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Panna cotta au chocolat noir et arôme de cerise

Publié le par Cuisine gourmande

Désolée je n'ai pas été très présente sur mon blog ce week end, alors pour me faire pardonner, aujourd'hui je vous propose ma première recette que j'ai réalisé avec mes chocolats Newtree. J'ai choisis de réaliser une panna cotta avec la tablette de chocolat noir et à l'arôme de cerise. C'est une vraie gourmandise et je peux vous dire qu'elles sont vite partis !

 

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Ingrédients pour 6 verrines :

 

- 30 cl de crème liquide

- 20 cl de lait

- 50 g de chocolat noir arôme de cerise

- 120 g de chocolat noir

- 2 g d'agar agar

 

Préparation :

 

- Versez tous les ingrédients dans une casserole.

 

- Faites chauffez sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Vous pouvez mettre par la suite sur feu moyen. Remuez de temps en temps.

 

- A partir du premier bouillon comptez 2 minutes de cuisson.

 

- Dressez dans des verrines. Laissez refroidir et placez et réfrigérateur pendant 4 heures.

 

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Sondage n°11

Publié le par Cuisine gourmande

C'est avec un grand plaisir que je vous retrouve aujourd'hui pour voter pour votre recette préférée de la semaine. La recette gagnante de la semaine dernière est le Saumon à la crème et au curry. 

 

 

Publié dans Sondages

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A vous l'honneur n°13

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose de découvrir les recettes que vous avez testés.

 

On commence avec Christele qui a réalisé la recette des soufflés au jambon qui avait été posté par Magalie sur le Forum Plaisirs gourmands :

 

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On continue avec Mylie qui a testé la recette du Mac flurry, un dessert que j'adore !

 

mac fleurry au mms 1

 

Juste a réalisé la recette des Moelleux aux pépites de chocolat en remplacant les pépites de chocolat par du Nutella. Une variante qui me plait beaucoup !

 

moelleux-nutella5-1.jpg 

Merci à toutes pour avoir testé mes recettes. Je voulais remercier encore Juste car elle m'a décerné mon premier tag de l'année. Etant donné que j'ai déjà reçu ce tag, voici mes réponses et je le décerne à tous les visiteurs de mon blog.

 

Publié dans A vous l'honneur

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Brioche à la mie très parfumée

Publié le par Cuisine gourmande

Et oui en ce moment plus rien ne m'arrête ! Je suis à fond dans les brioches maison ! Celle - ci fait partie peut etre de mes recettes préférées car sa mie est vraiment très parfumée et légère. Voici la recette :

 brioche 

 

Ingrédients :

 

- 80 g de lait

- 335 g de farine

- 65 g de sucre glace

- 60 g de beurre

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 cs d'eau de fleur d'oranger

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.

 

- Lancez le programme pâte.

 

- Une fois le programme terminé, dégazez le pâton et formez une brioche comme vous voulez. Pour moi c'est dans un moule à cake.

 

- Laissez lever pendant 1 heure.

 

- Préchauffez votre four à 200°.

 

- Avant d'enfournez la brioche pendant 20 - 25 minutes, badigeonnez - la de lait pour qu'elle puisse dorer.

 

brioche 2 

Publié dans Viennoiseries

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Gratin fondant à la raclette

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose de nouveau un gratin vraiment excellent avec ce fromage et ces pommes de terre vraiment fondant ! J'ai trouvé ce gratin chez Nad. Un bon plat de saison.  

 gratin raclette 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 kg 200 de pommes de terre

- 2 gousses d'ail

- 60 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

- 200 g d'allumettes de lardons fumés

- 1 gros oignon

- 1/2 verre de vin blanc sec

- 250 g de fromage à raclette affiné frotté au vin d'arbois

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

Pelez les pommes de terre et taillez - les en fines lamelles avec une mandoline.

 

- Dans une grosse casserole, portez le lait à ébullition avec la crème et les gousses d'ail pelées et dégermées.

 

- Ajoutez les pommes de terre, du sel et du poivre et laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

 

- Préchauffez le four à 200°.

 

- Faites revenir les lardons avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez l'excédent de gras rendu puis verser le vin blanc. Laissez réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait quasiment plus de liquide.

