Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
19 Juin 2012
Aujourd'hui c'est une nouvelle recette de Lolo que je vous propose ! Quand on ne sait pas choisir si on veut des pâtes ou une pizza bin voici la solution ! Un délicieux gratin de pâtes qui sent bon la pizza ! C'est un vrai régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de pâtes
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 petites boîtes de sauce aux tomates fraîches (380 g en tout)
- 4 oeufs
- 1 boule de mozzarella
- Gruyère râpé
- Thym (pour moi des herbes de provence)
- Huile d'olive
Préparation :
- Faites cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Les égoutter puis les disposer dans le fond d'un plat allant au four.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Répartissez les deux boîtes de sauce tomate sur les pâtes, mélangez un peu puis à l'aide d'une cuillère à soupe, faites 4 creux et y casser les oeufs. Détaillez grossièrement à la main les tranches de jambon en morceaux et les répartir sur les oeufs. Coupez la mozzarella en morceaux et les disposer sur le jambon. Parsemez de gruyère et de thym ou des herbes de provence, puis enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°.
- Servez bien chaud.