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Gaufres (sans blancs d'oeufs)

Publié le par Cuisine gourmande

La semaine dernière avec mon chéry on était en vacances ! Et qu'est ce que ca fait du bien de souffler ! Du coup pour un goûter j'avais fais des gaufres. Du coup je trouve sympa de vous proposer cette recette aujourd'hui étant donné que samedi c'est la Chandeleur !

 

Pour 4 personnes :

 

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cs de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 40 cl de lait

- 1 cs d'huile

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, battez les oeufs.

 

- Ajoutez le lait puis fouettez.

 

- Ensuite, ajoutez la farine et la levure. Fouettez de nouveau pour éviter les grumeaux.

 

- Versez les sucres, la pincée de sel et l'huile.

 

- Huilez votre gaufrier et faites le chauffer.

 

- Prenez une petite louche de pâte et la verser dans les empruntes.

 

- Laissez cuire 2 minutes à chaque fois.

 

gaufres.jpg

 

Si vous souhaitez réaliser des crêpes, voici quelques recettes de mon blog :

 

En version salée

En version sucrée

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Clafoutis poireaux et lardons

Publié le par Cuisine gourmande

Voici un cafoutis salé que j'ai trouvé chez Patchouka. Etant un peu pressée ce soir là, j'ai sorti trop tôt la clafoutis, il manquait 5 minutes ! La prochaine fois je ferai mieux, en tout cas on s'est régalé !

 

clafoutis-poireaux-lardons.jpg

 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 300 ml de lait

- 200 ml de crème

- 150 g de poireaux

- 200 g de lardons

- 20 g de farine

- Sel / poivre

- Herbes de Provence

 

 

Préparation :

 

 

- Préchauffez votre four à 210°C.

 

- Faites revenir quelques minutes les lardons.

 

- Emincez les poireaux et les ajouter aux lardons. Ajoutez quelques herbes de Provence et faites cuire à feu doux pendant quelques minutes (les poireaux doivent être fondants...). Réservez.

 

- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème fraîche et la farine. Salez légèrement et poivrez (ne pas trop saler... les lardons le sont suffisament).

 

- Mélangez cette préparation au mélange lardons / poireaux et répartissez dans votre moule.

 

- Faites cuire 35 à 40 minutes à 210°C.

 

clafoutis-poireaux-lardons-2.jpg

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Tartiflette au wok (ou à la sauteuse) pour le jeu interblog n°34

Publié le par Cuisine gourmande

Voici le retour du jeu interblog ! Pour cette 34ème édition (et oui déjà !) je suis allée piocher une recette chez Clivia. Et avec les températures que nous avons eu je n'ai pas hésité longtemps pour choisir sa tartiflette au wok ! Simple et rapide, j'adore !

 

tartiflette.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- Des pommes de terre (j'en ai mis 5 moyennes)

- 1 oignons

- 1 barquette de lardons

- 20 cl de crème liquide

- un demi reblochon

 

 

Préparation :

 

- Epluchez et coupez en cube les pommes de terre, coupez l’oignon et grattez le reblochon.

 

- Mettez l’oignon, les lardons et les pommes de terre dans le wok (ou la sauteuse) et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soit cuites.

 

- Ajoutez alors la crème et le reblochon. Quand le reblochon est fondu c’est prêt !


 

tartiflette-2.jpg

 

Je vous propose de découvrir la recette choisi par Aurore sur mon blog !

 

Bon dimanche !

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Pâtes à la carbonara gratinées

Publié le par Cuisine gourmande

Vous allez finir par croire que je mange que des pâtes, mais pas du tout, mais je ne teste pas souvent des recettes avec des légumes tout simplement ! Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de la cuisine de Caro. J'ai trouvé sympa la version des pâtes à la carbonara, c'est une bonne alternative.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 250 g de pâtes (environ 80 g de pâtes crues)

- 10 cl de crème liquide

- 2 cs de parmesan

- 100 g d'allumettes de lardons fumées

- 1 oeuf + un jaune

- Sel, poivre, muscade

- Comté râpé

 

Préparation :

 

 

- Faites cuire les pâtes.

 

- Fouettez les oeufs à la fourchette et ajoutez la crème et le parmesan.

 

- Dans une poêle, faites cuire les lardons à feu doux. Lorsqu'ils commencent à bien dorer, jetez la graisse et versez le mélange oeufs/crème/parmesan. Grattez les sucs avec une spatule en bois. Salez, poivrez, râper de la muscade. Retirez du feu.

 

- Disposez les pâtes cuites et les égoutter dans le fond des mini cocottes ou dans un plat à gratin. Versez par-dessus les lardons à la crème.

 

- Recouvrez enfin de comté râpé.

 

- Mettez au four 10 minutes, puis sous le grill pendant 5 minutes.

 

gratin-carbo.jpg

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Gnocchis au fromage de chèvre et lardons

Publié le par Cuisine gourmande

Voici une recette délicieuse et toute simple. Par contre je ne vous la conseille pas si vous n'aimez pas le fromage de chèvre !! Ou alors, coupez - la sauce avec un peu de crème.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- Des gnocchis

- 150 g de chèvre frais (Chavroux)

- 5 cl de crème liquide

- 100 g de lardons

- Ciboulette

 

Préparation :

 

- Faites cuire comme indiqué sur le paquet vos gnocchis.

 

- Dans une casserole, faites dorer les lardons.

 

- Ajoutez le fromage de chèvre et la crème.

 

- Laissez chauffez à feu doux le temps de la cuisson des gnocchis.

