

- 20 cl de crème fraiche

- 100 g de riz

- 1 cs d'huile d'olive

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Détaillez les filets de poulet en morceaux, épluchez et coupez les légumes en rondelles et hachez l'oignon.

 

- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive avec les oignons, puis ajoutez les légumes. Laissez cuire 5 minutes.

 

- Ajoutez le poulet avec les épices et laissez de nouveau cuire 5 minutes avant de verser la crème.

 

- Laissez mijoter 10 minutes. Salez et poivrez.

 

poulet-safran.jpg 

Publié dans Plats uniques

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Lasagnes aux épinards et à la ricotta et sa béchamel au basilic : Jeu interblogs n°10

Publié le par Cuisine gourmande

Nous voici déjà le 24 octobre et il est l'heure de dévoiler les recettes choisies par les participantes de la 10ème édition du jeu interblogs du Forum Plaisirs gourmands organisé par Sorcilili !

 

Mon choix s'est porté sur les lasagnes épinards et ricotta de Stella, chez qui je devais piocher une recette. Ca faisait un petit moment que je voulais en réaliser du coup quand j'ai vu cette recette je n'ai pas hésiter une seconde à la faire !

 

lasagne

 

Voici la recette :

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 9 plaques de lasagne

- 500 g d'épinards surgelés

- 250 g de ricotta

- 2 tranches de jambon dégraissé

- 50 cl de lait

- 2 cs de Maïzena

- 1 cc de parmesan

- 30 g de gruyère râpé

- Sel, poivre, muscade, bouillon de volaille dégraissé

- 1 échalote

- Basilic

- 1 cc d'huile d'olive

 

Préparation :

 

- Dans une casserole, versez l'huile et faites chauffer. Ajoutez l'échalote émincée finement et laissez colorer.

 

- Ajoutez les cubes d'épinards surgelés (non dégelés avant) et cuire 10 minutes jusqu'au moment où il n'y aura plus d'eau de cuisson. Salez et poivrez.

 

- Retirez du feu et ajoutez la ricotta. Remuez.

 

- Ensuite, coupez grossièrement le jambon et l'ajoutez au mélange épinards et ricotta. Remuez.

 

- Dans une poêle, versez le lait froid et y délayez la Maïzena, mettez à chauffer sur le feu et mélangez sans cesse jusqu'à obtention d'une crème. Emiettez le cube de bouillon, poivrez et ajoutez la muscade et le basilic ciselé.

 

- Dans un plat allant au four, mettez au fond du plat un peu de béchamel afin que les plaques de lasagne ne collent pas.

 

- Mettez 3 plaques à lasagne, le mélange épinards et ricotta et la béchamel. Faites de nouveau ces 3 étapes jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan.

 

- Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 200°.

 

lasagne part

 

Je vais vite me rendre sur le blog de Sabrina pour voir qu'elle recette elle a choisit !

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Soupe de courge

Publié le par Cuisine gourmande

Parce qu'il ne fait pas très chaud en ce moment rien ne vaut une bonne petite soupe pour nous réchauffer ! Je vous propose une soupe avec de la courge toute simple mais qui peut aider des personnes en manquent d'inspiration ! Voici la recette :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1/4 d'une courge

- 2 pommes de terre

- Eau

- Sel

   

Préparation :

 

- Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes de terre et la courge.

 

- Couvrez d'eau les légumes et salez. Mettez à cuire sur feux moyen.

 

- Au premier bouillon, laissez cuire 30 minutes, puis mixer.

 

soupe.jpg 

Je remercie Lolo pour m'avoir décerné ce prix, ca me fait très plaisir ! Je l'offre à toutes les personnes qui viennent sur mon blog ! 

 

juana.jpg

Publié dans Entrées

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Merlan au lait de coco et au curry

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui c'est une recette de poisson que je vous propose. Je l'ai vu sur le blog de Nad. A la base elle l'avait fait avec de la daurade. Mais bon je ne suis pas fan pour vider des poissons ... Alors voici ma version de la recette.

 

100 13812

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 filets de merlan

- 1/2 oignon

- 1 cs de curry

- 20 cl de lait de coco

- Sel

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, mélangez l'oignon émincé, le lait de coco et le curry, puis y déposer les filets de merlan. Laissez mariner 1 heure au frais.

 

- Préchauffez votre four à 200°. Déposez les filets de merlan dans un plat huilé et nappez de la marinade.

 

- Faites cuire pendant 20 à 30 minutes. A la sortie du four, servir les filets et nappez de la sauce. Ce plat peut être accompagné de riz basmati.

 

100 13832

Publié dans Poissons

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