Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
13 Juillet 2010
Je suis dans une semaine très vanillée, normal j'adore ce parfum ! Alors aujourd'hui je vous propose ma première crème glacée à la vanille. Normalement j'aurais dû vous présenter la photo d'une belle boule de glace mais nous n'avons pas réussit à attendre qu'elle durcisse un peu au congélateur ! En tout cas une vraie réussite, le parfum n'est vraiment pas le même qu'une glace vanille que l'on trouve en grande surface.
Ingrédients :
- 18 cl de lait entier
- 18 cl de crème entière
- 2 sachets de sucre vanillé ou 1.5 gousse de vanille ouverte
- 4 jaunes d'oeufs
- 65 g de sucre
Préparation :
- Faites bouillir le lait avec la crème et le sucre vanillé et laissez refroidir.
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela change de couleur et double de volume.
- Ajoutez le lait et la crème au mélange jaunes d'oeufs et sucre.
- Versez le mélange dans la sorbetière et faites - la fonctionner pendant 30 minutes. Puis placez la préparation dans le congélateur durant une demi heure.