Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
25 Juin 2010
Aujourd'hui je vous propose une recette de fougasse. J'adore en manger à l'apéritif et pour un repas de famille j'ai voulus en faire moi - même. J'ai utilisé la recette de Caroline et elle est vraiment super !
Ingrédients :
- 22 cl d'eau
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cc de sel
- 350 g de farine
- 2 cc de levure de boulanger
- 100 g de d'allumettes de lardons
- Gruyère râpé
- Herbes de provence
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients de la pâte dans la MAP avec le programme pâte ou dans le bol du robot. Façonnez une boule et laissez reposer pendant 1 heure.
- Au bout d'une heure, sortez le pâton et donnez - lui une forme rectangulaire en l'étalant avec un rouleau.
- Faites revenir les lardons dans une poêle et les mettre sur toute la surface de la fougasse et ajoutez du gruyère et des herbes de provence à votre convenance.
- Repliez en 2 et étalez un peu avec le rouleau. Laissez reposer pendant 20 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°. Faites des entailles sur la fougasse et badigeonnez d'eau salée. Saupoudrez légérement d'herbe de provence et de gruyère.
- Enfournez pendant 20 minutes.