Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
12 Décembre 2011
Voici une recette que j'avais fais pour les fêtes de l'an dernier.
J'ai trouvé la recette sur le magazine Guide cuisine de décembre 2010. A servir dans des minis cocottes c'est super sympa !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 boîtes de crabe avec chair et pinces (400 g)
- 200 g de champignons de Paris
- Le jus d'1/2 citron
- 1 échalotte
- 30 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- 2 pincées de curry
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites chauffer votre four à 180°. Egouttez le crabe. Coupez la base du pied des champignons, rincez - les rapidement et hachez - les.
- Faites revenir l'échalotte ciselée dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez les champignons, le jus de citron et 10 cl de crème. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste de la crème, sel, poivre et curry. Ajoutez le crabe bien égoutté et les champignons à la crème, mélangez délicatement.
- Versez cette préparation dans des ramequins beurrés, saupoudrez de parmesan. Glissez au four et laissez gratiner 15 minutes.