Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
9 Août 2012
Aujourd'hui c'est un gratin que je vous propose. Il est excellent avec le fromage de chèvre. Et puis l'association avec la courgette, c'est trop trop bon ! Bref un plat complet rapide et simple c'est parfait ! Désolée pour la qualité des photos mais n'ayant plus de batterie dans mon appareil photo j'ai du faire avec mon portable !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 200g de pâtes
- 1 courgette
- 1 bûche de chèvre
- 15 cl de crème
- 1 barquette de dés de jambon
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Epluchez et lavez la courgette. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites cuire 15 minutes la courgette. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Dans un saladier, mélangez les pâtes, les courgettes, le jambon et la crème.
- Dans un plat à gratin huilé, versez le mélange précédent.
- Couvrez avec des rondelles de bûche de chèvre.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.