 

- Dressez les gnocchis dans les assiettes, recouvrez de sauce et de ciboulette.

 

Gnocchis.jpg 

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Dinde sauce au paprika et raisins secs

Publié le par Cuisine gourmande

Voici un plat simple et surtout improvisé avec mes envies et qu'on a adoré. Des fois cela a vraiment du bon l'impro !!

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 3 morceaux de sot ly laisse de dinde

- Huile d'olive

- 1 pincée de raisins secs

- 10 cl de crème liquide

- Paprika, sel, poivre

 

Préparation :

 

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

 

- Coupez vos morceaux de dinde en plus petits morceaux. Faites les saisir dans la sauteuse.

 

- Ajoutez le paprika et la crème.

 

- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 - 40 minutes.

 

- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les raisins secs.

 

A servir avec du riz.

 

dinde-paprika-raisins-secs.jpg

Publié dans Viandes

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Risotto aux crevettes, coco et curry

Publié le par Cuisine gourmande

Ou le risotto aux 3 C !!

Bref ! Au menu du jour, je vous propose un risotto que l'on a vraiment beaucoup apprécié à la maison. Je ne cuisine pas souvent les crevettes mais à chaque fois c'est un régal.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 200 g de riz arborio

- 60 cl de bouillon de volaille

- 20 cl de lait de coco

- 150 g de crevettes

- 1cc de curry (ou plus suivant vos goûts)

- 1cs d'huile d'olive

- Sel & Poivre

 

Préparation :

 

- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.

 

- Versez le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

 

- Versez une louche de bouillon de volaille chaud sur le riz et le laisser absorber le liquide.

 

- Continuer louche après louche, dès l'absorption de la précédente.

 

- La cuisson doit durer 18 minutes environs.

 

- 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez les crevettes, le lait de coco et le curry. Mélangez et servez.

 

risotto-crevette-coco-curry.jpg

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A vous l'honneur n°29

Publié le par Cuisine gourmande

Petite mise à l'honneur pour bien débuter 2013. J'ai pris un peu de retard avec mes publications de recettes festives.

 

On commence avec Les Délices de Thithoad qui a réalisé la pâte à pizza liquide. Tout le monde a été ravi et elle a apprécié le côté simple et rapide !

 

pizza.JPG

 

Nous retrouvons également Vapa qui a réalisé des gaufres salées :

 

 

Voici la recette des gaufres au comté

 

 

Et voici la recette des gaufres au thon et aux fines herbes

 

Bon dimanche !

Publié dans A vous l'honneur

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Clafoutis de brocolis aux knackis

Publié le par Cuisine gourmande

J'avais dans le congélateur un sachet de mélange de 3 choux (choux fleur, brocolis et choux romanesco). Mon chéry n'étant pas fan de ce mélange je devais le cuisiner pour que l'on puisse le terminer. Et Lolo est venue me sauver en publiant ce clafoutis ! Merci beaucoup et en plus on a adoré !

 

clafoutis-brocolis-1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

- 600 g de brocolis surgelés

- 4 oeufs

- 30 cl de crème fraîche épaisse

- 1cs de curry

- 1 belle pincée de muscade

- 6 knackis ou saucisses de strasbourg

- 200g de fromage râpé

- 2 à 3 cs de chapelure

 

 

Préparation :

 

 

- Faites cuire les brocolis à l'eau suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Ebouillanter également les knackis comme indiqué sur le paquet.

 

- Pendant ce temps, battre dans un saladier les oeufs entiers avec la crème fraîche et la noix de muscade. Ajoutez environ le 1/3 du fromage râpé et mélanger.

 

- Préchauffez le four à 180°.

 

- Une fois les brocolis cuits, les égoutter les plus possible, puis les couper en morceaux et les disposer dans un grand plat (deux moyens pour moi) allant au four. Coupez les saucisses en tronçons et les ajouter aux brocolis.

 

- Versez l'appareil précédent sur le tout et l'étaler de façon unifrome. Parsemez du reste de fromage râpé et de chapelure.

 

- Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson à 180°.

 

clafoutis-brocolis-2.jpg

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Quenelles natures

Publié le par Cuisine gourmande

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de Nad. J'avais vu déjà plusieurs recettes de quenelles sur internet et j'avais vraiment envie d'en faire moi - même. Le résultat était vraiment très bon.

 

Quenelles-1.jpg

 

Ingrédients pour 8 quenelles :

 

- 75 g de lait

- 75 g d'eau

- 35 g de beurre salé

- 100 g de farine

- 2 oeufs

- Poivre

- Une sauce tomate maison

- Fromage râpé pour gratiner

 

Préparation :

 

- Portez à ébullition dans une casserole, le lait, l'eau, le beurre et le poivre. Ajoutez alors la farine d'un seul coup et bien mélanger avec une cuillère en bois (comme pour une pâte à choux, la pâte doit se détacher des parois de la casserole et former une boule). Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.

 

- Videz la pâte sur le plan de travail fariné et la diviser en 8 morceaux. Formez les quenelles avec les mains légèrement farinées.

 

- Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, et lorsqu'elle arrive à frémissements, pochez les quenelles 4 par 4 (attention qu'elles ne se collent pas entre elles). Comptez 1 min de cuisson à partir du moment où elles remontent à la surface. Les retirer de l'eau à l'aide d'une écumoire puis les disposer dans un plat à gratin. Nappez de sauce et saupoudrer de fromage râpé.

 

- Enfournez 10 min à 200°.

 

quenelles-2.jpg

Publié dans Plats uniques

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