 

- Dans un plat à gratin légèrement huilé, versez la moitié des pommes de terre avec le lait de cuisson (qui est devenu bien crémeux) puis le mélange oignons-lardons. Répartissez la moitié du fromage à raclette. Terminez par le reste de pommes de terre et le fromage.

 

- Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

 

gratin raclette 2 

Publié dans Plats uniques

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Gratin de tortellinis gorgonzola et noix à la sauce au parmesan

Publié le par Cuisine gourmande

En effet c'est un titre bien long ! Mais, il résume parfaitement le goût du gratin ! C'était un régal l'association du gorgonzola, des noix et du parmesan ! 

  gratin.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 1 paquet de tortellinis gorgonzola et noix

- Beurre

- 1 cs de farine

- Lait

- Parmesan râpé

- Gruyère râpé

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Faites cuire vos tortellinis comme indiqué sur le paquet. Egouttez.

 

- Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Il faut que la béchamel soit assez liquide. Ajoutez le sel, le poivre et le parmesan.

 

- Dans un plat à gratin huilé, ajoutez les tortellinis et recouvrez - les de la sauce béchamel et de gruyère râpé.

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.

 

gratin-2.jpg 

 

 

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Feuilletés jambon, mozzarella

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une recette rapide de feuilletés et très simple et qui fait son effet avec une salade verte. C'est un régal avec le fromage fondu qui est encore tout chaud ! On a adoré !

   feuilleté 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 barquette de dés de jambon

- 1 boule de mozzarella

 

Préparation :

 

- Sortez votre pâte du frigot 10 minutes avant de commencer la recette. Déroulez la pâte.

 

- Coupez en 4 la pâte feuilletée. Retroussez tous les bords de la pâte.

 

- Disposez les dés de jambon et des morceaux de mozzarella.

 

- Enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

feuilleté 2 

Publié dans Entrées

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Newtree

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui pas de recette mais je tenais à vous faire partager le colis que j'ai reçu de la part de Newtree.

 

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Ce sont d'excellents chocolats naturels belges aux saveurs surprenantes et originales. Comme par exemple avec le chocolat au poivre rose, gingembre, canelle et bien d'autres parfums mais aussi avec un pot de pâte à tartiner. Je vous ferais découvrir tous ces différents parfums dans des recettes.

 

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Encore un grand merci pour ce très beau colis.

 

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Publié dans Partenariats

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Risotto au comté et au parmesan - Jeu interblogs n°13

Publié le par Cuisine gourmande

Nous sommes déjà le 23 janvier ce qui veut dire que c'est le jour pour dévoiler les recettes choisies pour la 13ème édition du jeu interblogs du Forum Plaisirs gourmands !

J'ai choisis le Risotto au comté et au parmesan d'Evalia chez qui je devais donc piocher ! Un risotto très parfumé avec ces deux fromages que l'on adore à la maison, on a vraiment adoré et j'en referais !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 200 g de riz arborio

- 1 gros oignon

- 75 cl de bouillon de volaille

- 30 g de comté râpé

- 2 cs de parmesan râpé

- 2 cs d'huile d'olive

- 2 cs de crème liquide

 

Préparation :

 

- Epluchez puis émincer l'oignon.

 

- Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon de volaille dans une casserole.

 

- Dans une saurteuse, faiyes revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

 

- Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que celui ci devienne translucide.

 

- Versez 2 louches de bouillon sur le riz, baissez le feu et laisser absorber.

 

- Une fois le bouillon absorbé, ajoutez à nouveau 2 louches de bouillon et laissez réduire de nouveau. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

 

- Lorsque le riz a absorbé le bouillon, couvrez le risotto et laissez reposer feu éteint 10 minutes.

 

- Ajoutez le comté râpé et la crème liquide au risotto. Faites chauffer à feu doux tout en remuant.

 

- Servez immédiatement saupoudré de parmesan.

 

risotto

 

Maintenant je vous donne rendez - vous chez Smartizette pour connaitre son choix de recette !

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Sondage n°10

Publié le par Cuisine gourmande

Pour cause de résultat du jeu interblog n°13, je vous propose aujourd'hui le petit sondage de votre recette préférée de la semaine ! C'est à vous !

 

La recette gagnante de la semaine dernière est la tarte salée aux lardons, jambon et confit d'oignons.

Publié dans Sondages

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