Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
10 Avril 2012
Aujourd'hui je vous propose une super gateau au chocolat (et oui encore du chocolat) ! Mais pas n'importe lequel ! Celui là est vraiment terrible ! Il est moelleux, fondant, croquant, il est parfait quoi alors on ne peut pas y résister ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Lolo qui elle même l'avait trouvé chez Dey Cuisine. Allez je vous laisse avec la recette !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 oeufs
- 200g de chocolat noir à pâtissier
- 100g de beurre
- 120g de sucre
- 50g de farine
- 50g de pépites de chocolat
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu dans le mélange jaunes/sucre et bien mélanger.
- Ajoutez la farine et mélanger à nouveau.
- Battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger très peu.
- Versez la préparation dans un moule en silicone d'environ 30cm de diamètre et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (le temps de cuisson est à adapter suivant la talle du moule utilisé).
- Laissez refroidir à température ambiante sur une grille et déguster !